Реклама Google — средство выживания форумов :)
Конечно фронт конический. С твоим описанием я полностью согласен, я то же самое писал.
Нарастание скорости наверняка нелинейное, поскольку всё изменяется, и Kn, и давление, и реальная скорость горения топлива.
Но если пронаблюдать движение жёлтого язычка пламени над соплом, то видно,
что он поднимается более-менее равномерно, из этого можно предположить, что давление растёт примерно линейно.
Ну а из этого, ещё более примерно, линейно растёт скорость горения. А иначе я вообще никак не посчитаю ;^))
> скорость движения вершины конуса вдоль проволоки, однако, много меньше 42 мм/с
А сколько же? Как посчитать?
2-я фаза. Конус достигает стенок, горение идёт с постоянной скоростью. Kn определяется
углом раскрыва конуса, скорость движения вершины конуса вдоль проволоки, однако, много
меньше 42 мм/с.
Скорость вдоль проволоки при такой коррекции получается около 25,8 мм/с, "поперек"
- 14,1 мм/с
Нееет, из этого следует, что линейно от времени растёт число Маха в этом месте. Ты представляешь, с какой скоростью для этого
должно расти давление???
Не представляю.
А почему ты думаешь, что высота начала факела зависит не от давления, а от числа Маха?
Как ты думаешь, насколько быстро устанавливается скорость горения вдоль проволочки после того, как фронт пламени касается одного её конца?
Сначала ведь долже этот конец нагреться, потом тепло распространиться вдоль проволочки.
Может быть длины в 3 мм просто не хватает для того, чтобы режим установился?
Это я к тому, что скорость для нарезанных проволочек может совсем не такая, как вдоль цельной длинной.
В двигателе уже есть давление - значит, поток на выходе уже сверхзвуковой. А, когда он сверхзвуковой, от давления в камере его скорость
уже не зависит
А процесс в любом случае установиться не успевает - ни при резаной проволоке, ни при цельной. Как ты думашь, на сколько миллиметров торчит
конец длинной проволоки из топлива на режиме? Думаю, что меньше одного.
Да, видео я смотрел. И ужасно-ужасно завидовал
Дальше фронт пламени идёт вширь
Так что насколько менее эффективно работают хаотично ориентированые проволоки будет зависеть как от длинны самих проволочек , так и от давления в камере.