Lamm> Назипыч, мля, кончай закусывать маринованными мухоморами. Галюциногенные они.
Lamm> Не знаю, откуда вам штурманов понагнали, скока там Ан-12 и Ми-6 обезглавить пришло, думаю, склероз тя обнял, отдельные случаи были, но куда у нас тада по полвыпуска уходило? И повышение народу выходило, кто хотел, клетки штурманов звеньев и выше образовывались.
Lamm> Кто у вас там в мост грузил- не знаю, чтойто я там был в то же время и с памятью у меня нармальна. Склероз у тя, Назипыч. Но даж ежели и не склероз- напомню тебе, что самый страшный случай бомбометания не по заданной цели был на Гороховецком полигоне, када летчик Су-17м3 перепутал цель- колонну боевой техники с реальной колонной и сгрузил в нее. Насрать на тип самолета- Миг-27 или Су-17, не для ИБА работать 300х3 и ниже. Пилот не пацан был зеленый, 1 или 2 афгана за плечами. Жалко мужика, долбоёбы генералы хотели ОДАБы повесить. Тут и 250шн хватило...
Lamm> И усе же даже если где че и было- у тя в обязанностях везде:
Lamm> ЗНАТЬ И УМЕЛО ПРИМЕНЯТЬ ЛЕТНО-ТАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ СВОЕГО САМОЛЕТА.
Lamm> Так знай и применяй. А не мерихлюндии разводи. А не умеешь- иди на х.. И там рассказывай, как тебя не поняли в армии красной. Это если не хочешь уметь. А хочешь- научат.
Lamm> Так что по боевым возможностям Су-17 и Миг-27 до Су-24 не тянут. Потому как можешь взлететь- смоги и отбомбиться. А ты хрен, тока про НБ мене не надо, ежель тока ядреный фугас.
Lamm> Потому и выводили в первую очередь из-за кордона Су-24, боялись ампириалисты их шибко, знали, на кого тяфкать.
Lamm> А тебе цель нада глазюками видеть- енто САБов тебе навешать надо, ежель над ними работать будешь- высоковато тебе, ЗРК повеселяцца, ежель под ними, они тебя тож осветят. Тож не фонтан. А туман, али низ под соточку- дык звиняй, братан, вертай назад и там рассказывай, какой ты крутой истребитель.
Lamm> Вспомни плановую нумер раз. Да и тактику, шо в Монино учил. ИБА пробивало дорогу, уничтожая цели в тактической глубине. Нанося удары по ПВО в полосе прорыва. Шоб мы там могли пройти не снижаясь.
Lamm> Чё там у тваво Вовки Жукова очко сжималось? Видишь цель- нажми кнопку прицельная марка, привязывайся визуально с ППВ- бери мяч и фуячь- вот те тот же Миг-27 твой- иде отличия с горизонта, ась?
Lamm> Меняй маринад в мухоморах
Lamm> А чё там друган твой за 20 км БК зажимал- он ваще что, дибилоию, чтоль? Главный включаицца за 5-6 км до точки сброса, относ с 400 м 2 км, значицца, 8 км. После того, как РП работу разрешил. Ну и работай визуально- тебя штурман в район цели вывел с РПО. Коли ссышь или не видишь - я сброшу. Если привяжешься- успею с Карой дотянуть, коли надо.
Lamm> БК зажимается после начала мигания лампы "огонь" Она начинает мигать за 5 сек до сброса.То есть 1250 м на скорости 900. То есть где-то за 3 км до сброса.
Lamm> А че там твой крендель за 20 км делал? Енто мы в Польше на боевой тока разворачивались при обычном заходе, а с короткого боевого пути- 7 км горизонт, боевой.
Lamm> Назипыч... Меняй маринад в мухоморах.+
=Склероз дорогой как раз у тебя,или еще маленький был и не изучал инфу по БЗП, или куевые командиры вамне доводили. В 81 году тебя ишшо и в помине в Кшиве не было, а мы еще летали(долетывали ) на МиГ-27, переучивание на бомберы началось осенью 82года и каких поднагнали в первой партии штурманов отлично помню. Отработали по мосту и блудили над нашей полосой доблестные Черняховцы со товарищи из братских полков нашей дивизии. Так что зря грубишь.
А штурманов была купа вертолетчиков,молодых. Даже наши хлопцы отправили их на плац ждать самоль транспортный который должен был их на переучивание увезти, сказали,что тут и сядет,командира потом шибко ругался за это и обзывал наш шутников ибашников казлами. Спроси у Мороза ежели не веришь.
Я ж не обижаю штурманов,не все ведь такие были. Но на первые полки ФБА попало много с транспортов и вертушек.
А че,не прыгал штурман в ЗАБВО когда пилот на него крен 60 сделал? Чего ты правду не любишь? Как обсирать неизвестный тебе самоль-так тут ты пожалста. А как самому кипятку за воротник, так низзя? Зеро, в наряд по полку его,чтобы не забывал место в каюте.
Ну и хватит сказок, не заходит Су-24 на БК с дальности 7 км с горизонта. Перучивал я парубомберов на Су-25. На траверзе с крючка вы по 7-8 км держите, не надог ЛЯ-ЛЯ. Вот если бы это самоль сразу отдали ИБАшникам-был бы толк, а так переучили на него дятлдов с Як-28 и строгали потом гробы после неудачных вводов в пикирование ( в том же Черняховске) Почитай стаистику по сборникам,как вы бомбили. И не раз сидел на полигоне при совместной работе. Еще скажи что хохлы летать не умеют, как выдал прошлый раз. Кстаи Староконстантиновский полк первым дозаправку осваивал, когда ты ишшо в училище был. А на днях спросил штурманов в дивизиях было ГБУ или ПНЦ. Так двое спросило а че это такое? Так что не нада. тупенькие и среди ваших есть, И СРЕДИ НАШИХ. Только мне в Кшиве прилетевший на показуху штурман не ответил на сколько марка вниз отклоняется,всякую херню нес про ППВ,и прочее. Я ему ну сколько в ручном мона поставить, а ен даже не понял вопрос и грит, если в автомате отказ, надо проход сначала сделать, че то там пообнулять а потом ишшо заход делать. Но понтовый такой сначала был, всеми на стоянке командовал, я его за командира ишшо принял. А подошел послебазара скромненький серенький мужиччек и сказал:" хули ты его спрашиваешь, это же штурман, весь мир через сапог видит. Счакс спросил его на маршруте где мы, так он мне мозги до круга ебал" Оказалось что это и был командир экипажа. Вот тогда я и решил сдрыснуть с бомберов, да комдив рассказал как он своего штурмана дивизии долбил в плечо чтобы тот включил "возврат". Ишшо и Вовик страху нагнал. Как пятерку ставить,так штурман подскакивает и кричит:" Энто я"
К как ебать-так летчика, он же командир.
Не надо нам басен про минимум, видели и слышали. Сегодня простой тСу-25 по космосу бомбит лучше вашего БАКа.
А ПВО то вам ИБА прорывало,сам сказал. А че ж самим слабо было если вы так круто на БК заходите? Хороший самолет, но не соответсвует своей стоимости и задачам. Тут уже сказали недавно на сколько больше у вас боевой радиус при хорошей загрузке, кстати и от самих бомберов это слыхал, ибо сидели почти в одном кабинете. И Боря Гандера, бывший ИБАшник рассказывал как он настоящему бомберу в контрольном в зону несколько бочек пподряд сделал. Тот так и полетел в позе цыпленка табака.
Су-24-советская военн7ая угроза. ЦРУ постаралось их только и оставить. Хотя иногда полезен. Но ИБА никак не заменяет. Как и Су-25 кстати из-за своей малой дальности.
Учите науку ребята, в плену бьют