Реклама Google — средство выживания форумов :)
Татарин:
«Гиперзвуковые проекты, которые разрабатываются Штатами - это оружие, которое не будет массовым.»
Ну, массовым не массовым – несколько сот для особо важных целей, но разговор не о них.
«Какими? Вашими выдумками?»
Повторяю ссылку: Welcome to the site of original engineers and scientistes. The source for all your Internet knowledge needs., по Спот и Лакросс - 404 Not Found
Сейчас дозвонюсь тому кто мне это рассказывал и отвечу.
А на счет звезд - не раз слышал об этом в передачах, даже был в Архызе на знаменитых телескопах, слышал об этом и там.
Кстати, что вы, как ученый, скажите о разнице между надувными и настоящими для РЛС?
«…слово, конечно, понтовое»
- не я придумал
«С этого места - подробнее. »
Ели можно определить материал и вес, то надувной будет резко отличатся от настоящего.
«450км полоса, 8км/с - скорость, три метра разрешение - оцени... и задача типа "распознай нераспознаваемое" в реальном масштабе времени...»
450 – цифра абстрактная. У Дискавери-2 может быть гораздо больше.
8 км/с – эти спутники ведь не зря делаются, значит – могут.
Весь комплекс называется Аэро-космические экспедиционные формирования. Его цель как раз для распознавания и передачи в реальном масштабе времени.
У АЭФ огромное количество разработчиков – там что, дураки сидят, не могут ничего?
Нельзя вот так вот отвергать эту возможность.
Конкретные задачи – это не ко мне.
«подвижность кое-что таки дает.»
Не факт. Спутнику на 8 км/с скорость объекта 40 км/час по барабану, тем более – радиолокация движущихся целей (эффект Доплера)…
«Бюджет ПРО - не 512миллиардов, и есть задачи, для решения которых нужно еще кое-что. Ну, окромя денег.»
НПРО объявлено приоритетом, все что надо для нее – выделят. А окромя денег у них специалисты – бывшие советские, итальянские, китайские и т.д.
Вы этого не знаете? Не слышали о Манхетонском и помельче проектах?
Надо рассчитывать все равно на худший сценарий (что все-таки сделают).
«Какие камушки? Где они? Ну, где?»
Еще раз повторяю – речь о 201-х, когда нас планируют оставить с одними «Тополями».
Политика-политикой, но если мы будем ставить на вооружение уязвимую технику, которая как раз и дает возможность «победить/уничтожить», противник может этим воспользоваться. Вот слова создателя «сатаны» Уткина:
И США будут не только проталкивать точку зрения, что они всемогущи, но и ставить нас в одно положение на всех переговорах. Вы не допускали мысли, что в статье «The rise of US nuclear primacy» они правы? Я для ведь для этого затеял разговор.
Кстати, минуты – минутами, но к «Трайдентам» можно добавить малозаметные БЛА типа X-45 или Predator? Они идут на цель час-полтора, ну так ничего время совместного удара можно рассчитать. Я же не зря писал: «тягач «Тополя» можно уничтожить любой маломощной бомбой, взорвавшейся рядом, любой ракетой.» - в отличие от шахты. Вы что-нибудь слышали о контроле малых высот или о ПВО вокруг мест базирования ядерных ракет? …Его там нету. Значит могут пролететь.
… Просто нет слов. Детский сад..
1. ...то, что International Herald Tribune привязала это к проекту «в течение часа»это их журналистские заморочки. Подумайте сами, с ядерной летит на 8000 20 минут, а с неядерной такого же веса аж час? Это же чушь.
2. Но что вы скажете на счет надувных люков от шахт? Таких блинов можно напечь десятки тысяч, и проще чем для тополя.
3. Однако это не спасет от гиперспектральной разведки (см. выше). По спектру, если вам известно можно определить вес и даже материал объекта. Ученые рассчитывают по нему параметры звезд…
4. Да и для тех же РЛС надувные разве будут такими же? Это скорее для оптического обнаружения (спутники KH 11 и 12, БПЛА).
5. ...«Першинги» из зап. Германии летели 8 минут. Что помешает «Трайденту»?
6. см. ответ 2. Все же против спектральной разведки сработают только настоящие тягачи и настоящие люки шахт, возможно без ракет.
7. При ответно-встречном ударе важна защищенность и быстрый старт (1 минута шахты против 5 минут «Тополя»), а не координаты.
8. ...а Дискавер-2 – вообще нового поколения. Это значит, в полосе тех же 450 км, он сможет засекать эти «Тополя» пачками.
9. Это все так, но вы, что, беретесь доказать, что американцы за несколько лет при военном бюджете 512 млрд. $ не смогут построить нормальную ПРО? Да это у вас с головушкой плохо...
10. CNews.ru: "в ряде последних материалов, опубликованных в США,..
11. Старт из шахты жидкотопливной ракеты занимает 1-2 минуты
12. «Договор между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 в США заморозил программы создания и развёртывания железнодорожного ракетного комплекса МХ»
13. При дислокации в гарнизонах мобильные силы железнодорожного или автономного базирования размером в 500 боеголовок будут уязвимы к атаке с коротким периодом оповещения, произведенной всего лишь одной (для ракет MX железнодорожного базирования и ракет СС-25) или тремя (для ракет "Миджетмен") подводными лодками с баллистическими ракетами.»
14. Что вы хотели этим сказать? Что я прав?
...единственный способ для спектрофоторазведки точно узнать состав
объекта на Земле - это долбануть туда ньюком и по спектру излучения испарившегося в ядерном взрыве
объекта определить, что это было
Да в общем там много способов, но только вот беда: годятся только если объект раскален хотя бы до пары
тысяч градусов и излучает сам. Так что единственный способ для спектрофоторазведки точно узнать состав
объекта на Земле - это долбануть туда ньюком и по спектру излучения испарившегося в ядерном взрыве
объекта определить, что это было
А в противном случае спектральная разведка даст только точный химический состав краски, которым
покрашен объект, т.к. дальше краски свет не проходит. Думаете сложно покрасить макет из того же
ведра, с которого красили ПУ?
Да. Не часто удается Татарина на прямой ошибке подловить, а потому особенно приятно.
Надо писать "Сэр стратегией занимается", а не всякий там "мистер" или "мсье"... ;D
...один Тополь несколько десятков Томагавков стоит.
Другой вопрос, что в случае промаха Томагавков, в ответ полетят уже Тополя .
Зря насчёт китайцев и корейцев шутите, корейцев не знаю, а вот китайский спецназ видал и слышал о них достаточьно. Очень целеустремлённые ребята...
slab105
«Да нет уважаемый, ето совсел не детский сад.»
Я про зеленку и удобрение почв...
Да конечно понимаю, сам первым об этом и заговорил (см. стр. 1). И думаю, что американские отряды сил специальных операций (ССО, около 300 отрядов, бюджет около миллиарда, лучшая спецтехника) на это способны.
Всё шутить изволите...
Эхх... :'(
Ничуть. Я видел монголов в деле и скажу прямо: это не люди, это машины для убийства. Посмотрите на их лица, им даже оружия не дают!
1. Современное (и ближнеперспективное) "высокоточное оружие" (включая "Томагавки") предназначено для поражения только неподвижных целей (крабли - не в счет! ).
2. Или на каждый комплекс должна быть предварительно наведена разведгруппа с лазерным подсветчиком.
3. Представить себе сценарий атаки "топорами" ракетных комплексов, кочующих где-то под Новосибирском, у меня что-то не получается. Но предположим, что произведен массовый пуск КР с В-1 и В-2, пришедших со стороны Северного полюса.
4. Идущие на малой высоте, но все же тихоходные девайсы могут быть обнаружены (как и сами носители - особенно в момент пуска)
5. Так "Тополя" и в случае попадания (первого ) полетят. Потому как практически невозможно синхронизировать такой удар по времени
Ну раз видели в деле то неспорю...
А если серьёзно что из себя представляют ребятки?
Как с подготовкой, вооружением (что оружия не дают- шутка хорошая, ето как про китайцев ходила давно когда-то: "Возьми гвоздь- иди взорви им мост". Теперь правда она уже давно не актуальна). И где вы их видели?
Вестимо где - в Монголии. На учениях Монгольской народной армии.
Вертолетный десант. Штурм поселка захваченного террористами. Все прошло без единого выстрела. Ну, чисто "Матрица".
Владеют всеми видами советского и китайского оружия В рукопашном бою им нет равных, пожалуй, только корейцы могут соперничать с ним.
Парни серьёзные, шутить не будут и другим не дадут.
А про корейцев- не знаю и не слышал. А ты то откуда знаеш? Я думаю корейский спецназ не самые рассекреченные
ребята...