Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вообще как наводить. На такой танк можно и "пальцем показать" (в смысле, лазером)
2.
Для прицельной стрельбы и для навесной залповой или автоматической стрельбы по площадям нужны разные гранаты. Для прицельной стрельбы - с как можно большим количеством легких осколков, для получения максимальной вероятности поражения целей возле точки попадания. Пример такой гранаты - ВОГ-25. Для стрельбы по площадям нужны тяжелые, дающие большую площадь поражения, осколки. Пример такой гранаты - ВОГ-30.
3. Попробуй скомпоновать загрузку бойца на основе такого "изобилия" . По три кг каждая . Повешаться можно.
Да, сравним дальность 200 м по танкам RAW и дальность 6000 м по танкам ПТМ "Мерлин"?
Можно. А смысл? Все равно получаем выстрел в районе 6-10 кг, что сравнимо с планируемой массой тубуса "легкой УР" Ручного Ракетного Комплекса. Так ради чего прыгать? К тому же высокую скорость гранате или даже УР RAW-образной формы не получим, а для РРК Ник ажно сперва 3М загнул . Ну, до 2М, скорее всего, разогнем , но сверхзвук у цели будет. Для преодоления КАЗ это важно.
6. Позволь обратить ваше внимание на такой интересный факт: ты сразу закладываешся на необходимость небольшой автономности отделений, и при этом делаешь взвод-роту неавтономными в плане ПВО.
Через 5-10 лет БПЛА будут широко распространены, оружие "воздух-поверхность" на них уже начали вешать. Поэтому мое ИМХО - ПВО необходимо. Пусть и тяжело с ПЗРК бегать, поэтому расчет его не в линейном отделении - "огневой группе", а в "приданной тройке"
К тому же, чем предлагаете заменить миномет для борьбы с БТТ? Станковыми гранатометами? Во-первых, боевой коэффициент таких систем не дотягивает до 0,5 . Во-вторых - вес их примерно равен весу миномета с облегченной плитой. В-третьих - дальность боя намного меньше. А в ПТО дальность боя - это жизнь для пехоты.
9. Во-первых строках моего письма, вы не посчитали экипажи техники, что увеличивает ваш взвод минимум еще на 8 человек, до 44 . И кстати, требует для него - 4 БТРов вместимостью минимум по 11 человек. А значит - для переброски потребуется больше авиатранспорта.
Связиста в отделение - слишком жирно. Связь должна быть надежной и автоматической, простой в управлении, что бы ей в бою мог пользоватся каждый, не отрываясь от своих основных задач.
Прицел-станция наведения по составу оптики, а это в ней - один из самых тяжелых, важных и основных компонентов, дублирует КРЦ корректировщика. Разделяя КРЦ и прицел РРК мы получаем увеличение живучести, но в минус - увеличение числа л/с, массы и цены мат.части.
Снайпер да плюс еще и помощник. Вы уж определитесь, настоящий у нас снайпер в отделении, или стрелок "точечной поддержки", которому помощник особо и не нужен. У нас каждого бойца надо будет по воздуху везти, да еще и БТР для него - по воздуху везти. Поэтому - жать штаты.
Носимый вес во время штурмовки-ближнего боя должен быть не более 20 кг, во время боя - не более 40 кг, во время пешего марша - не более веса бойца - примерно 80 кг
Как вы представляете пеший марш с 80кг. носимой нагрузки или бой с 40? Советую нацепить на себя 80кг. и пойти прогулятся километров 15-20. Ето я вам как пехотинец говорю (впрочем если вы Шварценегер то ето вам всё пофиг).
1) Оптика. На бумаге можно написать все что угодно (коллиматоры). Но на деле да дальности 100 м видимый размер точки сопоставим с рамерами цели, так что вести прицельный огонь проблематично. А вот для стрельбы на короткие дистанции им цены нет. Если посмотреть на соревнования по практической стрельбе, то можно обнаружить, что на карабинах стоят специальные кронштейны, которые позволяют ставить и коллиматор и нормальную оптику одновременно. Чемпионат России будет в ближайшие выходные под Москвой. Ижевские Кобры кстати не лучший выбор, даже среди отечественных; коллиматор от БелОМО лучший из них. Каждый прицел на своем оружии пристреливается только один раз, и при снятии и установке их опять пристреливать не надо.
2) Заднее шептало. С точки зрения надежности не приемлемо, особенно в условиях запыления.
3) Патрон 7,62х39 заметно выигрывает и у 5,45х39 и у 5,56х45 по устойчивости траектории, по останавливающему действию и по бронебойности. Пластиковая гильза - после 3-4 магазинов ствол слегка разогреется и что тогда будет с пластиком? Подкалиберные пули это конечно интересно, но на сегодня у америконцев все закончилось полным провалом, а наши разработки остановлены по причине начала перестройки, хотя шансы довести их до ума большие.
1) У "Гермеса" эта система обеспечивает поиск и захват цели на дальность 15-30 км. Что явно демонстрирует попил бабла и тупизм заказчика.
При наличии КРЦ у пехоты и БПЛА - эта система становиться просто не нужна .
Вы что муравей?
Как вы представляете пеший марш с 80кг. носимой нагрузки или бой с 40? Советую нацепить на себя 80кг. и пойти прогулятся километров 15-20. Ето я вам как пехотинец говорю (впрочем если вы Шварценегер то ето вам всё пофиг).
Про какие минoмёты в отделении у вас речь? Как далеко вы с ними уйдёте по болотисто-лесистой или горной местности. Побросаете всё нафиг после первых десяти километров. К слову сделать полностью самодостаточным в плане ПВО и ПТО спешенное отделение на современном (в смысле не научно-фантастическом) уровне техники по моему невозможно. Ето как минимум взводный уровень. Вооружение легкопехотного взвода- 1 единыи пулемёт, 2-3 РПГ (можно одноразовых), автоматы с подстволниками и коллиматорными прицелами с возможностю использования прицела механического и гранаты. Было бы неплохо иметь винтовку точного боя. Еше лучше что то типа Карла Густава с ОФ и кумулятивными гранатами, но ето для действуюшего на местности автономно от техники отделения немножко тяжеловато. У нас они состаят на вооружении в противотанковых группах поддержки (2 орудия с 3 чел. обслуги каждое) на взводном уровне.
Я конечно ни разу не Шварцнегер но по молодости упражнялся с нагрузкой равной весу. Правда вес у меня легкий ;D. Для среднего человека, после хорошей тренировки (несколько месяцев), вполне возможно. С весом в половину тела бегал по пересеченке - тоже вполне терпимо - только упасть страшно
Следует иметь в виду конечно что это для равнины - в горах долго маршировать максимум можно с половинным весом, тоже проверял.
Человек вроде вообще самое выносливое животное
Хотел бы посмотрет на обычного "среднего" человека после 60км маршброска с такой нагрузкой. Если вам с половинным весом упасть было страшно то представте себе бойца с 40кг выкладкой которому нужно вперёд/назад короткими перебежками да ещё и зигзагом? Ну один-два раза получится а потом ему и с земли поднятся не дадут- не успеет просто.
Нет не штангу - а именно те самые 10км с рюкзаком, дальше в основном проблема не в том что тяжело, а в том что ну очень скучно И скорость достаточно маленькая, на 60км уйдет часов 15, методика шагом-бегом с таким грузом не работает.
Но подготовка действительно требуется серьезная, может 2-3 месяца это мало. При этом естественно и кормить надо по человечески, а не по таблице калорий. В общем гораздо лучше чем у многих на гражданке
Насколько я понимаю Пола, перебежками это уже с 20кг. А с 40 просто бег с редким постреливанием в белый свет как в копеечку.
Вы что 10км. с рюкзаком равным вашему весу прошли и прекратили просто от скуки? Прямо Суворовский чудо-богатырь!!! Респект,респект!!!
Кстати что ето за бой такой где просто бежишь и постеливаешь (в смысле ето когда противника нету, а то знаете он вряд ли вам такое позволит?
Ну я прям растаял Скука это не причина тренировок а следствие, я тогда достаточно серьезно увлекался альпинизмом, а ношение тяжестей хорошая тренировка голеностопа.
И разумеется при моих достаточно средних физических данных, это таки не в первый день занятий и не через месяц. Плюс конечно в общем случае чем меньше вес, тем вообще выше выносливость.
...Со спецификой альпинизма не знаком на основании своего армейскаго опыта могу сказать что каkие либо дальние марши с нагрузкой приближаюшейя к массе тела солдата считаю нереальными. В лучшем случае ето будут не содаты а загнанные лошади а их как вы знаете пристреливают... Конечно исключения бывают.
Думаю, что не бывает исключений Потому как ну есть один, ну два таких человека, ну ТРИ - но что тогда делать остальным?
Я проклинал всё на свете из за всего пары лишних килограммов, которые я таскал.
Ник
Я собственно приводил пример не для того чтобы выпендрится - а просто показать что ничего невозможного для среднего подчеркиваю человека, в таких нагрузках нет. Другое дело что требуются тренировки и нормальное питание.
Усталостные переломы кстати, явный признак недостатка минеральных веществ и витаминов
Кстати:
Трижды в месяц легионеры совершали марши на 15 км. c полной боевой выкладкой (Veg. Epitoma rei mil. I. 27). Вес боевой выкладки, включая вооружение, обмундирование, запас питания на три дня, достигал 48 кг. ... Солдаты должны были совершать марш в быстром темпе: со скоростью 6 — 8 км/ч.
Кстати:
Трижды в месяц легионеры совершали марши на 15 км. c полной боевой выкладкой (Veg. Epitoma rei mil. I. 27). Вес боевой выкладки, включая вооружение, обмундирование, запас питания на три дня, достигал 48 кг. ... Солдаты должны были совершать марш в быстром темпе: со скоростью 6 — 8 км/ч.
Пишите сюда, с чем в руках, по вашему мнению, будут бегать мотострелки в недалеком будушем, 5-10 лет.
А так же - на чем ездить и кем управлять .
Мое ИМХО:
1)Носильщик.
2)Пулеметчик.
3)Корректировщик.
4)Санитар.
5)Минометчик.
Ждем=с табуреток .
А с какого шептала стреляют пулеметы? С переднего чтоли