Памятливый45> Обсуждаем статью баллистика Левантовского котороый рекламируя полёт Лм вокруг Луны пишет
Зачем нам Левантовский? Мы обсуждаем Аполлон и НАСА а не Левантовского.
Памятливый45> (3) "Этот маневр дает свободу в выборе места посадки" Памятливый45> А Старый тупо херит меня Место посадки выбирают ещё до старта.
Этот манёвр даёт организаторам полёта возможность заранее выбрать место посадки в любой точке Луны. Посадка по вертикальной траектории такой возможности не даёт.
Памятливый45> Примените свой талант к Левантовскому.
И не подумаю. Нафиг он мне нужен?
Памятливый45> Старый настолько стар (супер стар) что наверное не заметил изобретение парашюта.Памятливый45> Который то и позволяет садиться на пересечённую местность вертикально к местной линии горизонта.
Только что вы предлагали осмотреть незнакомый аэродром для посадки по самолётному, и вот уже какойто парашют и пересечённая местность... Вы галюцинируете в реальном масштабе времени? К чему вы вот это то сказали:
Памятливый45>> Кстати, что сказал бы какой-нибудь штурман которому для осмотра незнакомого аэродрома дали бы пролететь над ним в ясную погоду на высоте 30 километров со скоростью 300 м/с.
Как вы это уже в пересечённую местность и парашют перевели?
Памятливый45> А С 50-Х ГОДОВ ПРОИЗОШЛО РАЗДЕЛЕНИЕ парашют стабилизирует траекторию относительно местного горизонта и скорость снижения, а реактивный двигатель включаясь на высоте 10 метров гасит вертикальную скорость.Памятливый45> Для СТарого будет откровением, что сын командующего ВДВ сидел как раз в указанном танке.
То есть вы решили вместо Армстронга и Орла посадить на Луну сына командующего ВДВ в танке и на парашюте?
Памятливый45> ПРи падающей траектории сама траектория выводит ЛМ вертикально к местному горизонту.
А при чём тут штурман, аэродром и 300 м/с?
Памятливый45> Скорость ЛМ по траекторным измерением определяется с точностью до метров в секунду.Памятливый45> ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ВКЛЮЧИТЬ ПО РАДИОВЫСОТОМЕРУ ОСНОВНОЙ ДВИГАТЕЛЬ, ЗАТЕМ С УЧЁТОМ ДИНАМИКИ ТОРМОЖЕНИЯ ЗАДРОССЕЛИРОВАТЬ ЕГО ДО ДВУХ ТОН ТЯГИ И ЗАТЕМ ПРИ ВЫСОТЕ 1-3 М ДАТЬ КОМАНДУ НА ОТСЕЧКУ ТЯГИ.
А если тяга двигателя окажется чуть меньше чем надо? Что тогда? А если чуть больше? А если вектор тяги отклонится на 1 градус от расчётного направления? Что тогда?
Памятливый45> ПИКИРОВАТЬ НА тУ-160 -ЭТО КОНЧНО БРЕД, но смею заметить, что не мой.
Зачем же Ту-160? Вы же предлагали пикировать на Орле. Масса его тонн всегото 15, на МиГ-29 пожалуй потянет.
Памятливый45> Он забыл наверное , что аэрофотосъёмка с Земли не давала возможности различить стометровые горы. Ну ваш штурман по такой карте далеко бы улетел. То есть глубоко.
Старый умный, он кое-чего знает и ничего не забываает. А вы тупой. Вы ничего не знаете поэтому и не можете ничего забыть, ибо нечего.
Съёмка мест предстоящих посадок производилась не с Земли а с космических аппаратов. Сначала с Лунар Орбитеров. А потом с Аполлонов-8 и 10. В приличный телескоп с хорошим разрешением. Вы об этом не знали, да? Это потому что вы тупой.
Ну ничего, теперь вот узнали.
Памятливый45> Да нет немолодой Вы наш! Пилот вообще не при чём всё как не сервейере! Сажает нехитрый но надёжный автомат.
А при чём тут тогда ваши апеляции к авиации?
Памятливый45> Пилот только держит руку на Стоп-кране.
А если на месте посадки камни или яма? Стоп-кран и никаких гвоздей?
Памятливый45> То что эта схема Вами тысячу раз пробалтывается от этого она не становится ни на процент реальнее.
Вы надеетесь что ваш бред с пике с 1000 км станет реальнее если вы его проболтаете 2000 раз?
Ну и стало быть посадки Луны-16 и далее вы тоже отрицаете как нереальные?
Памятливый45> Я ещё не получил перевод вашей статьи про ДС-Х. После обсудим поподробнее.
Зачем мне ДС-Х? Если у вас с ним какието проблемы - разбирайтесь сами. У меня с ним проблем нет.
Памятливый45> Повторяю при посадкес падающей ни левитация, ни антигравитация ненужны. Поэтому моё объяснение происходящему конечно сложнее ваших заговоров, но проще реальной посадки на реактивную струю.
Ха! А у вас на что садится? Не на струю? Сервейеры у вас тоже не на струю садились?
Старый>> Дебилушка, вы содержание прочитанного текста понимаете? Ни о регламентных работах ни о добавлении надёжности у Левантовского и речи нет. С какой дури вы их придумали? Галлюцинации перешли в устойчивый бред, чтоли? Памятливый45> УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА УЧИЛСЯ КТО В ИНСТИТУТЕ. кАК ПРОВЕРЯЮТ НАДЁЖНОСТЬ СИТЕМЫ.Памятливый45> ДЕЛАЮТ СЕРИЮ ОПЫТОВ И ПОДСЧИТЫВАЮТ РЕЗУЛЬТАТ.
Не выкручивайтесь. Вы говорили не о проверке а о повышении и регламентных работах. Не смогли понять смысла прочитанного текста? Имейте смелость признать. Впрочем о чём я...
Памятливый45> Я бы взялся проверить исправность Миг-21, ну а Старый....
Да, да. Зачем перед вылетом проверяют самолёты? По вашему это не повышает надёжность...
Памятливый45> Что проверяют давление температуру исправность ДУ взлётной ступени Лунного модуля.Памятливый45> Скажите , что проверяют и скажите, что из этого нельзя было проверить перед отделением Ок от третей ступени.
Проверяют всё. После перестыковки в ходе полёта к Луне тоже делалась проверка. Смысл этой второй проверки в том что она окончательная перед началом посадки.
Старый>> Если же модуль падает на Луну по падающей траектории что тогда? При подлёте выясняется неисправность и чего? Вы сможете отложить посадку? Повернуть назад? Памятливый45> Отвечу поэтично:Памятливый45> "Если ты дёргаешь за кольцо запасное Памятливый45> и не раскрывается паршютПамятливый45> и под тобою безбрежье лесное Памятливый45> и ясно уже , что тебя не спасут, Памятливый45> и некуда спрятаться Памятливый45> некодгда спятить.Памятливый45> Тебе же останется только одноПамятливый45> Стать в жизни впервые свободным и падатьПамятливый45> В обнимку с всемирною пустотой."Памятливый45> Прямо ребёнок какой-то. Памятливый45> Героя Советского Союза не затак дают.
Видите как хорошо. В случае посадки с орбиты при любом отказе товарищи возвращаются назад в орбитальный корабль. А в случае прямой посадки любая неисправность заканчивается бронзовым бюстом на родине героев. Есть разница? Кому нужна схема при которой любой отказ через 400 секунд автоматически превращается в катастрофу?
Старый>> Хрен вы угадали. При посадке с орбиты шанс спастись есть всегда. На любом участке в случае отказа посадочной ступени взлётная ступень дотягивает до орбиты.Памятливый45> Зачем тогда проверять надёжность?
Чтобы сесть а не вернуться несолоно хлебавши.
Памятливый45> И почему леваантовский не предложил проверить исправность систем а проверить надёжность.
Потому что оговорка. Вы решили цепляться до оговорок? Больше не до чего?
Памятливый45> Как и неисправность парашюта.Памятливый45> Вероятность мизерная двигатель надёжный -американский.
Когда выбирали схему было вовсе неизвестно что двигатель надёжный. И отказать может не только двигатель а например тот же самый высотомер. Опс! - и не выдал вовремя команды на торможение. И всё, ваш любимый свободный полёт с бронзовым бюстом в конце. Отказать может и что угодно другое.
Памятливый45> А как ебуться в скалус полностью исправным двигателем.
В пределах зоны возможных отклонений нет подходящих скал. Опять же есть радиовысотомер, окна и кнопка "аборт".
Памятливый45> Но вы уходитеот Левантовского.
Я и не собираюсь к нему подходить, нафиг он мне нужен?
Памятливый45> Левантовский утверждает, что доставка на орбиту луны ЛМ позволяет повысить его надёжность -это бред Левантовского.
Нет, это объективная реальность.
Памятливый45> Надёжность двигателя -это Ваш бред и бред Иркутского лётчика.
Это вы про ччто? Может вообще надёжность это бред?
Памятливый45> Памятливый45>> Не т по моей версии у Лунного Модуля не запустился основной двигатель первой ступени.Старый>> И когда же он по вашему не запустился? Ещё будучи состыкованым с 3-й ступенью или уже при посадке? Памятливый45> Припосадке.
И как же он вернулся к кораблю? Летел, блин, на скорости 2.5 км/с к центру луны и вдруг повернул вбок?
Памятливый45> Старый ответ простСадились как Серверйеры.
Ну вы хотя бы в курсе что Сервейеры тормозили одним двигателем а садились на других? Нет? Ай-яй-яй! Теперь знайте.
Ну а если внизу неблагоприятная местность, что тогда? Сервейеру пофигу, ему бронзовый бюст не нужен. А космонавтам?
Памятливый45> А по Вашей Версии как садился Орел как Вы персказываете чужие слова в которых не считете нужным самому разобраться.
В чём я не разрбрался? И в чём разобрались вы?
Памятливый45> Где практика?
Чтото всегда должно делаться впервые.
Памятливый45> DC-x в девяностых годах смог повторить левитацию???
Что вы докопались до зверушки? Какие у вас проблемы с левитацией?