Благодарю всех за приглашение к участию в проэкте, просто думал вот вот взлетаем,а раз всё в процесе тогда начинаю участвовать.
Во первых соглашусь с тем что сусальное золото - это золото (сам вальцевал, сам делал), просто в старой литературе встречается применение термина к сульфиду олова за имитацию последним покрытий золотом. Но это не столь важно, просто к слову.
Сергей Мои наноматериалы я получаю в виде поршков, вот перемотал печь на работе, в ближайшее время "сварю" образцов (подумаю над хромитом меди) а там спишимся, созвонимся и я тебе их передам на испытания.
2 RLAN топливо на парафине - замечательная идея (твердый керосин
). вот некоторые мысли по этому поводу пришли вголову: у парафинов в топливах плохая сгораемость, у всяких полиуретанов и прочего скелет начинает рушиться с "нестойких" функциональных груп а механизм горения насыщеных углеводородов - радикальный (с ними можно только радикально:) ) и самым жёстким деструктором для последних является радикал водорода. Таким образом возникает мысль использовать катализатор отщепляющий водород от парафинов (генерирующий его радикалы) первое о чём подумал - платина (тут вспомнился Менделеев мол так можно и контрольный пакет акций майкрософта в тугу трубу скрутить коию пропитать амония перхлоратом и в сильной прочности двигательную конструкцию поместив запустиь в небо
) но таким катализатором может выступать и никель.
!!!Вобщем я предлагаю использовать для улучшения полноты сгорания парафинового топлива никелевый катализатор, вводить его в топливо, естественно, не в металическом виде а в виде формиата никеля, последний разлагаясь, при температуре горящей поверхности топлива, будет поставлять в "холодную" зону и зону горения, выскоактивный металический никель.
Да ещё RLAN ты пишеш что графитовая вставка в сопло не подойдёт, так как у тебя прогорали вставки из карбида вольфрама, я думаю что подойдёт так как надеюсь ты имел в виду победитовые вставки, а там скорей выплавляется кобальтовая матрица а не выгорает WC