SMART-1 снижается, НАСА трепещет

1 2 3 4 5 6 7 8
RU аФон+ #22.06.2006 17:00
+
-
edit

аФон+

опытный

Alexandrc :
Забудьте про снимок Смарта, нет его и не было :) во время снимка Клементины.

Вы сюда сходите

Посмотрите Рис.1 из которого получен Рис.3 и увидите,
что у Смарта и Клементины снимки один в один похожи
и пятна В и С там белые, а пятна А - нет,
его высосали из пальца с помощью функции Акимова

RU Alexandrc #22.06.2006 17:06
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Вы сюда сходите Посмотрите Рис.1 из которого получен Рис.3 и увидите,
что у Смарта и Клементины снимки один в один похожи
и пятна В и С там белые, а пятна А - нет,
его высосали из пальца с помощью функции Акимова

Не сворачивайте на пятна, доказывайте, что снимок Клементины негатив.

З.Ы. Меня совершенно не интересует происхождение так полюбившихся вам пятен.
Но вы там держитесь!  
RU аФон+ #22.06.2006 17:12
+
-
edit

аФон+

опытный

Не сворачивайте на пятна, доказывайте, что снимок Клементины негатив.

З.Ы. Меня совершенно не интересует происхождение так полюбившихся вам пятен.

Рис.1 http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2001/pdf/1075.pdf - это оригинал от Клементины (он - позитив и почти идентичен Смартовскому)

Рис.3 (то что лежит на скептике и что мы обсуждаем изначально) - это результат обработки оригинала (цвет меняли по функции Акимова)
В результате преобразования белые пятна с оригинала стали темными
Это и есть негатив (но не линейный)

RU Yuri Krasilnikov #22.06.2006 17:15
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Эти орлы еще тогда надеялись на данные Смарта.

А чего бы не надеяться, коли они совместно работают?

http://www.springerlink.com/index/G142L204K02X5893.pdf - обратите внимание на авторов :)

A Lannister always pays his debts.  
RU аФон+ #22.06.2006 17:26
+
-
edit

аФон+

опытный

Забавно, но результаты этих хануриков M. A. Kreslavsky and Yu. G. Shkuratov НАСА, видимо не признает. У НАСА никто не занимался таким трюкачеством, не высасывали из пальца то чего нет.

RU Alexandrc #22.06.2006 17:32
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Рис.1 http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2001/pdf/1075.pdf - это оригинал от Клементины (он - позитив и почти идентичен Смартовскому)

Тогда почему вы эти снимки не сравниваете? Это вопрос в дополнение, к основному, про негатив.

Рис.3 (то что лежит на скептике и что мы обсуждаем изначально) - это результат обработки оригинала (цвет меняли по функции Акимова)

Где и как вы это узнали? Прочитали? Услышали? Сами придумали?

В результате преобразования белые пятна с оригинала стали темными
Это и есть негатив (но не линейный)

Ну-да, ну-да, потому часть белых пятен так и осталась белыми, вы это хотели сказать?
Возмите фотошоп и попробуйте сделать в нем негатив, так как вы тут пытаетесь рассказать :)
Но вы там держитесь!  
RU Yuri Krasilnikov #22.06.2006 17:33
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Забавно, но результаты этих хануриков M. A. Kreslavsky and Yu. G. Shkuratov НАСА, видимо не признает. У НАСА никто не занимался таким трюкачеством, не высасывали из пальца то чего нет.

Опять, афоша, пальцем в небо попал :)

Поиск "Kreslavsky" по сайтам NASA в гугле дает 79 страниц :)

RU аФон+ #22.06.2006 17:38
+
-
edit

аФон+

опытный

А чего бы не надеяться, коли они совместно работают?

http://www.springerlink.com/index/G142L204K02X5893.pdf - обратите внимание на авторов :)

Abstract We describe the future SMART-1 European Space Mission whose objective is to study the lunar surface from a polar lunar orbit. In particular, it is anticipated that selected regions of the Moon will be photographed using the AMIE camera with a mean spatial resolution of about 100 m in three spectral channels (0.75, 0.92, and 0.96 m) over a wide range of phase angles. Since these spectral channels and the AMIE resolution are close to those of the UVVIS camera onboard the Clementine spacecraft, the simultaneous processing of SMART-1 and Clementine data can be planned, for example, to obtain phase-ratio images. These images carry information on the structural features of the lunar surface. In particular, UVVIS/Clementine data revealed a photometric anomaly at the Apollo-15 landing site associated with the blowing of the lunar regolith by the lander engine. Anomalies were found in the ejection zones of several fresh craters.

Ну и....
Не пора ли им уже опубликовать новые пальцевысасывания?
Ведь место посадки А-15 Смарт снял почти год назад с разрешением даже лучше чем Клементина

RU Yuri Krasilnikov #22.06.2006 17:51
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

А вот и прямая ссылка на работу Креславского-Шкуратова в насовском издании "Хронолония событий в KSC - 2001" ( http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20020024457_2002030412.pdf ), см. заметку за 27 апреля.

RU аФон+ #22.06.2006 17:52
+
-
edit

аФон+

опытный

Опять, афоша, пальцем в небо попал :)

Поиск "Kreslavsky" по сайтам NASA в гугле дает 79 страниц :)

Но про пятно от А-15 на сайтах NASA нет (эту ересь цензура не пропустила).

RU Yuri Krasilnikov #22.06.2006 17:53
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Ну и....
Не пора ли им уже опубликовать новые пальцевысасывания?
Ведь место посадки А-15 Смарт снял почти год назад с разрешением даже лучше чем Клементина

Рано. Смарт еще не все снял, чего на неполной информации работать?

RU Yuri Krasilnikov #22.06.2006 17:53
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Есть :)

RU аФон+ #22.06.2006 18:06
+
-
edit

аФон+

опытный

Тогда почему вы эти снимки не сравниваете? Это вопрос в дополнение, к основному, про негатив.

Я сравнил их (см внизу)

Возмите фотошоп и попробуйте сделать в нем негатив, так как вы тут пытаетесь рассказать

Я вижу Вы не понимаете, что такое нелинейность

RU аФон+ #22.06.2006 19:12
+
-
edit

аФон+

опытный

Нет

RU аФон+ #22.06.2006 19:25
+
-
edit

аФон+

опытный

Где и как вы это узнали? Прочитали? Услышали? Сами придумали?

Прочитали!
Прикреплённые файлы:
t.gif (скачать) [74 кБ]

RU Yuri Krasilnikov #23.06.2006 07:28
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Суперпозиция шумов, вот что такое ваше пятно

Авторы такую возможность не исключают, но считают ее очень маловероятной.

Маленькое темное пятно... не ассоциируется с каким-либо свежим кратером, но точно совпадает
с местом посадки Аполлона-15. Этот объект очень мал, и мы не можем абсолютно надежно утверждать,
что это пятно - не результат случайной суперпозиции шумов на использованных изображениях, однако
наше исследование всех изображений, отсутствие других подобных пятен и точное совпадение пятна с
местом посадки убеждают нас, что это - реальное явление.

Учи английский, афоня, и не вырывай слова из контекста.

RU Yuri Krasilnikov #23.06.2006 07:34
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Нет

Да есть же...

[quote]APRIL 27: New research led by Misha Kreslavsky, a space scientist in the department of
geological sciences at Brown University in Providence, Rhode Island, has found anomalies in tile
moon's surface in the vicinity of the Apollo 15 landing site. Kreslavsky, along with research
colleague Yuri Shkuratov of the Kharkov Astronomical Observatory in the Ukraine, made use of
images taken by the U.S. Defense Department's high-tech Clcmentine lunar orbiter which circled
the moon in 1994. Their work was dedicated to help discern fresh impacts on the moon, or to
search for sites of recent seismic activity in the lunar crust. A small dark spot found in the

Clementine images
is not associated with the any fresh crater, but exactly coincides with the
Apollo 15 landing site. [Web posted. (2001). [Apollo 15 Landing Site Spotted in images
[Online]. Available WWW: http://www.space.corn/[2001, April 27].[/quote]

Источник: http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20020024457_2002030412.pdf

RU Alexandrc #23.06.2006 11:23
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Я сравнил их (см внизу)

Нет. Вы сравнивали не их, сами смотрите на свой пост Форумы Авиабазы
Темка у меня, кстати, заархивирована ;D
Я вижу Вы не понимаете, что такое нелинейность

Ну тогда раскажите мне про нелинейность делающую из позитивного изображения негативное, но при этом выборочно, кусками ;D А еще лучше дайте коэфициенты для шоповского фильтра, чтобы я проникся :P

И будте так добры в своей картинке, выдранной из pdf, обведите красным то место, где речь идет о цвете измененном по функции Акимова.
Но вы там держитесь!  
RU аФон+ #23.06.2006 14:14
+
-
edit

аФон+

опытный

Маленькое темное пятно... не ассоциируется с каким-либо свежим кратером, но точно совпадает
с местом посадки Аполлона-15. Этот объект очень мал, и мы не можем абсолютно надежно утверждать,
что это пятно - не результат случайной суперпозиции шумов на использованных изображениях, однако
наше исследование всех изображений, отсутствие других подобных пятен и точное совпадение пятна с
местом посадки убеждают нас, что это - реальное явление.

Учи английский, афоня, и не вырывай слова из контекста

Я имел все основания вырвать нужные слова из контекста, поскольку сами авторы не дают 100% гарантии, что пятно не артефакт.

А другие подобные пятна в изобилии присутствуют, например, вдоль холма Хедли.

-
Нет. Вы сравнивали не их, сами смотрите на свой пост Форумы Авиабазы
Темка у меня, кстати, заархивирована

Милейший Вы просили меня сравнить Клементину и Смарт, я для Вас выложил фотки, что еще Вам надо?

--Ну тогда раскажите мне про нелинейность делающую из позитивного изображения негативное, но при этом выборочно, кусками А еще лучше дайте коэфициенты для шоповского фильтра, чтобы я проникся

Так я же Вам уже все дал, чтобы Вы прониклись
Они апроксимировали яркость каждой точки снимка функцией акимова, а она зависит от множества параметров, один из них "ню" они подбирали, чтобы удовлетворить условию наблюдаемых на снимке яркостей точек, вот карта этого ню и есть рис.3

Yuriy

ограниченный
★★★
Да, кстати, если снимок позитив, как там с направлением теней?
Если негатив то почему гора темная?
Если снимок настоящий, то экспедиция на Луну подделана - астронавты не видели этих пятен, хотя одно из них рядом с местом посадки.
Почему на сайте Клементины нет этих пятен? Кому больше доверять, организации, которая сделала Клементину, или неким Креславскому и Шкуратову, к тому же снимок противоречит Аполлоновским.
Я не понимаю, зачем Вы доказаваете подлинность снимка, опровергающего Аполлон.
Ну, если хотите, снимок настоящий. Тогда американцев на Луне не было.

RU Yuri Krasilnikov #23.06.2006 14:17
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Да, кстати, если снимок позитив, как там с направлением теней?
Если негатив то почему гора темная?

Юрачина ты, простофиля...

Не негатив и не позитив, а результат сложной обработки двух снимков.

Понял?

RU Alexandrc #23.06.2006 14:32
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Милейший Вы просили меня сравнить Клементину и Смарт, я для Вас выложил фотки, что еще Вам надо?

Процитируйте, где я вас просил сравнивать снимки Клементины и Смарта, до вашего поста Форумы Авиабазы
А нужна мне от вас малость, докажите, что картинка, которую вы выдаете за негатив снимка Клементины, этим негативом является.
Так я же Вам уже все дал, чтобы Вы прониклись

Где? Будте так добры - точная ссылка на пост в этой теме.
Они апроксимировали яркость каждой точки снимка функцией акимова, а она зависит от множества параметров, один из них "ню" они подбирали, чтобы удовлетворить условию наблюдаемых на снимке яркостей точек, вот карта этого ню и есть рис.3

Судя по всему, теперь вы от своих слов про цвет отказываетесь.

P.S. Рисунок 3 никакого отношения к параметру, который вы обозвали ню, не имеет.
Мда... в добавок ко всему вы еще и букв не знаете.
Но вы там держитесь!  

Yuriy

ограниченный
★★★
Ну, если так, то надо Вам написать об этом на скептике...
Фотка Смарта одна, на ней видны пятна Б,Ц, а у американцев их нет...

RU Yuri Krasilnikov #23.06.2006 14:38
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Юрачина, ты, видать, тоже не читатель, а писатель.

Пятна Б и Ц - вокруг свежих кратеров, но в разы больше их по своим размерам. Читай все-таки выше, там это сказано.

RU Alexandrc #23.06.2006 14:40
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Юрий, бесплатный совет, возмите словарь, хотя бы политехнический, а не школьный, и переведите pdf файл, ссылку на который дал Красильников, и который все никак не осилит Афон.
Но вы там держитесь!  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru