Вооружение "Перспективного МСО"

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 33

DPD

опытный

2 ДЕМ
Вообще как наводить. На такой танк можно и "пальцем показать" (в смысле, лазером)
 

Можно, но пойдут ограничения – во-первых демаскируем себя лазерным излучением, чего мы так тщательно избегаем вводя миномет, во-вторых, голове может не хватить поля зрения чтобы захватить цель если она движется с приличной скоростью. Вот для обработки батареей скопления, колонны, боевого порядка – самое то.
 

DPD

опытный

2 Полл
Можно на ты.
2.
Для прицельной стрельбы и для навесной залповой или автоматической стрельбы по площадям нужны разные гранаты. Для прицельной стрельбы - с как можно большим количеством легких осколков, для получения максимальной вероятности поражения целей возле точки попадания. Пример такой гранаты - ВОГ-25. Для стрельбы по площадям нужны тяжелые, дающие большую площадь поражения, осколки. Пример такой гранаты - ВОГ-30.
 

Т.е. одна УГ будет фактически наступательной, другая – оборонительной ? А по весу они будут одинаковы ? Если да, то маловато осколков будет в оборонительной. А если оборонительная будет значительно тяжелее, то дальность ее стрельбы будет меньше (вместо 400, скажем 250 метров).
У меня просто идея фикс :) – дать возможность применить ОУГ в качестве метательных при необходимости. Иначе метать килограмм связки будет скучно (хотя иногда и ничего себе, именно то что нужно)… Или как-то можно будет вытаскивать из пакета при необходимости ?
3. Попробуй скомпоновать загрузку бойца на основе такого "изобилия" . По три кг каждая . Повешаться можно.
Да, сравним дальность 200 м по танкам RAW и дальность 6000 м по танкам ПТМ "Мерлин"?
 

Изобилие еще никого сильно не напрягало :). В зависимости от конкретных задач можно набрать что нужно. По 2 на брата, к примеру. Сидим в обороне, у каждого по 2 кум-оскол (все-таки кума без осколков не должна быть – часто пехота рядом), заходим в город, берем побольше ТБ или Ф (фугасные помогут в стене дыру пробить, сплошь и рядом нужно в городе).
Да, сравним еще дальность Краснополя с RAW :) ? УПТГ будет у каждого, а Мерлин – только у избранных, не так ли ? Еще сравним стоимости…
Можно. А смысл? Все равно получаем выстрел в районе 6-10 кг, что сравнимо с планируемой массой тубуса "легкой УР" Ручного Ракетного Комплекса. Так ради чего прыгать? К тому же высокую скорость гранате или даже УР RAW-образной формы не получим, а для РРК Ник ажно сперва 3М загнул . Ну, до 2М, скорее всего, разогнем , но сверхзвук у цели будет. Для преодоления КАЗ это важно.
 

RAW – просто один из образцов, ничто не мешает ему придать обтекаемую форму за счет этого доп устройства, поэтому ничто не мешает разогнать и эту гранату если уж РРК разгоняется (хотя еще подумать требуется, нужна ли такая скорость, не уверен что это так важно). Смысл же в том, что Оператор носит УУ (скажем 2-3 шт), если появится цель типа ДОТ, который по другому не получается уничтожить и подойти нельзя, он берет ТБ, накручивает на нее УУ и уничтожает. Если появился танк на опушке далеко, берет КО и уничтожает. Если нужно помочь кому-то и завалить проход, берется Ф, и так далее. Причем брать можно у ЛЮБОГО бойца у которого эта нужная граната есть, если свои истратил на другие цели (скажем просто как реактивные гранаты). А РРК будет всегда заточен под конкретные цели, которых может и не оказаться или оказаться слишком много. Т.е. с моим предложением у нас почти всегда будет нужная граната не в одном экземпляре, а с РРК история другая.
6. Позволь обратить ваше внимание на такой интересный факт: ты сразу закладываешся на необходимость небольшой автономности отделений, и при этом делаешь взвод-роту неавтономными в плане ПВО.
Через 5-10 лет БПЛА будут широко распространены, оружие "воздух-поверхность" на них уже начали вешать. Поэтому мое ИМХО - ПВО необходимо. Пусть и тяжело с ПЗРК бегать, поэтому расчет его не в линейном отделении - "огневой группе", а в "приданной тройке"
 

ПВО необходимо, спору нет. Только для наших задач (партизаны с небольшой поддержкой высоких технологий) врагов в воздухе будет немного. Когда же их много, ПЗРК применяется с умом, т.е. расставляются расчеты в зависимости от рельефа, информации и т.д. Много ПЗРК не будет, т.к. стоят они дорого, поэтому равномерное распределение их по взводам толку не даст и будет неграмотным решением. Это – батальонный уровень минимум. Другое дело если рота или взвод уходит отдельно, то может придаваться и ПЗРК (а также и другие средства, иногда взвод поддерживается лучше иного полка), но включать их во взвод как штатную приданную единицу нельзя.
К тому же, чем предлагаете заменить миномет для борьбы с БТТ? Станковыми гранатометами? Во-первых, боевой коэффициент таких систем не дотягивает до 0,5 . Во-вторых - вес их примерно равен весу миномета с облегченной плитой. В-третьих - дальность боя намного меньше. А в ПТО дальность боя - это жизнь для пехоты.
 

Что такое «боевой коэффициент» ? Я предлагаю легкий СГ-ПТУР с возможностью стрельбы по минометному. Он сможет применять достаточно дальнобойные надкалиберные ПТУР с вероятностью близкой к 1. Он сможет применять ПТМ. Он сможет применять обычные РГ и мины (82 мм). Дальность, кстати, не есть самоцель. Для взвода в составе других подразделений ИМХО более 2 км вообще не нужно. Я предлагаю сделать систему как можно более гибкой. Слишком увлекаться вундерваффе не стоит, против каждой хитрой гайки средство найдется. Скажем, выстрел по-минометному при прогнозируемых средствах (мы же все время говорим о расцвете технологий, всяких БПЛА и т.д.) арт разведки вполне может оказаться последним для расчета, и наоборот, полет ракеты «низенько» вдоль земли будет лучше.
Как назвать, все равно, лишь бы отражало суть. Просто гранатомет может и настильно стрелять, и по-минометному, а миномет только один способ имеет, мне показалось лучше «гранатомет поддержки»
9. Во-первых строках моего письма, вы не посчитали экипажи техники, что увеличивает ваш взвод минимум еще на 8 человек, до 44 . И кстати, требует для него - 4 БТРов вместимостью минимум по 11 человек. А значит - для переброски потребуется больше авиатранспорта.
 

Чем больше лс во взводе, тем более устойчиво подразделение к потерям. На крайняк можно оставить 2 отделения (вполне возможно, т.к. не исключено что в такой концепции высокотехнологичных аэромобильных войн комвзвода просто не будет справляться с 3 отделениями). Ил-76 все равно перевозит только 2 БТР-80. Поэтому небольшое увеличение длины 1 БТР для помещения 2 доп стрелков роли не сыграет.
Связиста в отделение - слишком жирно. Связь должна быть надежной и автоматической, простой в управлении, что бы ей в бою мог пользоватся каждый, не отрываясь от своих основных задач.
 

Я имел ввиду что замкомод будет отвечать за связь, ибо не могут все болтать – забьют каналы.
Прицел-станция наведения по составу оптики, а это в ней - один из самых тяжелых, важных и основных компонентов, дублирует КРЦ корректировщика. Разделяя КРЦ и прицел РРК мы получаем увеличение живучести, но в минус - увеличение числа л/с, массы и цены мат.части.
 

Это смотря на каком принципе будет осуществляться наведение ПТУР. Если по лазерному лучу, по ИК-трассеру в хвосте, ГСН, то вообще о ЦУ в прицеле комплекса говорить нет смысла, он там не нужен как класс. Кроме того, ЦУ не только излучатель, это еще и устройство согласования времени, передачи данных, кодировки, зачем усложнять жизнь оператору ПТУР ? Убирая ЦУ из прицела ПТУР мы облегчим конструкцию. Кроме того, считаю, что ЦУ с биноклем будет полезно именно комоду, именно он будет опознавать цель и давать ЦУ, а не указывать кому-то (кто может быть и не увидит цель из-за закрытия и других факторов) подсветить.
Снайпер да плюс еще и помощник. Вы уж определитесь, настоящий у нас снайпер в отделении, или стрелок "точечной поддержки", которому помощник особо и не нужен. У нас каждого бойца надо будет по воздуху везти, да еще и БТР для него - по воздуху везти. Поэтому - жать штаты.
 

«Точечной поддержки». Помощник просто прикрывает. Работа парами ИМХО эффективнее одиночной, поэтому все отделение построено по этому принципу. Один работает, другой по сторонам смотрит, прикрывает, сам работает, полезно.
 

ad2

втянувшийся

Возможно, имеет смысл иметь разный комплект вооружения отделения в обороне и наступлении:
В обороне лучше, по моему два пулемета на отделение + КПВТ на БТР в укрытии, АГС, миномет (может быть); в общем наиболее дальнобойное оружие.
Итого: четверо с пулеметами, двое с АГС, еще двое (возможно) с минометом. Оставшиеся два человека - командир отделения и артиллерийский наводчик. На крайний случай заранее иметь РПГ-26, РПО-А, ПЗРК "Игла" и т.д. Цель - задержать наступление противника, чтобы его могла накрыть артиллерия. Выделять отдельных людей для орудования ПЗРК, ПТУРС не вижу смысла. Лучше обучить весь личный состав, чтобы при необходимости любой мог схватить ту же "Иглу" и пульнуть ее в небо. Роль индивидуального стрелкового оружия, если все идет по плану, невелика. А если она стала большой, то это означает, что подразделение, говоря высоким слогом, на грани уничтожения.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Носимый вес во время штурмовки-ближнего боя должен быть не более 20 кг, во время боя - не более 40 кг, во время пешего марша - не более веса бойца - примерно 80 кг
 

Вы что муравей?
Как вы представляете пеший марш с 80кг. носимой нагрузки или бой с 40? Советую нацепить на себя 80кг. и пойти прогулятся километров 15-20. Ето я вам как пехотинец говорю (впрочем если вы Шварценегер то ето вам всё пофиг).
Про какие минoмёты в отделении у вас речь? Как далеко вы с ними уйдёте по болотисто-лесистой или горной местности. Побросаете всё нафиг после первых десяти километров. К слову сделать полностью самодостаточным в плане ПВО и ПТО спешенное отделение на современном (в смысле не научно-фантастическом) уровне техники по моему невозможно. Ето как минимум взводный уровень. Вооружение легкопехотного взвода- 1 единыи пулемёт, 2-3 РПГ (можно одноразовых), автоматы с подстволниками и коллиматорными прицелами с возможностю использования прицела механического и гранаты. Было бы неплохо иметь винтовку точного боя. Еше лучше что то типа Карла Густава с ОФ и кумулятивными гранатами, но ето для действуюшего на местности автономно от техники отделения немножко тяжеловато. У нас они состаят на вооружении в противотанковых группах поддержки (2 орудия с 3 чел. обслуги каждое) на взводном уровне.
Прапорщик  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Как вы представляете пеший марш с 80кг. носимой нагрузки или бой с 40? Советую нацепить на себя 80кг. и пойти прогулятся километров 15-20. Ето я вам как пехотинец говорю (впрочем если вы Шварценегер то ето вам всё пофиг).
 

Я конечно ни разу не Шварцнегер :) но по молодости упражнялся с нагрузкой равной весу. Правда вес у меня легкий ;D. Для среднего человека, после хорошей тренировки (несколько месяцев), вполне возможно. С весом в половину тела бегал по пересеченке - тоже вполне терпимо - только упасть страшно :)
Следует иметь в виду конечно что это для равнины - в горах долго маршировать максимум можно с половинным весом, тоже проверял.
Человек вроде вообще самое выносливое животное :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

TT

паникёр

☠☠☠☠
1) Оптика. На бумаге можно написать все что угодно (коллиматоры). Но на деле да дальности 100 м видимый размер точки сопоставим с рамерами цели, так что вести прицельный огонь проблематично. А вот для стрельбы на короткие дистанции им цены нет. Если посмотреть на соревнования по практической стрельбе, то можно обнаружить, что на карабинах стоят специальные кронштейны, которые позволяют ставить и коллиматор и нормальную оптику одновременно. Чемпионат России будет в ближайшие выходные под Москвой. Ижевские Кобры кстати не лучший выбор, даже среди отечественных; коллиматор от БелОМО лучший из них. Каждый прицел на своем оружии пристреливается только один раз, и при снятии и установке их опять пристреливать не надо.
2) Заднее шептало. С точки зрения надежности не приемлемо, особенно в условиях запыления.
3) Патрон 7,62х39 заметно выигрывает и у 5,45х39 и у 5,56х45 по устойчивости траектории, по останавливающему действию и по бронебойности. Пластиковая гильза - после 3-4 магазинов ствол слегка разогреется и что тогда будет с пластиком? Подкалиберные пули это конечно интересно, но на сегодня у америконцев все закончилось полным провалом, а наши разработки остановлены по причине начала перестройки, хотя шансы довести их до ума большие.
 



А с какого шептала стреляют пулеметы? С переднего чтоли ;D Ты чего? ???
7,62 херовая баллистика, кстати и с кучностью проблемы. Почему? То ли качество патронов фиговое, то ли из-за толщины стенок ствола, кстати а чего на новых АК серии 100 не сделали их такими же толствыми как на 5,45? Что касается пластика, то это для новых порохов с низкой темпретурой горения.
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
1) У "Гермеса" эта система обеспечивает поиск и захват цели на дальность 15-30 км. Что явно демонстрирует попил бабла и тупизм заказчика.
При наличии КРЦ у пехоты и БПЛА - эта система становиться просто не нужна ;).
 




А как с целеуказанием для Гермеса? Либо подсвет цели пехотинцами или специальной машиной (хм, вот кстати для БМПТ работка!), либо ГСН, но тут есть проблемы. Что касается БПЛА, то не стоит преувеличивать их эффективность. Хотя если создать единую систему разведки, управления и целеуказания может что-то и получится. Например иметь БПЛА в артилерийском дивизионе или отдельное подразделение БПЛА начиная с полкового уровня.

 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Вы что муравей?
Как вы представляете пеший марш с 80кг. носимой нагрузки или бой с 40? Советую нацепить на себя 80кг. и пойти прогулятся километров 15-20. Ето я вам как пехотинец говорю (впрочем если вы Шварценегер то ето вам всё пофиг).
Про какие минoмёты в отделении у вас речь? Как далеко вы с ними уйдёте по болотисто-лесистой или горной местности. Побросаете всё нафиг после первых десяти километров. К слову сделать полностью самодостаточным в плане ПВО и ПТО спешенное отделение на современном (в смысле не научно-фантастическом) уровне техники по моему невозможно. Ето как минимум взводный уровень. Вооружение легкопехотного взвода- 1 единыи пулемёт, 2-3 РПГ (можно одноразовых), автоматы с подстволниками и коллиматорными прицелами с возможностю использования прицела механического и гранаты. Было бы неплохо иметь винтовку точного боя. Еше лучше что то типа Карла Густава с ОФ и кумулятивными гранатами, но ето для действуюшего на местности автономно от техники отделения немножко тяжеловато. У нас они состаят на вооружении в противотанковых группах поддержки (2 орудия с 3 чел. обслуги каждое) на взводном уровне.
 



Абсолютно согласен. Хотя легкопехотному взыоду можно и побольше отвесить. Как у пендосов: два единых пулемета и 2-3 легких ПТУР, а в нашем случае и что-то типа Вампира сойдет.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Я конечно ни разу не Шварцнегер :) но по молодости упражнялся с нагрузкой равной весу. Правда вес у меня легкий ;D. Для среднего человека, после хорошей тренировки (несколько месяцев), вполне возможно. С весом в половину тела бегал по пересеченке - тоже вполне терпимо - только упасть страшно :)
Следует иметь в виду конечно что это для равнины - в горах долго маршировать максимум можно с половинным весом, тоже проверял.
Человек вроде вообще самое выносливое животное :)
 

Согласен. Кстати вы штангу поднимали?
Дело не в том сможет-ли человек такой вес поднят а втом долго ли он сможет его нести и что с ним будет после етого. Солдат всегда, даже во время марша должен сохранят спосбность к ведению боевых действий. Хотел бы посмотрет на обычного "среднего" человека после 60км маршброска с такой нагрузкой. Если вам с половинным весом упасть было страшно то представте себе бойца с 40кг выкладкой которому нужно вперёд/назад короткими перебежками да ещё и зигзагом? Ну один-два раза получится а потом ему и с земли поднятся не дадут- не успеет просто.
Прапорщик  

TT

паникёр

☠☠☠☠
Ну а что касается странспорта, то тут вообще никаких проблем нет - все уже есть. Для соляры - БМП и БТРы, для тех кто полегче - БМП-97 и бронированные грузовики и УАЗы. Для тех кто еще легче; мотоциклы с каляской или с грузовой платформой как у старых советских моторолеров. Можно квадрициклы с полным приводом и прицепом, легкие не бронированные или легкобронированные гусеничные машины - таких в России тоже навалом, даже с кузовом от УАЗа и Газели. С транспорт ом проблем никаких. А какой вам нужен и куда вообще сместилась дискуссия? Мы уже легкую пехоту без средств усиления и в отрыве от собственных войск обсуждаем? Ну тады приплыли...
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Хотел бы посмотрет на обычного "среднего" человека после 60км маршброска с такой нагрузкой. Если вам с половинным весом упасть было страшно то представте себе бойца с 40кг выкладкой которому нужно вперёд/назад короткими перебежками да ещё и зигзагом? Ну один-два раза получится а потом ему и с земли поднятся не дадут- не успеет просто.
 

Нет не штангу - а именно те самые 10км с рюкзаком, дальше в основном проблема не в том что тяжело, а в том что ну очень скучно :) И скорость достаточно маленькая, на 60км уйдет часов 15, методика шагом-бегом с таким грузом не работает.
Но подготовка действительно требуется серьезная, может 2-3 месяца это мало. При этом естественно и кормить надо по человечески, а не по таблице калорий. В общем гораздо лучше чем у многих на гражданке :(
Насколько я понимаю Пола, перебежками это уже с 20кг. А с 40 просто бег с редким постреливанием в белый свет как в копеечку.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Нет не штангу - а именно те самые 10км с рюкзаком, дальше в основном проблема не в том что тяжело, а в том что ну очень скучно :) И скорость достаточно маленькая, на 60км уйдет часов 15, методика шагом-бегом с таким грузом не работает.
Но подготовка действительно требуется серьезная, может 2-3 месяца это мало. При этом естественно и кормить надо по человечески, а не по таблице калорий. В общем гораздо лучше чем у многих на гражданке :(
Насколько я понимаю Пола, перебежками это уже с 20кг. А с 40 просто бег с редким постреливанием в белый свет как в копеечку.
 

Вы что 10км. с рюкзаком равным вашему весу прошли и прекратили просто от скуки? Прямо Суворовский чудо-богатырь!!! Респект,респект!!!
Я в армии 7 лет служу но таких не встрачал и боюсь что ни предётся. 60км за 11 часов (правда с 25кг.) сам проходил после етого целый день в себя приходил а ноги так дня 2 лечил прежде чем сапоги смог надеть. Некоторые прошли правда побыстрее. Ещё раз говорю солдат ето не мул и идти иногда приходится по пресечёнке и бежать тоже иногда приходится и чем быстрее тем лучше а то знаете ли попасть могут- такое может и на походе случится куда вы тогда со своими 80кг?
Кстати что ето за бой такой где просто бежишь и постеливаешь (в смысле ето когда противника нету, а то знаете он вряд ли вам такое позволит?
Прапорщик  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Вы что 10км. с рюкзаком равным вашему весу прошли и прекратили просто от скуки? Прямо Суворовский чудо-богатырь!!! Респект,респект!!!
Кстати что ето за бой такой где просто бежишь и постеливаешь (в смысле ето когда противника нету, а то знаете он вряд ли вам такое позволит?
 

Ну я прям растаял :P Скука это не причина тренировок а следствие, я тогда достаточно серьезно увлекался альпинизмом, а ношение тяжестей хорошая тренировка голеностопа.
Кстати в рамках подготовки обычных МС стоило бы с месяц их в горах погонять.
И разумеется при моих достаточно средних физических данных, это таки не в первый день занятий и не через месяц. Плюс конечно в общем случае чем меньше вес, тем вообще выше выносливость.
Ну а разделение на разные виды боя Полл придумал его и спрашивайте :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Ну я прям растаял :P Скука это не причина тренировок а следствие, я тогда достаточно серьезно увлекался альпинизмом, а ношение тяжестей хорошая тренировка голеностопа.
И разумеется при моих достаточно средних физических данных, это таки не в первый день занятий и не через месяц. Плюс конечно в общем случае чем меньше вес, тем вообще выше выносливость.
 

Да насчёт того что ношение тяжестей хорошая тренировка для голеностопа согласен, но с етим тоже нельзя перебаршивать, а то у наc скомандир батальoна тоже был таким любителем тяжести носить и после таких вот продолжительных тренировок у срочников кости пальцев ног стали ломатся (называетеся вроде усталостнум переломом- я и не знал раньше что так бывает).
Со спецификой альпинизма не знаком на основании своего армейскаго опыта могу сказать что каkие либо дальние марши с нагрузкой приближаюшейя к массе тела солдата считаю нереальными. В лучшем случае ето будут не содаты а загнанные лошади а их как вы знаете пристреливают... Конечно исключения бывают.
Кстати согласен что чем меньше вес тем больше выносливость- участвовали как то в совместном маршброске (30км) с американскими морпехами (такие здоровенные шафы-негры, поперёк себя шире)так они бедняжки ножки себе быстренько стоптали, до финиша правда дошли, но скаким результатом... Был там правда один майор "зелёный берет", так тот пробежал легко.
Прапорщик  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
...Со спецификой альпинизма не знаком на основании своего армейскаго опыта могу сказать что каkие либо дальние марши с нагрузкой приближаюшейя к массе тела солдата считаю нереальными. В лучшем случае ето будут не содаты а загнанные лошади а их как вы знаете пристреливают... Конечно исключения бывают.
 


Думаю, что не бывает исключений :) Потому как ну есть один, ну два таких человека, ну ТРИ - но что тогда делать остальным?
Я проклинал всё на свете из за всего пары лишних килограммов, которые я таскал.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Угу. Как обычно - без подъ@бок жизнь пресна .
Что вижу, о том и пою. Большая часть проблем этого мира от неправильно поставленных вопросов.

Вы забыли перечислить средства "эфективной защиты от указаных огневых средств".
КАЗ. Мне перечислить все комплексы существующие на данный момент или планируемые к производству в будущем ?

Или мудрого стратега всякой фигней достают?
Ошибка. Надо "достали" :D.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Думаю, что не бывает исключений :) Потому как ну есть один, ну два таких человека, ну ТРИ - но что тогда делать остальным?
Я проклинал всё на свете из за всего пары лишних килограммов, которые я таскал.

Ник
 

Чуство знакомое до боли... ;D
Видно что человек в пехоте служил а не альпинизмом занимался.
Прапорщик  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Я собственно приводил пример не для того чтобы выпендрится - а просто показать что ничего невозможного для среднего подчеркиваю человека, в таких нагрузках нет. Другое дело что требуются тренировки и нормальное питание.
Усталостные переломы кстати, явный признак недостатка минеральных веществ и витаминов :(
Кстати:
Трижды в месяц легионеры совершали марши на 15 км. c полной боевой выкладкой (Veg. Epitoma rei mil. I. 27). Вес боевой выкладки, включая вооружение, обмундирование, запас питания на три дня, достигал 48 кг. ... Солдаты должны были совершать марш в быстром темпе: со скоростью 6 — 8 км/ч.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
Это сообщение редактировалось 26.05.2006 в 22:00
RU вантох #26.05.2006 22:07
+
-
edit
 

вантох

опытный

Солдату тележку с одним колесом, ручки крепятся к поясному ремню, груз и колесо сзади. Если нормальный сплав или углепластик то тележка будет ничто весить, торс не нагружен руки свободны и по пересеченке с большим грузом бегать можно. Тележку считать на массу перевозки раненого.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Я собственно приводил пример не для того чтобы выпендрится - а просто показать что ничего невозможного для среднего подчеркиваю человека, в таких нагрузках нет. Другое дело что требуются тренировки и нормальное питание.
Усталостные переломы кстати, явный признак недостатка минеральных веществ и витаминов :(
Кстати:
Трижды в месяц легионеры совершали марши на 15 км. c полной боевой выкладкой (Veg. Epitoma rei mil. I. 27). Вес боевой выкладки, включая вооружение, обмундирование, запас питания на три дня, достигал 48 кг. ... Солдаты должны были совершать марш в быстром темпе: со скоростью 6 — 8 км/ч.
 

Согласен. Но к сожалению в армии спотрсменов не готовят. Насчёт легионеров так они 15км. пробегали, ето ещё можно кое как.
Прапорщик  
RU Dem_anywhere #27.05.2006 01:24
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Ребята. вы чё. офигели ??? ???
конечно можно научить "среднего человека" проходить 60 км/день с грузом 40 кг.
А зачем? Какой в этом смысл-то?
Я понимаю - Спецназ... Но рядовому МСО зачем? Что буковка "М" означает - помним?
Его цикл - "приехал - пробежал пару сотен метров, пострелял - поехал на очередную позицию"
соответственно и во время "пробежки" на нём только то, что в данный момент надо. Оружие+броник.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кстати:
Трижды в месяц легионеры совершали марши на 15 км. c полной боевой выкладкой (Veg. Epitoma rei mil. I. 27). Вес боевой выкладки, включая вооружение, обмундирование, запас питания на три дня, достигал 48 кг. ... Солдаты должны были совершать марш в быстром темпе: со скоростью 6 — 8 км/ч.
 

Американский солдат сегодня, как полагает командование ВС США, наиболее подготовлен и обладает лучшей экипировкой за всю историю государства, а сама армия - самая сильная в мире. Военнослужащий в целом рассматривается как <система оружия>, и его индивидуальной боевой экипировке придается особое значение. В настоящее время она состоит из индивидуального стрелкового и холодного оружия, бронежилета, каски с очками ночного видения, переговорного радиоустройства, комплекта защиты от ОМП, камуфлированной униформы, ботинок, наколенников и налокотников, непромокаемого костюма, модульного снаряжения, спального мешка и индивидуального пайка, готового к употреблению.

Индивидуальная боевая экипировка солдата сухопутных войск США:
1. Каска с очками ночного видения 1,89 кг+0,68 кг
2. Боевое тактическое снаряжение (5,56-мм карабин М4) 2,54 кг
3. Бронежилет 7,48 кг
4. Налокотники и наколенники 0,82кг
5. Штык-нож 0,34 кг
6. Продовольственный паек (MRE) 0,73 кг
7. переговорное устройство 0,64 кг
8. Грузовое снаряжение (MOLLE) 7,66 кг
9. Аквасистема типа <Кэмелбэк> 2,47кг
10. Модульный спальный мешок (MSBS) 4,77 кг
11. Противогаз и JSLIST 4,3 кг
12. Ботинки 1,31 кг
ИТОГО:33 полновесных килограммов без одежды. Так, что недалеко от легионеров ;)

Ник

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Пишите сюда, с чем в руках, по вашему мнению, будут бегать мотострелки в недалеком будушем, 5-10 лет.
А так же - на чем ездить и кем управлять ;).
Мое ИМХО:
1)Носильщик.
2)Пулеметчик.
3)Корректировщик.
4)Санитар.
5)Минометчик.
Ждем=с табуреток :).
 

- А где же тут снайпер?? ::)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Кстати раз уж тема оружия оказалась так тесно связанной с возможностями человека. Никому не попадались исследования на тему какой процент призывников годится в снайперы? Хоть американские, это не так важно.
Потому как стрелять научить не проблема, а вот чуствовать выстрел, как мне кажется, всетаки не все способны.
А то может снайпер в отделении отпадет по естественной причине :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AlexB

втянувшийся
ТТ
А с какого шептала стреляют пулеметы? С переднего чтоли
 

Дело не в шептале, а в том в запертом или нет положении происходит спуск. Если в незапертом, тогда применяется заднее шептало.
У РПК, например, спуск при запертом затворе.
Имхо, незапертый вариант приемлем только для ленточных пулеметов под винтовочный патрон.
У патрона 7,62х39 баллистика конечно хуже чем у 5,45х39 или 5,56х45, только вот стрелять малокалиберными патронами, например, через высокую траву или при других сложных условиях проблематично, траектория пули слишком не устойчивая.
Баллистика это не единственная характеристика патрона, гораздо важней останавливающее действие и бронебойность, а по этим показателям 5,45х39 и 5,56х45 заметно хуже чем 7,62х39.
И тут сразу возникает вопрос: а под какой патрон должен быть пулемет в отделении? Если под промежуточный, тогда получается полная унификация с автоматом. Если под винтовочный, тогда эффективная дальность будет больше.
И сразу еще один вопрос: а какой тип питания должен у него быть? Магазинный (РПК), ленточный (РПД) или комбинированный (Миними) - здесь приведены примеры пулеметов только под промежуточный патрон.
 
1 2 3 4 5 6 7 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru