Я делаю так: наливаю строгое кол-во воды, соли, а сверху засыпаю строгое кол-во муки (на пельмени яиц не нужно). Ничего вручную не мешаю. Муки кладу по максимуму - у нас все любят тугое, упругое, тонко раскатанное тесто. Именно таким оно и получается. Для лапши вместо воды используются либо яичные желтки (классика) либо яйца целиком (демократия).
Ну, и начинаю месить - сперва на второй скорости, пока не схватится все, потом домешиваю на первой. На все уходит до десяти минут. После окончания замеса получаю комок классно вымешанного теста и чистые, сухие венчики и емкость - только сполоснуть.
Сейчас, правда, на это дело подзабил, поскольку начали выпускать полуфабрикаты, по качеству нисколько не уступающие "хоумфрайзу". Так, может иногда по праздникам еще делаем сами. Может, полуфабрикат все-таки и дороже и хуже, но возни однозначно меньше.
> Или залить воду и сразу насыпать всю муку?
Да, именно так. Но надо подобрать ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО и, если необходимо, СООТНОШЕНИЕ компонентов. Кстати, к этому комбайну полагалась руководство по экспл., так там в конце - рецепты теста были. Если делать по ней - все хорошо получается.
> да... у них же специализация замес топлива - вот они и сделали веСч.
Да, комбайн получился на славу. Его бы надо было довести немного до ума, но... Даже защиту по перегреву движка поставили.
Skype: a_schabanow