2) Там был рейд, а засада была лишь его составной частью.
4) Вряд ли одной лишь засадой исчерпываются все случаи возможного попадания комвзвода на линию огня.
5) Смотря по какому вопросу.
7) Не помните - перечитайте тему. Да.
На нет и суда нет. Такие структуры есть или были.
Как называть свой Kuperjanov Independent Infantry Battalion - вам виднее. Создание и подготовка таких батальонов - действительно одна из основных задач американских SF. Сравниваю я вас как раз с теми, с кем и нужно, просто вы, как обычно не понимаете, с кем я вас сравниваю.
2)Вы что тупите? Где они мины подрывали- не засада по вашему? А чего составной частью она была какая разница.
4)Конечно на войне всякое бывает. Но если он находится в ордере и соблюдает маскировку и действует по правилам, то либо засада, либо снайпер. Обычные пехотинцы противника тоже могут подстрелить конечнo, но если высовыватся будет слишком. Что бы не говорить, а за линией ему будет гораздо безопаснее и еффективнее руководить действиями взвода, чем на передовой. Там ему не место.
5)Ну так выскажитесь по какому вопросy между механизированным отделением на БТР и легкопехотным отделением вы равно поставите? Интересно услышать что-нибудь новенькое...
7)Да вы в етой теме столько нагрузили что копаться не охота... Не могли бы сами повторить ваши примеры, а то боюсь что их не было просто. Примеры надо из собственного опыта приводить а не из книжек.
Стандартизация в НАТО коснулась многого, но британское отделение и американское- ето всёж не совсем одно и тоже. Особенно по тактике действий различий много. Бриты даже окопы совсем не так как мы роем.
Это вы значит нас с дикарями сравниваете... Зря, от неодоценки противника у многих со здоровьем плохело... Кстати в батальоне том я срочную служил, а потом после военной школы там практиковался, а так я в егерях больше был- у них специфика несколько другая...
Если вы думаете что береты тот баталион создали- то ошибаетесь- 23.11.1918 его создали, а в 1991 воссоздали заново. Так что амы просто опыт свой передавали, интересно было, но ничего особо нового.
П.С Действительно, вы так заковыристо изьясняетесь, что не могу понять с кем вы кого сравниваете. Наверно у вас опыт большой и по тем и по другим- может обяснитесь по-подробнее, искатель интернетовский.