И сразу еще один вопрос: а какой тип питания должен у него быть? Магазинный (РПК), ленточный (РПД) или комбинированный (Миними) - здесь приведены примеры пулеметов только под промежуточный патрон.
при использавании магазина довольно часто заедает (стрелянную гильзу выбросить не успевает и из рожка другую в ствол одновременно пихает- иногда так забивало что и штыком сразу не выковыривать).
Чуство знакомое до боли... ;D
Видно что человек в пехоте служил а не альпинизмом занимался.
1)ТТДело не в шептале, а в том в запертом или нет положении происходит спуск. Если в незапертом, тогда применяется заднее шептало.
2)У РПК, например, спуск при запертом затворе.
Имхо, незапертый вариант приемлем только для ленточных пулеметов под винтовочный патрон.
3)У патрона 7,62х39 баллистика конечно хуже чем у 5,45х39 или 5,56х45, только вот стрелять малокалиберными патронами, например, через высокую траву или при других сложных условиях проблематично, траектория пули слишком не устойчивая.
4)И сразу еще один вопрос: а какой тип питания должен у него быть? Магазинный (РПК), ленточный (РПД) или комбинированный (Миними) - здесь приведены примеры пулеметов только под промежуточный патрон.
- А где же тут снайпер?? ::)
1. Каска с очками ночного видения 1,89 кг+0,68 кг
2. Боевое тактическое снаряжение (5,56-мм карабин М4) 2,54 кг
3. Бронежилет 7,48 кг
4. Налокотники и наколенники 0,82кг
5. Штык-нож 0,34 кг
6. Продовольственный паек (MRE) 0,73 кг
7. переговорное устройство 0,64 кг
8. Грузовое снаряжение (MOLLE) 7,66 кг
9. Аквасистема типа <Кэмелбэк> 2,47кг
10. Модульный спальный мешок (MSBS) 4,77 кг
11. Противогаз и JSLIST 4,3 кг
12. Ботинки 1,31 кг
ИТОГО:33 полновесных килограммов без одежды. Так, что недалеко от легионеров
Ник
Ребята. вы чё. офигели ??? ???
конечно можно научить "среднего человека" проходить 60 км/день с грузом 40 кг.
А зачем? Какой в этом смысл-то?
Я понимаю - Спецназ... Но рядовому МСО зачем? Что буковка "М" означает - помним?
Его цикл - "приехал - пробежал пару сотен метров, пострелял - поехал на очередную позицию"
соответственно и во время "пробежки" на нём только то, что в данный момент надо. Оружие+броник.
Вы что 10км. с рюкзаком равным вашему весу прошли и прекратили просто от скуки?
Я в армии 7 лет служу но таких не встрачал и боюсь что ни предётся. 60км за 11 часов (правда с 25кг.) сам проходил после етого целый день в себя приходил а ноги так дня 2 лечил прежде чем сапоги смог надеть. Некоторые прошли правда побыстрее. Ещё раз говорю солдат ето не мул и идти иногда приходится по пресечёнке и бежать тоже иногда приходится и чем быстрее тем лучше а то знаете ли попасть могут- такое может и на походе случится куда вы тогда со своими 80кг?
Кстати что ето за бой такой где просто бежишь и постеливаешь (в смысле ето когда противника нету, а то знаете он вряд ли вам такое позволит?
slab105Это похоже прихват гильзы или двойная подача патрона, это говорит о том, что в Израиле приняли на вооружение образец с не отработанной линией досылания, другими словами просто сырой образец.
Я имелл в виду какой принцип подачи вообще должен быть у пулемета в отделении.
Спуск шептала и выстрел - веши разные.
2 Полл
Можно на ты. Т.е. одна УГ будет фактически наступательной, другая – оборонительной ?
А по весу они будут одинаковы ? Если да, то маловато осколков будет в оборонительной. А если оборонительная будет значительно тяжелее, то дальность ее стрельбы будет меньше (вместо 400, скажем 250 метров).
У меня просто идея фикс – дать возможность применить ОУГ в качестве метательных при необходимости. Иначе метать килограмм связки будет скучно (хотя иногда и ничего себе, именно то что нужно)… Или как-то можно будет вытаскивать из пакета при необходимости ?
Изобилие еще никого сильно не напрягало . В зависимости от конкретных задач можно набрать что нужно. По 2 на брата, к примеру. Сидим в обороне, у каждого по 2 кум-оскол (все-таки кума без осколков не должна быть – часто пехота рядом), заходим в город, берем побольше ТБ или Ф (фугасные помогут в стене дыру пробить, сплошь и рядом нужно в городе).
Да, сравним еще дальность Краснополя с RAW ? УПТГ будет у каждого, а Мерлин – только у избранных, не так ли ? Еще сравним стоимости… RAW – просто один из образцов, ничто не мешает ему придать обтекаемую форму за счет этого доп устройства, поэтому ничто не мешает разогнать и эту гранату если уж РРК разгоняется (хотя еще подумать требуется, нужна ли такая скорость, не уверен что это так важно). Смысл же в том, что Оператор носит УУ (скажем 2-3 шт), если появится цель типа ДОТ, который по другому не получается уничтожить и подойти нельзя, он берет ТБ, накручивает на нее УУ и уничтожает. Если появился танк на опушке далеко, берет КО и уничтожает. Если нужно помочь кому-то и завалить проход, берется Ф, и так далее. Причем брать можно у ЛЮБОГО бойца у которого эта нужная граната есть, если свои истратил на другие цели (скажем просто как реактивные гранаты). А РРК будет всегда заточен под конкретные цели, которых может и не оказаться или оказаться слишком много. Т.е. с моим предложением у нас почти всегда будет нужная граната не в одном экземпляре, а с РРК история другая.
ПВО необходимо, спору нет. Только для наших задач (партизаны с небольшой поддержкой высоких технологий) врагов в воздухе будет немного. Когда же их много, ПЗРК применяется с умом, т.е. расставляются расчеты в зависимости от рельефа, информации и т.д. Много ПЗРК не будет, т.к. стоят они дорого, поэтому равномерное распределение их по взводам толку не даст и будет неграмотным решением. Это – батальонный уровень минимум. Другое дело если рота или взвод уходит отдельно, то может придаваться и ПЗРК (а также и другие средства, иногда взвод поддерживается лучше иного полка), но включать их во взвод как штатную приданную единицу нельзя.
Что такое «боевой коэффициент» ? Я предлагаю легкий СГ-ПТУР с возможностью стрельбы по минометному. Он сможет применять достаточно дальнобойные надкалиберные ПТУР с вероятностью близкой к 1. Он сможет применять ПТМ. Он сможет применять обычные РГ и мины (82 мм). Дальность, кстати, не есть самоцель. Для взвода в составе других подразделений ИМХО более 2 км вообще не нужно. Я предлагаю сделать систему как можно более гибкой. Слишком увлекаться вундерваффе не стоит, против каждой хитрой гайки средство найдется. Скажем, выстрел по-минометному при прогнозируемых средствах (мы же все время говорим о расцвете технологий, всяких БПЛА и т.д.) арт разведки вполне может оказаться последним для расчета, и наоборот, полет ракеты «низенько» вдоль земли будет лучше.
Как назвать, все равно, лишь бы отражало суть. Просто гранатомет может и настильно стрелять, и по-минометному, а миномет только один способ имеет, мне показалось лучше «гранатомет поддержки»
1)Чем больше лс во взводе, тем более устойчиво подразделение к потерям.
2)На крайняк можно оставить 2 отделения (вполне возможно, т.к. не исключено что в такой концепции высокотехнологичных аэромобильных войн комвзвода просто не будет справляться с 3 отделениями).
3) Ил-76 все равно перевозит только 2 БТР-80. Поэтому небольшое увеличение длины 1 БТР для помещения 2 доп стрелков роли не сыграет.
4)Я имел ввиду что замкомод будет отвечать за связь, ибо не могут все болтать – забьют каналы.
Это смотря на каком принципе будет осуществляться наведение ПТУР. Если по лазерному лучу, по ИК-трассеру в хвосте, ГСН, то вообще о ЦУ в прицеле комплекса говорить нет смысла, он там не нужен как класс. Кроме того, ЦУ не только излучатель, это еще и устройство согласования времени, передачи данных, кодировки, зачем усложнять жизнь оператору ПТУР ? Убирая ЦУ из прицела ПТУР мы облегчим конструкцию. Кроме того, считаю, что ЦУ с биноклем будет полезно именно комоду, именно он будет опознавать цель и давать ЦУ, а не указывать кому-то (кто может быть и не увидит цель из-за закрытия и других факторов) подсветить.
«Точечной поддержки». Помощник просто прикрывает. Работа парами ИМХО эффективнее одиночной, поэтому все отделение построено по этому принципу. Один работает, другой по сторонам смотрит, прикрывает, сам работает, полезно.
Можно узнать, в какой части вы 7 лет служите?
60 км за день с 25 кг, и 20 км за день с 80 кг.
В бою ранцы просто скидываются. Если бой будет выигран - за ними можно будет вернутся.Мое ИМХО - ленточное.
Да, чувство, знакомое до боли. С нагрузкой, примерно равной своему весу, проходили маршрут до 20 км в горах.
525 ОМСБ.
Готовили нас 6 месяцев, отсыпались за время подготовки - редко. Кормили хорошо.
Полл1) Конечно разные, только после спуска шептала должен быть выстрел.
2) Для штурмовой винтовки РПК тяжеловат, и приклад не удобный - короткий. Для штурмовой винтовки больше подойдет штурмовая винтовка Тактик (тоже на базе АК).
Мое ИМХО - лучше комбинированное - если в лентах кончатся патроны, то быстро снарядить магазин и начать стрелять гораздо проще чем с возиться с лентой.
Силы самообороны Эстонии. Вообшето я пограничник (в данный момент). Срочную проходил в пехоте (причём пехота у нас из-за малой територии стрaны и по причине мозможного выноса всей техники в первые часы возможной войны (догались с кем?) вся лёгкая, основной упор на стрелковку, маршброски и действия в лесной местности (лесов маловато стало правда). Звание фелдфебель (по вашему старшина взвода в военное время, в мирное командир отделения-инструктор). Проходи подготовку по диверсионно-разведовательной (в основном нарушениe коммуникаций в тылу противникау нас ето называется- егеря). Нагрузку равную своиму весу (более-менее) таскал, но скорость передвижения при етом никакая- метров 500 прошел и перекур и так далее. Про 80кг и 20км я не говорил, столько итак далеко вряд-ли протащу (сам вешу на 20кг меньше). Кстати ворпос что вы там вгорах столько таскали (что неcколько боекомлектов и на неделю паёк?)и как вы двигались (методика передвижения, сколько перекуров). А 25кг ето минимальная нагрузка для автономных от тыла действий бойца в течении по-моему 2 суток в летнее время (лёгкий спальник,один боекомплект для Галила(минимум), пара гранат, еда на одни сутки, сменные шмотки). Бронников мы не носим, так как главный козырь скытность и быстрота. Насчёт таго что мешки скинуl и в бой так дело в том чтобы к етому моменту у солдата имелись бы ещё и силы для ведения боя так как атаки можно ждать всегда(впрочем ето может быть при нашей специфике). А насчет ведения активного боя на дистанциях от 400м с нагрузкой 40кг. то считаю ето опасным для самого бойца.
Кстати раз уж тема оружия оказалась так тесно связанной с возможностями человека. Никому не попадались исследования на тему какой процент призывников годится в снайперы? Хоть американские, это не так важно.
Потому как стрелять научить не проблема, а вот чуствовать выстрел, как мне кажется, всетаки не все способны.
Снайпер (ВДВ)
Военно-учетная специальность - стрелковые специальности.
Штатная должность - снайпер.
Штатное воинское звание - рядовой.(почему то? вообще в войсках ГРУ -снайпер всегда старший сержант, как минимум -чаще прапорщик - прим.мой)
Входит в состав парашютно-десантного отделения. Может действовать как вместе с отделением, так и в отдельной специальной группе. Два снайпера могут выполнять поставленную задачу совместно (один ведет огонь, другой корректирует стрельбу и, при необходимости, прикрывает огнем товарища).
В боевую задачу снайпера, как правило, входит уничтожение наиболее важных целей в расположении противника (офицеров, наблюдателей, пулеметчиков, связных, членов экипажей танков и расчетов орудий, операторов противотанковых ракетных комплексов и др.). Огонь из снайперской винтовки может вестись по амбразурам дотов, дзотов, наблюдательным пунктам, воздушным целям.
Снайпер должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием (винтовкой с оптическим прицелом), но знать и умело применять другие виды оружия и боевой техники отделения, успешно выполнять задачи при действиях отделения в наступлении, во встречном бою, в обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку, преодолевать препятствия и заграждения противника и т.п.
Hаиболее сложная боевая задача, которую приходится выполнять снайперу-десантнику, - это борьба (дуэль) со снайпером противника. Успех в этом виде боя зависит от многих качеств воина: выдержки, упорства, хладнокровия, наблюдательности, сноровки, хитрости.
Снайпер должен уметь действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и холод, в снегопад или при дождливой и ветреной погоде).
Снайпер выполняет свои обязанности в составе десанта, он должен хорошо знать устройство парашюта, уметь совершать прыжки с парашютом в различных условиях обстановки и вести боевые действия с ходу с момента приземления, владеть приемами рукопашного боя. Снайперы ВДВ - это наиболее подготовленные, смелые и инициативные воины, способные в любых, самых сложных условиях выполнить поставленную боевую задачу.
Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее образование.
Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.
Родственные гражданские специальности: гравер, егерь, охотник промысловый, фотограф, ювелир-гравер.
Ясно все с тобой, "Слаб".
Хороший ник себе взял, точный!
Это подъ"бка, сорри. В твоем случае, максимальный вес не более 60 кг.
Прости, на вопросы твои отвечать не буду, именно потому, что догадываюсь, в войне с кем ваша техника будет вынесена .
Удачи, пусть однажды мы вместе будем пить пиво, а техника ваша будет служить дальше.
1) В промежуток между спуском шептала и выстрелом прекрасно помещается досылание патрона и запирание канала ствола
есть ГП-26, летом - одень затыльник с него на приклад АК-РПК и все нормально будет.
Полл
1)И вы хотите сказать что потом выстрела не будет?
2)Как говорится "черте чё и сбоку бантик". Гораздо лучше иметь сразу нормальный приклад.
slab105
Тэра вам.
1)Насчет Слаб ето сокращённое от фамилии. >:(
2)А чего не ответить-то у нас гор нету, вряд-ли там встретимся. ::) А насчёт техники, так нет у нас её поетому и выносить то особо нечего, зато с ПТО особых проблем нету. ;D
3)И не надо рассказывать что в российской армии все качки поголовно и свой вес только так таскают. Люди в принципе везде одинаковы, отличий мало, а я за ети 7 лет много видел, в том числе и как здоровые бугаи спекаются на маршброске а хлипкие на вид дальше прут.
4) Если не знаете то отделение сильно настолько насколько силен самый слабый солдат етого отделения.
5) Насчёт войны между нашими странами то я в ети неверю т.к. не надо ето никому ни вам ни тем более нам.
Если боитесь что "заложу", то зря... ;D
по-эстонски ето будет -Тере
2) С длинным прикладом в зимней одежде стрелять намного неудобней, чем с коротким - в летней
1) Извини еще раз. Буду знать. Мой ник - от имени, Паша.
2) Горные егеря немцев в ВМВ прославились боями в Ногайских степях .
3) Как услишишь такие песни, про поголовных качков в ВС РФ - можешь смело собирать обильный урожай лапши с органов слуха . Проблем у нас выше крыши, но подготовленные части есть. Кстати, бугаи как раз на маршбросках спекаются очень шустро, у нас все в части были сухими, жилистыми.
4) Не знаю. У нас начавшего сдавать разгружали прямо на ходу, если совсем плох - пару разгружали его поддерживать. Команда приходит вся, зачет по последнему.
5) Возможны двести вариантов. Война между СССР и Рейхом тоже ни СССР, ни Рейху не была нужна .
Разведчики не стучат, разведчики докладывают .
Насколько помню, полноценные снайперы - один на тыщу где-то. Просто "меткий стрелок" - порядка 5%DaddyM:Кстати раз уж тема оружия оказалась так тесно связанной с возможностями человека. Никому не попадались исследования на тему какой процент призывников годится в снайперы?
Патрон - однозначно винтовочный, а в обороне - вообще 12.7.DaddyM:И тут сразу возникает вопрос: а под какой патрон должен быть пулемет в отделении? Если под промежуточный, тогда получается полная унификация с автоматом. Если под винтовочный, тогда эффективная дальность будет больше.
Пара км - это не пара десятков А гор у нас не так много, туда специалистов по горам надо, а не "обычное МСО".Полл:Ну, к сожелению - не все так радужно. Бежать приходиться пару км минимум. А если ТВД - горный, тогда это уже не пара км
ЭА это разная биология. Бугай долго тащить просто физически не может. Зато на короткую он не только свой - но и "жилистого" с его грузом протащит.slab105:как здоровые бугаи спекаются на маршброске а хлипкие на вид дальше прут
Насколько помню, полноценные снайперы - один на тыщу где-то. Просто "меткий стрелок" - порядка 5% Патрон - однозначно винтовочный, а в обороне - вообще 12.7.
Патрон - однозначно винтовочный
Насколько помню, полноценные снайперы - один на тыщу где-то. Просто "меткий стрелок" - порядка 5% Патрон - однозначно винтовочный, а в обороне - вообще 12.7.
РПК штука иногда полезная, но не пулемёт ни в коем случае.
Питание - я бы предложил "суперобойму" - т.е. многорядную (4-5) одноразовую ленту. Поставляется в собранном состоянии, есть возможность соединять в длину.
Пара км - это не пара десятков А гор у нас не так много, туда специалистов по горам надо, а не "обычное МСО".
Тогда может быть имеет смысл и все стрелковое оружие под винтовочный? Например, винтовка - СВУА, пулемет - печенег..., только патрон какой-нибудь без закраины, например, 7,62х51 НАТО.
ну он и получается "на технике". ВозимыйПолл:Скорее - на технике 12,7. Можно и 14,5.
Да - только имеет ли смысл туда вообще лезть (в ходе боевых действий, в смысле?)Кроме гор, еще есть леса, болота и т.д..
А ты его в руках удержишь?AlexB:Тогда может быть имеет смысл и все стрелковое оружие под винтовочный?
ну он и получается "на технике". Возимый
А от машины до окопа и 50 кило дотащить не проблема.
Да - только имеет ли смысл туда вообще лезть (в ходе боевых действий, в смысле?)
Раз техника туда проехать не может - то и противник туда ничего серьёзного не затащит.
"Сплошное прочёсывание", чтобы гарантировать отсутствие противника - тоже организовать не получится. Это задача надолго и не для МСО.
А ты его в руках удержишь?
А ты его в руках удержишь?
Насчет того, что РПК уже устарел согласен. Печенег вполне подойдет ему и ПК на смену. По крайней мере с пулеметами отделения определились.
А как проявили себя РПК в чечне, кстати, с вашей точки зрения?
Теперь насчет винтовки (автомата). Если СВУА плохая, то какая тогда лучше? Или по крайней мере начнем с компановки - булпап или классическая.
С патронами вопрос еще инетреснее в СССР разрабатывался новый винтовочный патрон калибра 6 мм, и даже были сделаны образцы оружия. Начальная скорость 1100-1200 м/с. Винтовками под него был вооружен тульский собр, и после командировки в чечню отзывы были самые положительные.
На короткие дистанции разница от мосинского патрона почти никакой, а вот на больших дистанциях мосинский патрон ему в подметки не годится.
Если на винтовку поставить приличный дульный тормоз и приклад с аммортизаторами, то отдача чувствуется заметно меньше.
Кроме гор, еще есть леса, болота и т.д.. Просто в степи-поле, где подвижность техники неограничена, пехота особо и не нужна - на открытой местности танки и авиация с артиллерией делают потребность в живой силе минимальной. А вот на сложных ТВД, с ограниченной подвижностью техники, или в условиях огневого ограничения тактической подвижности БТТ, потребность в живой силе сильно возрастает.
Проще говоря - там, где можно спокойно поездить, справляются с малым количеством пехоты; а там, где нужна пехота - ездить не получается.
Удержит. FN FAL, H&K G3 и т.д.