Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ну, не знаю. В общем я по прежнему не вижу альтернатив ХМ25. Да, у него есть куча проблем, но они у всего есть.
Гм, стрела это здорово, но мы не можем сделать боеприпас слишком тяжелым. А ведь в него еще и начинку запихивать надо.
С чего и до чего его уменьшать ?
1) Вы пример приведенный прочитали ? Там командир отделения дает приказы только командам (двум). Причем приказы общего плана.
2) Я говорю про управление отделением, а не про виды боя. Наступление планируется точно также как и засада. Предварительно. Вы уже намешали в кучу совершенно всё - предварительное планирование и непосредственное исполнение, структуру командования и виды боя.
3) Нет, из двух частей оно состоит. А каждая из этих частей - еще из четырех.
4) Это уже откровенная ерунда. У Ставки, расположенной в туевой хуче км от линии фронта не всегда было время принимать решения, а вы тут взводного упоминаете. Определяется это не расстоянием до передовой, а сложностью задачи и временем на поиск решения и его реализацию.
5) Нет, не телепатом. Командир обязан довести свой замысел до подчиненных и убедится в том, что они его поняли. Нормальный командир я хочу сказать. И если у этого командира есть некая фобия связанная с инициативой подчиненных, то и это он должен до них довести. Если конечно это не противоречит замыслу вышестоящего командира.
Уважаемый, вы сами не понимаете о чём говорите- ключевые слова там- контроль, а не руководство. Понятно?
Похоже я лучше вас понимаю, что это значит, т.к. командир отделения занимается тем же самым - контролем.
"Controls the maneuver of his squad and its rate and distribution of fire"
Про руководство же говорится более чем прямо - "They lead by example". И это тоже общее как для командира отделения, так и для лидера команды.
Получается, что вы ничего не прочитали из того, что я приводил. Впрочем это гораздо лучше, чем если бы ничего не поняли.
ОК. Пускай будет 100 грамм. Можно будет сохранить сравнительно высокую нач. скорость. Хотя про очереди придется забыть...
с начала хотел создать новую тему, но пока здесь спрошу. а какие задачи решает данный девайс.
Прицельная стрельба по одиночным противникам,
1 непонятно. по одиночному противнику ружо лучше/дешевле. хорошее ружо(м16а3) исчо лучше
беспокоящий огонь по закрытиям, заградительный огонь по амбразурам, брустверам, дверным проемам.
2 гм... не настреляешся особо. отдача, боекомплект... цена в конце концов.
Поражение небронированной техники.
3 ну может быть... хотя небронирпованая техника на поле боя... гм...
Зачистка помещений.
4 не в кассу. подствольный дробовик или гранатомёт. граната в конце концов
1 Эта штука позволяет эффективно поражать конкретные укрытые цели - в траншее за деревом за дверным проемом. Ну собственно как оригинальный XM25 - тока лучше
2 А что делать - как раз плод компромисов - давай свои идеи. Собственно в цепи даже у штурмовой винтовки БК ограничен.
3 Ну не всегда ведь мы атакуем в лоб на пулеметы ::)
4 Ктобы спорил - но заменить штурмовую винтовку на шотган это прерогатива спецчастей а не обычной пехоты. Гранат тоже не натаскаешься. А здесь возможность залететь внутрь и взоваться в воздухе.
1 100г гранатка, из которых треть-взрыватель с погрешностью метры,-эффективно? вы что курите?
2 ну да ограничен, разница только в порядок
3 а при чём здесь пулемёты в лоб? неебронированая техника на поле боя нонсенс. и поразить её сегодня не проблема.
4 кто говорил заменить? читать умеем? подствольный девайс. что касается гранат-так всё носить надо.
залететь и взорватся-это хорошо, но зачитска иначе выглядит
1 Курить недавно бросил - так что всем завидовать А если погрешность десятки сантиметров - получим новое качество?
2 На то чтобы убить одного противника тебе по статистике скока высадить из штурмовой надо?
3 Имееется в виду всяческие патрулирования итп. Да и на поле боя не стоит так категорично - и грузовики и джипы даже в серьезных конфликтах могут оказаться по носом.
4 Преимущества шотгана проявляются именно при замене ШВ. Подствольный дробовик - кстати сделал у нас ктото такого монстра, видел фото - вещь в общем безсмысленная. И не зарядишь быстро и не повернешься с ним.
Ну а врыв ракетки позволит тебе или напарнику проскочить в помещение.
Да еще одно - уже сейчас это еще может быть и глаза отделения и маркер наведения серьезных БЧ.
2 На то чтобы убить одного противника тебе по статистике скока высадить из штурмовой надо?
А зачем его обязательно убивать? Я думаю что после попадания в грудную клетку/живот одной пули даже 5,56мм вы уже не боец...
А носимый боекоплект (его величина)-проблема ещё та. При атаке его много не утащишь.