Реклама Google — средство выживания форумов :)
2. Это классический пример на тему, когда надо было гнать в шею. Благо результаты были катастрофическими. Т.е. пример на тему "как не надо делать".
3. Эффективность ША в условиях сильного противодействия противника -> 0. Небольшая ниша применения ША. Нехватки ША в СССР не было. Был ее переизбыток.
4. Вы что-то говорили про проблемы у сверхзвуковых с малыми скоростями. Если Су-25 загрузить по самые гланды, то ему только хуже будет.
5. Условия существовали как данность - у японцев не было боеспособных ИА и ЗА.
6. В начале 60-х насыщение - началось. Только первые МБР в ШПУ поставили. Возможность гарантированного ответного удара, наносившего США неприемлимые потери, появилась где-то в середине 60-х. Что и послужило причиной ломки существующих доктрин в США. Пехоте наступать - куда скажут. Причем следует помнить, что на начало 60-х значительная масса эквивалента была у США, которые никуда особо наступать не собирались.
7. Когда попилили чуть ли не всю авиацию ? Я такого не помню - в какой стране это случилось ?
Про танк так ничего и не понял. И про Зееловы тоже - вы просто хотели лишний раз про Жукова-неудачника упомянуть ? Так бы и сказали.
Шантаж - да, очень крутой. Круче просто некуда. Чисто физически.
8. Я даже не думал читать те ссылки - и так знаю, что там написано. Даже больше наверное, потому как первоисточники читал... Моего варианта там точно нет. А из всего, что там предлагается, необходимые ЛТХ есть только у прожектов с несуществующими, на довоенный период, двигателями.
9. Какой ?
10. Так что же вы о Хрущеве ?
1. Да он там просто под раздачу попал по сути. Т.е. виноват конечно, но уже поздно что-то менять было.
3. Что именно мне про нее прочитать ?
5. В общем случае - да.
Так что конкретно у меня в голове не укладывается ? Какими ТТХ должен был обладать танк ?
9. Т.е. сдвиг приоритетов в сторону СЯС и ракетного оружия это, по вашему, говорит о Хрущеве как о неспециалисте ? И вы считаете, что в то время самым разумным решением было бы гипертрофированное развитие ША ?
1. В 41-м все предвоенные приграничные округа были разгромлены.
3. Какое это отношение имеет к дозвуковой скорости Су-17 с подвесками и без использования форсажа (на высотах 1-2 км) ?
5. Зачем им забрасывать Ирак ядерными бомбами в конце пятидесятых ?
Я так и не понял, что вы сказать про ракетный танк хотите. Вы хоть что-то об этом танке знаете ?
9. Вплоть до отставки Хрущева, развитие СЯС и ракетного оружия не носило гипертрофированного характера. 186 развернутых Р-16 и Р-16У даже достаточными силами нельзя назвать.
1. Это неверно.
3. Скорость измеряется не в кг, а в метрах в секунду.
5. А как еще предлагается победить СССР в полномасштабной войне ?
9. Для гарантированного ответного удара с нанесением неприемлимых потерь ...
3. Вы все таки попробуйте найти разницу между МБР, РСД и ОТР. А другие силы - да, нужны. Носители ЯО например. Такие как ИБ.
Только вот лапотник внушал уважение, а 190-й РККА как то не почувствовала Наверно из-за его "ударности".
Нет ни у кого сомнений что Ju87 был дрянью, которая годилась лишь только в условиях полного превосходства в воздухе,а при активном противодействии была катастрофически неэффективна. Думаю что по этому пункту спорить желающих не будет...
Опять же спорить никто не будет, что 190й в качестве ударного самолета был лучше лапотника. Возил боевой нагрузки FW190 чуть меньше, зато ЛТХ позволяли эту нагрузку применять очень разнообразно - что как правило способствовало и результативности и живучести. И даже в ситуации когда груженые бомбами FW190 были застигнуты врасплох советскими перехватчиками, то шансов у них было побольше чем у юнкерсов...