Вооружение "Перспективного МСО"

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 33
+
-
edit
 

Вуду

старожил

А то может снайпер в отделении отпадет по естественной причине :)
 

- Ни в коем случае! Отбирать надо людей и обучать их. А то, может, этот потенциальный снайпер где-нибудь в обозе...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

И сразу еще один вопрос: а какой тип питания должен у него быть? Магазинный (РПК), ленточный (РПД) или комбинированный (Миними) - здесь приведены примеры пулеметов только под промежуточный патрон.
 

Нaсчёт Миними. Стрелял часто сам (правдо не из него самого а из его израильской более-менее копии Негев)и от других слышал што при использавании магазина довольно часто заедает (стрелянную гильзу выбросить не успевает и из рожка другую в ствол одновременно пихает- иногда так забивало что и штыком сразу не выковыривать). Возможно, правда, что ето евреи что то напортачили, а у оригинального Миними таких проблем нет.
Простите за флуд
Прапорщик  

AlexB

втянувшийся
slab105
при использавании магазина довольно часто заедает (стрелянную гильзу выбросить не успевает и из рожка другую в ствол одновременно пихает- иногда так забивало что и штыком сразу не выковыривать).
 

Это похоже прихват гильзы или двойная подача патрона, это говорит о том, что в Израиле приняли на вооружение образец с не отработанной экстракцией или линией досылания, другими словами просто сырой образец.
Я имелл в виду какой принцип подачи вообще должен быть у пулемета в отделении.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Чуство знакомое до боли... ;D
Видно что человек в пехоте служил а не альпинизмом занимался.
 

Да, чувство, знакомое до боли. С нагрузкой, примерно равной своему весу, проходили маршрут до 20 км в горах.
525 ОМСБ.
Готовили нас 6 месяцев, отсыпались за время подготовки - редко. Кормили хорошо.

1)ТТДело не в шептале, а в том в запертом или нет положении происходит спуск. Если в незапертом, тогда применяется заднее шептало.
2)У РПК, например, спуск при запертом затворе.
Имхо, незапертый вариант приемлем только для ленточных пулеметов под винтовочный патрон.
3)У патрона 7,62х39 баллистика конечно хуже чем у 5,45х39 или 5,56х45, только вот стрелять малокалиберными патронами, например, через высокую траву или при других сложных условиях проблематично, траектория пули слишком не устойчивая.
4)И сразу еще один вопрос: а какой тип питания должен у него быть? Магазинный (РПК), ленточный (РПД) или комбинированный (Миними) - здесь приведены примеры пулеметов только под промежуточный патрон.
 

1) Спуск шептала и выстрел - веши разные. В чем проблема для пулемета с его массой и основным режимом стрельбы - с сошек, иметь заднее шептало?
2) РПК - скорее нормальная ШВ, а не пулемет.
3) Полностью с вами согласен.
4) Позвольте добавить ваш список: магазинный (ПД), ленточный (ПК), комбинированный (MG-3) - пулеметы под винтовочный патрон ;).
Мое ИМХО - питание должно быть из одноразовой обоймы, возможно - гибкой, до заряжения - герметично закупоренной.
- А где же тут снайпер?? ::)
 

Михаил, прошу прощения, просто забыл про этого ценного специалиста. Снайпер там же, где и минометчики с ПЗРКашниками - во взводе.
1. Каска с очками ночного видения 1,89 кг+0,68 кг
2. Боевое тактическое снаряжение (5,56-мм карабин М4) 2,54 кг
3. Бронежилет 7,48 кг
4. Налокотники и наколенники 0,82кг
5. Штык-нож 0,34 кг
6. Продовольственный паек (MRE) 0,73 кг
7. переговорное устройство 0,64 кг
8. Грузовое снаряжение (MOLLE) 7,66 кг
9. Аквасистема типа <Кэмелбэк> 2,47кг
10. Модульный спальный мешок (MSBS) 4,77 кг
11. Противогаз и JSLIST 4,3 кг
12. Ботинки 1,31 кг
ИТОГО:33 полновесных килограммов без одежды. Так, что недалеко от легионеров
Ник
 

Ник, спасибо! Прошу уважаемое общество обратить внимание на список и массу боеприпасов в приведенном Ником списке. :)
Ребята. вы чё. офигели ??? ???
конечно можно научить "среднего человека" проходить 60 км/день с грузом 40 кг.
А зачем? Какой в этом смысл-то?
Я понимаю - Спецназ... Но рядовому МСО зачем? Что буковка "М" означает - помним?
Его цикл - "приехал - пробежал пару сотен метров, пострелял - поехал на очередную позицию"
соответственно и во время "пробежки" на нём только то, что в данный момент надо. Оружие+броник.
 

Ну, к сожелению - не все так радужно. Бежать приходиться пару км минимум. А если ТВД - горный, тогда это уже не пара км.
Вы что 10км. с рюкзаком равным вашему весу прошли и прекратили просто от скуки?
Я в армии 7 лет служу но таких не встрачал и боюсь что ни предётся. 60км за 11 часов (правда с 25кг.) сам проходил после етого целый день в себя приходил а ноги так дня 2 лечил прежде чем сапоги смог надеть. Некоторые прошли правда побыстрее. Ещё раз говорю солдат ето не мул и идти иногда приходится по пресечёнке и бежать тоже иногда приходится и чем быстрее тем лучше а то знаете ли попасть могут- такое может и на походе случится куда вы тогда со своими 80кг?
Кстати что ето за бой такой где просто бежишь и постеливаешь (в смысле ето когда противника нету, а то знаете он вряд ли вам такое позволит?
 

Можно узнать, в какой части вы 7 лет служите?
60 км за день с 25 кг, и 20 км за день с 80 кг.
В бою ранцы просто скидываются. Если бой будет выигран - за ними можно будет вернутся.
slab105Это похоже прихват гильзы или двойная подача патрона, это говорит о том, что в Израиле приняли на вооружение образец с не отработанной линией досылания, другими словами просто сырой образец.
Я имелл в виду какой принцип подачи вообще должен быть у пулемета в отделении.
 

Мое ИМХО - ленточное.
 

AlexB

втянувшийся
Полл
Спуск шептала и выстрел - веши разные.
 

1) Конечно разные, только после спуска шептала должен быть выстрел.
2) Для штурмовой винтовки РПК тяжеловат, и приклад не удобный - короткий. Для штурмовой винтовки больше подойдет штурмовая винтовка Тактик (тоже на базе АК).
Мое ИМХО - лучше комбинированное - если в лентах кончатся патроны, то быстро снарядить магазин и начать стрелять гораздо проще чем с возиться с лентой.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

2 Полл
Можно на ты. Т.е. одна УГ будет фактически наступательной, другая – оборонительной ?
 

Почему? У нас рации, индикаторы целеуказания на оружии, КРЦ и БПЛА завязаны в единую распределенную АСУО части. Таким образом навесной огонь используется и в наступлении, и в обороне. Мое ИМХО - он должен быть основным видом огня для "стрелков".
А по весу они будут одинаковы ? Если да, то маловато осколков будет в оборонительной. А если оборонительная будет значительно тяжелее, то дальность ее стрельбы будет меньше (вместо 400, скажем 250 метров).
 

Просмотрите данные по ВОГ-25 и ВОГ-30. У ВОГ-30 и впрямь меньше осколков. Но при автоматической или залповой стрельбе осколочные поля соседних разрывов перекрываются, что дает необходимую плотность осколков.
У меня просто идея фикс :) – дать возможность применить ОУГ в качестве метательных при необходимости. Иначе метать килограмм связки будет скучно (хотя иногда и ничего себе, именно то что нужно)… Или как-то можно будет вытаскивать из пакета при необходимости ?
 

Я все же склоняюсь к "нет". Подробно это было обжованно в теме "боеприпасы для подствольника". В кратце - есть однозарядная граната для прицельной стрельбы и использования в качестве наступательной ручной. И есть тяжелый пакет - оборонительная ручная граната, весом примерно равная ручной противотанковой ВМВ.
Изобилие еще никого сильно не напрягало :). В зависимости от конкретных задач можно набрать что нужно. По 2 на брата, к примеру. Сидим в обороне, у каждого по 2 кум-оскол (все-таки кума без осколков не должна быть – часто пехота рядом), заходим в город, берем побольше ТБ или Ф (фугасные помогут в стене дыру пробить, сплошь и рядом нужно в городе).
 

Начнем с тыла.
Произвести 1000 кумулятивно-осколочных, 500 термобарических и 500 осколочно-фугасных - сложнее, то есть медленнее и дороже, чем 2000 "пакетных".
Довести в каждую в/ч по 100 КО, 50 ТБ и 50 ОФ, ничего не перепутав - сложнее, чем 200 "пакетов". Соответственно - будут жалобы: "на нас танки прут, а у нас одни осколочные!" :(
Снабженцы руками разведут - "перепутали". :)
Ну и главное. Не верю я, что можно будет реализовать нормальную УР по предложенной вами схеме. "Не верю!"((с) Станиславский).Сказать все можно - вы попробуйте нарисовать и просчитать такую кракозябру. Тогда вы сможете меня переубедить.
РРК и легкая УР для него предназначен для борьбы с легкой БТТ, открыто расположенной и в полевых укрытиях живой силой, легкими ЛА, в том числе - БПЛА.
Да, сравним еще дальность Краснополя с RAW :) ? УПТГ будет у каждого, а Мерлин – только у избранных, не так ли ? Еще сравним стоимости… RAW – просто один из образцов, ничто не мешает ему придать обтекаемую форму за счет этого доп устройства, поэтому ничто не мешает разогнать и эту гранату если уж РРК разгоняется (хотя еще подумать требуется, нужна ли такая скорость, не уверен что это так важно). Смысл же в том, что Оператор носит УУ (скажем 2-3 шт), если появится цель типа ДОТ, который по другому не получается уничтожить и подойти нельзя, он берет ТБ, накручивает на нее УУ и уничтожает. Если появился танк на опушке далеко, берет КО и уничтожает. Если нужно помочь кому-то и завалить проход, берется Ф, и так далее. Причем брать можно у ЛЮБОГО бойца у которого эта нужная граната есть, если свои истратил на другие цели (скажем просто как реактивные гранаты). А РРК будет всегда заточен под конкретные цели, которых может и не оказаться или оказаться слишком много. Т.е. с моим предложением у нас почти всегда будет нужная граната не в одном экземпляре, а с РРК история другая.
 

Вы тут правы. Постарайтесь предложенную вами систему нарисовать. И просчитать. Если нужна будет помощь - обращайтесь, чем смогу - помогу.

ПВО необходимо, спору нет. Только для наших задач (партизаны с небольшой поддержкой высоких технологий) врагов в воздухе будет немного. Когда же их много, ПЗРК применяется с умом, т.е. расставляются расчеты в зависимости от рельефа, информации и т.д. Много ПЗРК не будет, т.к. стоят они дорого, поэтому равномерное распределение их по взводам толку не даст и будет неграмотным решением. Это – батальонный уровень минимум. Другое дело если рота или взвод уходит отдельно, то может придаваться и ПЗРК (а также и другие средства, иногда взвод поддерживается лучше иного полка), но включать их во взвод как штатную приданную единицу нельзя.
 

Обрати внимание, ты говоришь: "для наших задач (партизаны с небольшой поддержкой...)". Так при противопартизанских действиях воинские части и приходится раздергивать на роты-взводы, порой даже отделения. Смотрим Чечню. И где тогда оказывается батальонная поддержка? Очень далеко.
Врагов в воздухе и впрямь будет немного, и скорее всего враги эти будут мелкие - разные БПЛА и т.д., стартовать все это будет с каких-нибудь шасси с малой дистанции, так что ИА не поможет. Летать будет "нызенько-нызенько", так что дальнобойные ЗРК так же будут бессильны.
Поэтому если в 20-30 км от взвода, удаленного от своих км на 25, вдруг появится ударный БПЛА, все решит - будут у взвода эти ПЗРК или нет.
В серьезной войне, когда целей в воздухе будет много, от ПЗРК все равно особого проку нет, поэтому создавать подразделения батальонного или выше подчинения, вооруженные ПЗРК - смысла не вижу.
Что такое «боевой коэффициент» ? Я предлагаю легкий СГ-ПТУР с возможностью стрельбы по минометному. Он сможет применять достаточно дальнобойные надкалиберные ПТУР с вероятностью близкой к 1. Он сможет применять ПТМ. Он сможет применять обычные РГ и мины (82 мм). Дальность, кстати, не есть самоцель. Для взвода в составе других подразделений ИМХО более 2 км вообще не нужно. Я предлагаю сделать систему как можно более гибкой. Слишком увлекаться вундерваффе не стоит, против каждой хитрой гайки средство найдется. Скажем, выстрел по-минометному при прогнозируемых средствах (мы же все время говорим о расцвете технологий, всяких БПЛА и т.д.) арт разведки вполне может оказаться последним для расчета, и наоборот, полет ракеты «низенько» вдоль земли будет лучше.
Как назвать, все равно, лишь бы отражало суть. Просто гранатомет может и настильно стрелять, и по-минометному, а миномет только один способ имеет, мне показалось лучше «гранатомет поддержки»
 

Убедил :). Нарисуй схемку такого "гранатомета поддержки"?
1)Чем больше лс во взводе, тем более устойчиво подразделение к потерям.
2)На крайняк можно оставить 2 отделения (вполне возможно, т.к. не исключено что в такой концепции высокотехнологичных аэромобильных войн комвзвода просто не будет справляться с 3 отделениями).
3) Ил-76 все равно перевозит только 2 БТР-80. Поэтому небольшое увеличение длины 1 БТР для помещения 2 доп стрелков роли не сыграет.
4)Я имел ввиду что замкомод будет отвечать за связь, ибо не могут все болтать – забьют каналы.
 

1) Да. Однако при этом растет цена такого подразделения. 2 предложеных тобой взвода по личному составу и технике равны 3 взводам, предложенным мной. Соответственно, моими взводами можно будет контролировать 3 точки, а твоими - 2.
2)Зависит от подготовки комвзвода. В вермахте комвзвода справлялся с управлением 4-мя отделениями. В украинском батальоне, посланном в Ирак, комвзвода не справился с управлением двумя отделениями. ;)
3) Честно говоря, хотелось бы иметь БТР с кормовыми люками для десантирования. Ну и по мелочи - а в Ми-26 такой "лимузин" влезит? И насколько возрастет его масса?
4) Зависит от количества и пропускной способности каналов. А так же от уровня подготовки бойцов. Хорошо подготовленные бойцы "болтать" не будут.
Это смотря на каком принципе будет осуществляться наведение ПТУР. Если по лазерному лучу, по ИК-трассеру в хвосте, ГСН, то вообще о ЦУ в прицеле комплекса говорить нет смысла, он там не нужен как класс. Кроме того, ЦУ не только излучатель, это еще и устройство согласования времени, передачи данных, кодировки, зачем усложнять жизнь оператору ПТУР ? Убирая ЦУ из прицела ПТУР мы облегчим конструкцию. Кроме того, считаю, что ЦУ с биноклем будет полезно именно комоду, именно он будет опознавать цель и давать ЦУ, а не указывать кому-то (кто может быть и не увидит цель из-за закрытия и других факторов) подсветить.
 

Я расчитывал на лазерно-командное наведение с ИК-трассером. Для такого наведения нужен лазер - как и для КРЦ. Совмещение функций подсветки целей и дальномера - на сегодня отработано и является стандартом в авиа-ЛОС и КРЦ. Добавить к ним функцию передатчика для командной системы наведения, ИМХО - не проблема.
Для такого наведения нужна хорошая оптика, желательно - с ночной ветвью. Как и для КРЦ.
Для такого наведения нужна ИК-оптика. Для КРЦ она тоже может быть полезна.
Кроме того, для ПТРК полезна функция индикации целеуказания, что потребует того самого согласования, кодирования и передачи. К счастью на сегодня с этой работой прекрасно справляются навигационные приемники со спичечный коробок размером и рации, в армейском исполнении - чуть поменьше пачки печения, но потежельше ее раза в три. (Первое, на что упал взгляд :))
«Точечной поддержки». Помощник просто прикрывает. Работа парами ИМХО эффективнее одиночной, поэтому все отделение построено по этому принципу. Один работает, другой по сторонам смотрит, прикрывает, сам работает, полезно.
 

Да, в городе - так и есть. В поле - удобней работать тройками. Вот я и не могу придумать, кому дать винтовку точечной поддержки, не раздувая группу.
 
Это сообщение редактировалось 27.05.2006 в 14:59
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Можно узнать, в какой части вы 7 лет служите?
60 км за день с 25 кг, и 20 км за день с 80 кг.
В бою ранцы просто скидываются. Если бой будет выигран - за ними можно будет вернутся.Мое ИМХО - ленточное.
Да, чувство, знакомое до боли. С нагрузкой, примерно равной своему весу, проходили маршрут до 20 км в горах.
525 ОМСБ.
Готовили нас 6 месяцев, отсыпались за время подготовки - редко. Кормили хорошо.
 

Силы самообороны Эстонии. Вообшето я пограничник (в данный момент). Срочную проходил в пехоте (причём пехота у нас из-за малой територии стрaны и по причине мозможного выноса всей техники в первые часы возможной войны (догались с кем?) вся лёгкая, основной упор на стрелковку, маршброски и действия в лесной местности (лесов маловато стало правда). Звание фелдфебель (по вашему старшина взвода в военное время, в мирное командир отделения-инструктор). Проходи подготовку по диверсионно-разведовательной (в основном нарушениe коммуникаций в тылу противникау нас ето называется- егеря). Нагрузку равную своиму весу (более-менее) таскал, но скорость передвижения при етом никакая- метров 500 прошел и перекур и так далее. Про 80кг и 20км я не говорил, столько итак далеко вряд-ли протащу (сам вешу на 20кг меньше). Кстати ворпос что вы там вгорах столько таскали (что неcколько боекомлектов и на неделю паёк?)и как вы двигались (методика передвижения, сколько перекуров). А 25кг ето минимальная нагрузка для автономных от тыла действий бойца в течении по-моему 2 суток в летнее время (лёгкий спальник,один боекомплект для Галила(минимум), пара гранат, еда на одни сутки, сменные шмотки). Бронников мы не носим, так как главный козырь скытность и быстрота. Насчёт таго что мешки скинуl и в бой так дело в том чтобы к етому моменту у солдата имелись бы ещё и силы для ведения боя так как атаки можно ждать всегда(впрочем ето может быть при нашей специфике). А насчет ведения активного боя на дистанциях от 400м с нагрузкой 40кг. то считаю ето опасным для самого бойца.
Прапорщик  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Полл1) Конечно разные, только после спуска шептала должен быть выстрел.
2) Для штурмовой винтовки РПК тяжеловат, и приклад не удобный - короткий. Для штурмовой винтовки больше подойдет штурмовая винтовка Тактик (тоже на базе АК).
Мое ИМХО - лучше комбинированное - если в лентах кончатся патроны, то быстро снарядить магазин и начать стрелять гораздо проще чем с возиться с лентой.
 

1) В промежуток между спуском шептала и выстрелом прекрасно помещается досылание патрона и запирание канала ствола ;).
2) Вы давно из РПК или АК в ватнике не стреляли? Сколько раз уже говорили, есть ГП-26, летом - одень затыльник с него на приклад АК-РПК и все нормально будет. :)
Насчет патронов, мое ИМХО - пулеметные патроны должны поставлятся в мелкозвенной ("одноразовой") ленте, штук по 50. Нужна лента длиннее - взял две "полтинчатые", вынул последний патрон, свел вместе последний и первый крабы двух лент, соединил патроном.
И никакой набивки ;D!!!!!!!!!!!!!!!
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Силы самообороны Эстонии. Вообшето я пограничник (в данный момент). Срочную проходил в пехоте (причём пехота у нас из-за малой територии стрaны и по причине мозможного выноса всей техники в первые часы возможной войны (догались с кем?) вся лёгкая, основной упор на стрелковку, маршброски и действия в лесной местности (лесов маловато стало правда). Звание фелдфебель (по вашему старшина взвода в военное время, в мирное командир отделения-инструктор). Проходи подготовку по диверсионно-разведовательной (в основном нарушениe коммуникаций в тылу противникау нас ето называется- егеря). Нагрузку равную своиму весу (более-менее) таскал, но скорость передвижения при етом никакая- метров 500 прошел и перекур и так далее. Про 80кг и 20км я не говорил, столько итак далеко вряд-ли протащу (сам вешу на 20кг меньше). Кстати ворпос что вы там вгорах столько таскали (что неcколько боекомлектов и на неделю паёк?)и как вы двигались (методика передвижения, сколько перекуров). А 25кг ето минимальная нагрузка для автономных от тыла действий бойца в течении по-моему 2 суток в летнее время (лёгкий спальник,один боекомплект для Галила(минимум), пара гранат, еда на одни сутки, сменные шмотки). Бронников мы не носим, так как главный козырь скытность и быстрота. Насчёт таго что мешки скинуl и в бой так дело в том чтобы к етому моменту у солдата имелись бы ещё и силы для ведения боя так как атаки можно ждать всегда(впрочем ето может быть при нашей специфике). А насчет ведения активного боя на дистанциях от 400м с нагрузкой 40кг. то считаю ето опасным для самого бойца.
 

Ясно все с тобой, "Слаб".
Хороший ник себе взял, точный! :)
Это подъ"бка, сорри. В твоем случае, максимальный вес не более 60 кг.
Прости, на вопросы твои отвечать не буду, именно потому, что догадываюсь, в войне с кем ваша техника будет вынесена ;).
Удачи, пусть однажды мы вместе будем пить пиво, а техника ваша будет служить дальше.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кстати раз уж тема оружия оказалась так тесно связанной с возможностями человека. Никому не попадались исследования на тему какой процент призывников годится в снайперы? Хоть американские, это не так важно.
Потому как стрелять научить не проблема, а вот чуствовать выстрел, как мне кажется, всетаки не все способны.
 


Умение метко стрелять не главное в воиской специальности снайпера :) Главное - ТЕРПЕНИЕ(!), выдержка, спокойствие, умение ждать, наблюдательность и тактическое мышление. А стрельба - хорошо если есть, если нет- научиться.
Снайпер (ВДВ)
Военно-учетная специальность - стрелковые специальности.
Штатная должность - снайпер.
Штатное воинское звание - рядовой.(почему то? вообще в войсках ГРУ -снайпер всегда старший сержант, как минимум -чаще прапорщик - прим.мой)
Входит в состав парашютно-десантного отделения. Может действовать как вместе с отделением, так и в отдельной специальной группе. Два снайпера могут выполнять поставленную задачу совместно (один ведет огонь, другой корректирует стрельбу и, при необходимости, прикрывает огнем товарища).
В боевую задачу снайпера, как правило, входит уничтожение наиболее важных целей в расположении противника (офицеров, наблюдателей, пулеметчиков, связных, членов экипажей танков и расчетов орудий, операторов противотанковых ракетных комплексов и др.). Огонь из снайперской винтовки может вестись по амбразурам дотов, дзотов, наблюдательным пунктам, воздушным целям.
Снайпер должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием (винтовкой с оптическим прицелом), но знать и умело применять другие виды оружия и боевой техники отделения, успешно выполнять задачи при действиях отделения в наступлении, во встречном бою, в обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку, преодолевать препятствия и заграждения противника и т.п.
Hаиболее сложная боевая задача, которую приходится выполнять снайперу-десантнику, - это борьба (дуэль) со снайпером противника. Успех в этом виде боя зависит от многих качеств воина: выдержки, упорства, хладнокровия, наблюдательности, сноровки, хитрости.
Снайпер должен уметь действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и холод, в снегопад или при дождливой и ветреной погоде).
Снайпер выполняет свои обязанности в составе десанта, он должен хорошо знать устройство парашюта, уметь совершать прыжки с парашютом в различных условиях обстановки и вести боевые действия с ходу с момента приземления, владеть приемами рукопашного боя. Снайперы ВДВ - это наиболее подготовленные, смелые и инициативные воины, способные в любых, самых сложных условиях выполнить поставленную боевую задачу.
Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее образование.
Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.

Родственные гражданские специальности: гравер, егерь, охотник промысловый, фотограф, ювелир-гравер.
 
;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Ясно все с тобой, "Слаб".
Хороший ник себе взял, точный! :)
Это подъ"бка, сорри. В твоем случае, максимальный вес не более 60 кг.
Прости, на вопросы твои отвечать не буду, именно потому, что догадываюсь, в войне с кем ваша техника будет вынесена ;).
Удачи, пусть однажды мы вместе будем пить пиво, а техника ваша будет служить дальше.
 

Насчет Слаб ето сокращённое от фамилии. >:( А чего не ответить-то у нас гор нету, вряд-ли там встретимся. ::) А насчёт техники, так нет у нас её поетому и выносить то особо нечего, зато с ПТО особых проблем нету. ;D
И не надо рассказывать что в российской армии все качки поголовно и свой вес только так таскают. Люди в принципе везде одинаковы, отличий мало, а я за ети 7 лет много видел, в том числе и как здоровые бугаи спекаются на маршброске а хлипкие на вид дальше прут. Если не знаете то отделение сильно настолько насколько силен самый слабый солдат етого отделения. Насчёт войны между нашими странами то я в ети неверю т.к. не надо ето никому ни вам ни тем более нам. :)
Если боитесь что "заложу", то зря... ;D
Прапорщик  

AlexB

втянувшийся
Полл
1) В промежуток между спуском шептала и выстрелом прекрасно помещается досылание патрона и запирание канала ствола
 

И вы хотите сказать что потом выстрела не будет?
есть ГП-26, летом - одень затыльник с него на приклад АК-РПК и все нормально будет.
 

Как говорится "черте чё и сбоку бантик". Гораздо лучше иметь сразу нормальный приклад.
slab105
Тэра вам.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105
Тэра вам.
 

И вам здрасте, кстати по-эстонски ето будет -Тере.
Прапорщик  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Полл
1)И вы хотите сказать что потом выстрела не будет?
2)Как говорится "черте чё и сбоку бантик". Гораздо лучше иметь сразу нормальный приклад.
slab105
Тэра вам.
 

1) Где же я это хотел сказать? :)
2) С длинным прикладом в зимней одежде стрелять намного неудобней, чем с коротким - в летней. Тем более, что удлинить приклад можно накладками. А укоротить - только ножовкой :D.
1)Насчет Слаб ето сокращённое от фамилии. >:(
2)А чего не ответить-то у нас гор нету, вряд-ли там встретимся. ::) А насчёт техники, так нет у нас её поетому и выносить то особо нечего, зато с ПТО особых проблем нету. ;D
3)И не надо рассказывать что в российской армии все качки поголовно и свой вес только так таскают. Люди в принципе везде одинаковы, отличий мало, а я за ети 7 лет много видел, в том числе и как здоровые бугаи спекаются на маршброске а хлипкие на вид дальше прут.
4) Если не знаете то отделение сильно настолько насколько силен самый слабый солдат етого отделения.
5) Насчёт войны между нашими странами то я в ети неверю т.к. не надо ето никому ни вам ни тем более нам. :)
Если боитесь что "заложу", то зря... ;D
 

1) Извини еще раз. Буду знать. Мой ник - от имени, Паша.
2) Горные егеря немцев в ВМВ прославились боями в Ногайских степях ;).
3) Как услишишь такие песни, про поголовных качков в ВС РФ - можешь смело собирать обильный урожай лапши с органов слуха :D. Проблем у нас выше крыши, но подготовленные части есть. Кстати, бугаи как раз на маршбросках спекаются очень шустро, у нас все в части были сухими, жилистыми.
4) Не знаю. У нас начавшего сдавать разгружали прямо на ходу, если совсем плох - пару разгружали его поддерживать. Команда приходит вся, зачет по последнему.
5) Возможны двести вариантов. Война между СССР и Рейхом тоже ни СССР, ни Рейху не была нужна :(.
Разведчики не стучат, разведчики докладывают :D.
;)
 

AlexB

втянувшийся
slab105
по-эстонски ето будет -Тере
 

Век живи - век учись.
Полл
2) С длинным прикладом в зимней одежде стрелять намного неудобней, чем с коротким - в летней
 

По моим личным впечатлениям как раз наоборот. Наверное все зависит от комплекции.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

1) Извини еще раз. Буду знать. Мой ник - от имени, Паша.
2) Горные егеря немцев в ВМВ прославились боями в Ногайских степях ;).
3) Как услишишь такие песни, про поголовных качков в ВС РФ - можешь смело собирать обильный урожай лапши с органов слуха :D. Проблем у нас выше крыши, но подготовленные части есть. Кстати, бугаи как раз на маршбросках спекаются очень шустро, у нас все в части были сухими, жилистыми.
4) Не знаю. У нас начавшего сдавать разгружали прямо на ходу, если совсем плох - пару разгружали его поддерживать. Команда приходит вся, зачет по последнему.
5) Возможны двести вариантов. Война между СССР и Рейхом тоже ни СССР, ни Рейху не была нужна :(.
Разведчики не стучат, разведчики докладывают :D.
;)
 

У нас поступают точно также, а вы думаете их на обочине бросают? Дело в том что при етом время передвижения/выполнения задания затягивается и другие проблемы возникнуть могут. Просто при выполнении задачи командир отделения обязан учитывать человеческий фактор.
Сам я нистолько разведчик, сколько диверсант (фугасы по дорогам закладывать- сами понимаете страна маленькая и партизанская война в принципе единственный вариант. Конечно не дай бог чтобы ету выyчку на деле пришлось применять).
Войны тем более с Россией у на сникто не хочет,даже после вступления в НАТО. Конечно какие то бритоголовые придурки могут кричать всё что угодно, но военные то всё прекрасно знают. Армия у нас исключително оборонительная (кстати русских в армии довольно много и не верьте что им в Эстонии плохо живётся, сам я русский, до срочной языка совсем не знал, там выyчил-теперь командую отделением эстонцев. По моему так и должно быть- главное не национальность а личные качества человека).
Прапорщик  
RU Dem_anywhere #28.05.2006 00:27
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

DaddyM:
Кстати раз уж тема оружия оказалась так тесно связанной с возможностями человека. Никому не попадались исследования на тему какой процент призывников годится в снайперы?
 
Насколько помню, полноценные снайперы - один на тыщу где-то. Просто "меткий стрелок" - порядка 5%
DaddyM:
И тут сразу возникает вопрос: а под какой патрон должен быть пулемет в отделении? Если под промежуточный, тогда получается полная унификация с автоматом. Если под винтовочный, тогда эффективная дальность будет больше.
 
Патрон - однозначно винтовочный, а в обороне - вообще 12.7.
РПК штука иногда полезная, но не пулемёт ни в коем случае.
Питание - я бы предложил "суперобойму" - т.е. многорядную (4-5) одноразовую ленту. Поставляется в собранном состоянии, есть возможность соединять в длину.
Полл:
Ну, к сожелению - не все так радужно. Бежать приходиться пару км минимум. А если ТВД - горный, тогда это уже не пара км
 
Пара км - это не пара десятков :) А гор у нас не так много, туда специалистов по горам надо, а не "обычное МСО".
slab105:
как здоровые бугаи спекаются на маршброске а хлипкие на вид дальше прут
 
ЭА это разная биология. Бугай долго тащить просто физически не может. Зато на короткую он не только свой - но и "жилистого" с его грузом протащит.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Насколько помню, полноценные снайперы - один на тыщу где-то. Просто "меткий стрелок" - порядка 5% Патрон - однозначно винтовочный, а в обороне - вообще 12.7.
 

Ну вот вопрос и решился - снайпер автоматом вынесен на уровень взвода. :)
А про патрон к пулемету это не я писал :) совершенно согласен что винтовочный - поскольку есть бронежилеты деревья и легкая броня. Не знаю насколько это байка, но вроде при удаче кучная очередь единого пулемета может даже порвать гусеницу танка.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

AlexB

втянувшийся
Патрон - однозначно винтовочный
 

Тогда может быть имеет смысл и все стрелковое оружие под винтовочный? Например, винтовка - СВУА, пулемет - печенег..., только патрон какой-нибудь без закраины, например, 7,62х51 НАТО.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Насколько помню, полноценные снайперы - один на тыщу где-то. Просто "меткий стрелок" - порядка 5% Патрон - однозначно винтовочный, а в обороне - вообще 12.7.
 

Скорее - на технике 12,7. Можно и 14,5.
РПК штука иногда полезная, но не пулемёт ни в коем случае.
Питание - я бы предложил "суперобойму" - т.е. многорядную (4-5) одноразовую ленту. Поставляется в собранном состоянии, есть возможность соединять в длину.
 

По РПК я уже высказался. С идеей "суперобоймы" согласен, сам о чем-то подобном думал. Только надо еще эту идею обжевать хорошенько.
Пара км - это не пара десятков :) А гор у нас не так много, туда специалистов по горам надо, а не "обычное МСО".
 

Кроме гор, еще есть леса, болота и т.д.. Просто в степи-поле, где подвижность техники неограничена, пехота особо и не нужна - на открытой местности танки и авиация с артиллерией делают потребность в живой силе минимальной. А вот на сложных ТВД, с ограниченной подвижностью техники, или в условиях огневого ограничения тактической подвижности БТТ, потребность в живой силе сильно возрастает.
:D Проще говоря - там, где можно спокойно поездить, справляются с малым количеством пехоты; а там, где нужна пехота - ездить не получается. ;)
Тогда может быть имеет смысл и все стрелковое оружие под винтовочный? Например, винтовка - СВУА, пулемет - печенег..., только патрон какой-нибудь без закраины, например, 7,62х51 НАТО.
 

Патрон 7,62х51 NATO признан неудачным в самом НАТО ;).Уж если мы все равно новый патрон соберемся делать - делать свой, "совсем новый!" :) Как индивидуальное оружие, СВУА - гадость. Тяжела, кучность - ни к черту, надежность - низкая. "Нет, такой хоккей нам не нужен!!" :(
Насчет "Печенега" - им сейчас и вооружают пулеметчиков отделения, в Чечне РПК, особенно - РПК-74, "проявил" себя, от него сейчас все части боевого дежурства избавляют.
 
RU Dem_anywhere #29.05.2006 11:50
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Полл:
Скорее - на технике 12,7. Можно и 14,5.
 
ну он и получается "на технике". Возимый :)
А от машины до окопа и 50 кило дотащить не проблема.
Кроме гор, еще есть леса, болота и т.д..
 
Да - только имеет ли смысл туда вообще лезть (в ходе боевых действий, в смысле?)
Раз техника туда проехать не может - то и противник туда ничего серьёзного не затащит.
"Сплошное прочёсывание", чтобы гарантировать отсутствие противника - тоже организовать не получится. Это задача надолго и не для МСО.
Так смысл туда вообще лезть?

AlexB:
Тогда может быть имеет смысл и все стрелковое оружие под винтовочный?
 
А ты его в руках удержишь? :)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

ну он и получается "на технике". Возимый :)
А от машины до окопа и 50 кило дотащить не проблема.
 

Возимо-выносной - правильный термин ;). Как и возимо-выносной ПТРК - скорее вооружение техники, которое можно снять и поставить на позицию.
Да - только имеет ли смысл туда вообще лезть (в ходе боевых действий, в смысле?)
Раз техника туда проехать не может - то и противник туда ничего серьёзного не затащит.
 

Ошибка. У противника быд вагон времени и возможность вести инженерные работы без ограничений. Спроси израильтян про подземные авиабазы, расположенные в горах - и ты поймешь, как был в этом пункте неправ ;).
"Сплошное прочёсывание", чтобы гарантировать отсутствие противника - тоже организовать не получится. Это задача надолго и не для МСО.
 

Вот тут ты абсолютно прав.
А ты его в руках удержишь? :)
 

Удержит. FN FAL, H&K G3 и т.д.
Другое дело - а оно надо?
_______________________________________________________________
VooDoo:
Перечисли, пожалуста, КАЗ, отвечающие следующим условиям:
1) Защита всей верхней полусферы для защиты от самонаводящихся и коректируемых мин и снарядов.
2) Возможность перехвата сверхзвуковых ПТУРов.
3) Цена не более цены БТРа, за образец принимаем БТР-80.
 

AlexB

втянувшийся
Насчет того, что РПК уже устарел согласен. Печенег вполне подойдет ему и ПК на смену. По крайней мере с пулеметами отделения определились.
Теперь насчет винтовки (автомата). Если СВУА плохая, то какая тогда лучше? Или по крайней мере начнем с компановки - булпап или классическая.
А как проявили себя РПК в чечне, кстати, с вашей точки зрения?
С патронами вопрос еще инетреснее в СССР разрабатывался новый винтовочный патрон калибра 6 мм, и даже были сделаны образцы оружия. Начальная скорость 1100-1200 м/с. Винтовками под него был вооружен тульский собр, и после командировки в чечню отзывы были самые положительные.
На короткие дистанции разница от мосинского патрона почти никакой, а вот на больших дистанциях мосинский патрон ему в подметки не годится.
А ты его в руках удержишь?
 

Если на винтовку поставить приличный дульный тормоз и приклад с аммортизаторами, то отдача чувствуется заметно меньше. Для примера можно стрельнуть из простой Сайги 30 или Вепря 12 и из них же в исполнении IPSC. А на этих соревнованиях стреляют совсем в нешуточном темпе, и каждый выстрел должен куда то попасть.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Насчет того, что РПК уже устарел согласен. Печенег вполне подойдет ему и ПК на смену. По крайней мере с пулеметами отделения определились.
 

Консенсус :).
А как проявили себя РПК в чечне, кстати, с вашей точки зрения?
 

Как проявил РПК-74 в Чечне, по сложившимуся у меня с чужих слов мнению, и как проявил себя РПК-74 в Таджикистане по личному мнению: как недостаточно мощный для огневой поддержки отделения. Патрон слишком слаб, рожковый магазин неудобен, ствол быстро перегревается, а он - несменный.
Теперь насчет винтовки (автомата). Если СВУА плохая, то какая тогда лучше? Или по крайней мере начнем с компановки - булпап или классическая.
 

На сегодня лучшее индивидуальное оружие - АК-10х, в нашей армии - под патрон 7,62х39. Буллпапы я не люблю, но это - от традиции, на чем учился - к тому привыкаешь ;). В принципе - надо просто сравнивать автоматы классической и буллпап схемы на войсковых испытаниях.
С патронами вопрос еще инетреснее в СССР разрабатывался новый винтовочный патрон калибра 6 мм, и даже были сделаны образцы оружия. Начальная скорость 1100-1200 м/с. Винтовками под него был вооружен тульский собр, и после командировки в чечню отзывы были самые положительные.
На короткие дистанции разница от мосинского патрона почти никакой, а вот на больших дистанциях мосинский патрон ему в подметки не годится.
 

Какая винтовка? Вообще - сейчас много новых интересных патронов, на голову лучше старых 7,62х39 и 7,62х54. Так что переход на новый патрон - оправдан, ИМХО.
Если на винтовку поставить приличный дульный тормоз и приклад с аммортизаторами, то отдача чувствуется заметно меньше.
 

На СВТ-40 приклад был без амортизатора, однако отдача у нее - "очень мягкая" по отзывам стрелявших(смотрим форумы talk.guns.ru). На ее баз была создана АВТ-41или 42(?) - тоже достаточно точная.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Кроме гор, еще есть леса, болота и т.д.. Просто в степи-поле, где подвижность техники неограничена, пехота особо и не нужна - на открытой местности танки и авиация с артиллерией делают потребность в живой силе минимальной. А вот на сложных ТВД, с ограниченной подвижностью техники, или в условиях огневого ограничения тактической подвижности БТТ, потребность в живой силе сильно возрастает.
:D Проще говоря - там, где можно спокойно поездить, справляются с малым количеством пехоты; а там, где нужна пехота - ездить не получается. ;)

Удержит. FN FAL, H&K G3 и т.д.
 


Совершенно верно, последняя война в Ираке ето только подтвердила. В поле у амов всё прекрасно прошло (в первую очередь благодаря авиации), а вот в городах всё по-другому, они ети города (в неспокойных районах)до сих пор под контроль взять не могут. При етом надо учитывать что зелёнки в нашем понимании там практически нету- так, кусты.
По-моему для действий на тяжёлой местности должны использоватся специально обученные подразделения пехоты (возможно спецназ- небольшуе группы действующие скрытно и при обнаружении противника наводящие на него артиллерию или авиацию). Вооружение у них должно быть достаточьно мощным, но одновременно не очень тяжёлым (понимаю что ето тяжело осуществить на практике)т.к. действуют они полуавтономно (рейдами и патрулями), упор должен быть на средства обнаружения и связи. Короче что-то наподобие амовских рейнджеров.
А касаясь основной темы - МСО, то они, учитывая что передвигаются они все таки на технике, какого-то тяжёлого носимого вооружения (типа НСВ, миномётов, если они калобром более 50мм, ПЗРК итд.) носить не должны, т.к. действуют они вместе с техникой, которая в случе их поддержит. Наверное необходимо переворужить МСО новым стрелковым оружием под новый патрон, единым пулемётом и многоразовым гранатомётом начиная от 105мм с возможностью использования ОФ.
Кстати насчёт H&K G3 то в лесу она даже предпочтительнее бyдет чем М-16 или Галил, особенно если подллесок имеется. Конечно тяжеловата (особенно по сравнению с АК-74 или М-16 и больно длинная при нескалдываюшимся прикладе). Отдача у неё кстати несилнее чем у АКМС будет. Таковы мои личные впечатления от етой винтовки
Прапорщик  
1 2 3 4 5 6 7 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru