Dio69> Я не думаю, что сильно затратное.
То-то нвидия для игрушек специальный акселератор для счета динамики делает в поте лица
Dio69> Чтоже тогда говорить об исследовательских задачах?
Ну что - часы, иногда десятки и сотни часов счета. Простенькие инженерные расчеты, вроде прочнгостных для какого-нибудь кроншетйна - секунды-минуты. Но никак не реал-тайм. Это сейчас.. А в "те" времена, прости господи, бывало и неделями и месяцами считали.
Dio69> В конце концов сигнальные процессоры эту задачу давно решили.
неа.. не вышло... системы дифуров уж больно разнообразные.
В.М.>> В.М.>> на рсчет динамики автомобиля в игрушке, по его словам все сатло доступно боле-менее с пентиума-2.Dio69> Сдуру можно и одну очень важную штуку сломать... Dio69> Хотелось бы конкретики по поводу тысяч уравнений в конкретном алгоритме конкретного тренажёра или автомобильной игрушки.
Тысячи - это как раз исследовательские. Грубо говря- пропорционально количеству ячеек в расчетной сетке. А динамика в тренажерах - ну тут все более мнее понятно. Самолет можно конечно представить одним твердым телом, с жестким моментом инерции, постоянной массой итп. Но это выйдет даже не игрушеный симулятор. А если начать считать расход горючего, сборс подвесок, изменяющие моменты инерции и плывущий ц.м, да еще и плывущий же аэр. фокус по скорости, учет хотя бы табличных поляр то выходят как раз десятки уравнений.
Dio69> В.М.> Не, они всего лишь скажут об уровне, на каком можно было моделировать.Dio69> Сначала вообще-то надо модель создать.
Так создано
Купите игрушку Ил-2 - вот вам "ширпотребная" модель.
В.М.>> В 1989-м, когд апопал в руки первый 386 - 23 года Dio69> Я про годы спросил с одной целью - за какой период, ходя на работу Вы могли купить компьютер, тот же 386-й в 1992 году?
Тогда -ясное дело за бесконечный. Тот 386-й я точно знаю во сколько обошелся, 120 тыс. т.н. инвалютных рублей. Он еще под КОКОМ попадал, поэтому покупали черз каких-то индийцев. Правда правильно наверное попадал, потому как чертили на нем совсем не редукторы я совершенную военщину.
Комп покупался целвым образом, чтобы автокадом пользоваться и парой расчетных систем.
А какая разница, сколько он стоил-то, не пойму?
Dio69> И какая зарплата тогда была у Вас?
Тогда была еще стипендия
90 рублей. Правда это был не весь доход
Если персичитать расходы на всякую ерунду (вроде фирменных пластинок итп) то годовые расходы резко за 3-4 тыс уходили. Приходилось прирабатывать. Но на такой комп все рано бы не хватило, все правильно.
Dio69> Dio69>>У меня дома в 1993 году был Сомпак 486DX2 c HD 512Мб - ОЗУ не помню, ибо постоянно добавлял. А разрешение было 1024х768 - это точно помню.Dio69> А я и упомянул что ДОМА. Естественно я не мог купить себе в 1991 году 486-й - это было слишком дорого.
И снова, а какая разница?
Dio69> А в 93-м я 486DX2 уже мог и домой купить, не обделяя семью. Но для работы всё же использовались другие девайсы при необходимости.Dio69> Я хорошо помню, как смежная организация купила программку за $48000 и им фирма-разработчик ПО, впридачу подарила (!) Silicon Graphics, который по мощности с всякими РС-ками и рядом не валялся...
Он был, не поверите, всего раз в пять быстрее
В.М.>> А я про свою. 15 лет в разарботке ПО САПР кое-какой опыт в этом деле дают Алгоритмы и струтуры данных - именно программисткая ипостась.Dio69> В Инженеры сочиняющие алгоритмы - это не программисты.
Да ну?!!! Именно этим
разработчки, особенно проектанты ПО и занимаются. Ингода программируют на обычных языках, вроде С/С++, есть мода и на всякие UML.
Dio69> В технических отраслях программирование - прикладная часть. Причём далеко не основная. Поэтому и называют программистов кодировщиками.
Разработка САПР - отрасль техническая нет? А уж чего чего а алгоритомов тут полным полно. Как общих так и частных. Банальный пример - многпаремтрический раскрой листового матриала. Не только по минимуму расхода матриала. но и по расходу инструмента, времени, количеству технологических переходов итп итд. То же самое - с любым ЧПУ.
Dio69> Мне например, до лампочки, на каком языке, в какой среде и на каком процессоре будет реализован мой алгоритм. Это дело кодировщиков и моих денег.
Увы, таких людей, кто был бы в состоянии описать алгоритм так, что его бы правильно реализовали кодировщики иработало так, как он ожидал - считанные единицы. И как правило они с программистским опытом. А код не пишут весь сами не потому, что не умеют, а потому, что уже расточительно их время
на это тратить.
В.М.>> А чего такого, или ОС не программисты делают? Обычное ПО, только сложное малость.Dio69> Мы про прикладное ПО говорим. когда Вы начинаете объяснять программисту лемму Жордана или особенности дискретного преобразования Фурье, то Вам его знания из области системного программирования нафик не нужны.
Ну да ну да... Особенно если это ДПФ например не в какую-нидь встренную шнягу или банальный драйвер сканера засовывается. Вообще- странный термин "системно епрограммирование". За двадцать лет жизни и работы с компьютерами так и не поял, что же это такое
Dio69> И прекрасно! Я не только педали нажимаю, слабо представляя как работает двигатель, но я ещё и не работаю дворником, сантехником, грузчиком... Мне это не надо знать. Много кем не работаю. Я работаю на своей работе и когда сажусь в машину, не хочу даже знать - есть под капотом двигатель или его там нет. Нажал педаль - едет, значит нормально. Не едет - знач фигня...
Именно так, чем дальше, работает современно ПО. Вам уже не нужно как когда-то таскать через всякие конвертеры иллюстрацию из визио в ворд. Просто Copy-Paste. А по щелчку на картинке -оба на именно редактор картинок. Сам собой. Итд итп.
В.М.>> Да никакой, "вроде бы", но как-то тойоты все больше предпочитают.Dio69> Только мало ли чего они там предпочитают. Это ж за мои деньги. Поэтому по возможности я предпочту жигули - дешевле. А то ишь чего вздумали - бумажки на тойоте возить!
Странно, но они именно за свои деньги таки покупают мерседесы, тойоты форды итп, в очередь за ними стоят даже
Dio69> В.М.> Да ну? Вы знаете, у меня вот отлично живет врод2000 (1999 года выпуска) и все читате и пишет В том числе и в форматах старых вордов.Dio69> А Вы наверное впервые слышите, что Ворд менял форматы?
Да нет, отчего же очень даже в курсе. Даже тонкие детали заню что и почему - давние приятели и бывшие сотрудники непосредственно в микрософте, в офисной команде в том числе трудятся.
Только никто не отменял команду Save As и конвертеров форматов. Да, новые фичи старый ворд не прочтет, типа нерегулярных табличек, кторых в ворде 6 не было а, кажется в 97-м, появились.
Dio69> И когда Вам пришлют файл, сделанный в новой версии, то Вы понурив голову пойдёте выкладывать денежки за новую версию ибо прочитать письмо не сможете.
Да нифига подобного. Присылают и читаю. Уже много лет. И из под Офис2003 и из под ОфисаХР. Тоже мне бином ньютона. Причем затрат на это - минимум, скачать мелкую прблуду и все.
Dio69> А меня Ворд97 на все 300% удовлетворяет... Офис ХР стоит 15000руб - не хочется зазря деньги выкидывать...
Значит вам не нужно читать те файлы, что вам приходят. А если таки нужно, то - не удовлетвоарят. По определению, т.к. функцию сию не выполняет. Дел-то..