P.V.> Только в этом случае речь идет о коллювии
Из Ваших сообщений в этой ветке я понял, что Вы геолог. Тогда Вы тоже согласитесь с той оценкой, которую дал мой знакомый геолог, в ответ на оценку этих рыхлых отложений как коллювий: - Чушь.
- Чушь и галиматья, - повторил он. - Если это Луна, то это не аллювий и уж тем более, не коллювий.
- А если это коллювий, - продолжил он, - то это не Луна.
- Почему? - удивился я.
- Да потому, что всякий коллювий и прочие пролювии подразумевает наличие воды при своём образовани. - и геолог посмотрел на меня, как лектор на студента первокурсника которому объясняют азы. - На Луне есть свободная вода?
- Но ты же сам мне говорил, что это аллювий? - попытался возразить я.
- Да, не отрицаю, говорил, но говорил ещё до того, как ты меня сказал, что это Луна. - Он сново лектором взглянул на меня. - Но после я поправился и назвал всё это "Лунной корой выветривания".
- Понятно... - протянул я.- Значит ты имеешь в виду то, что земные терминиы не применимы к лунным образованиям?
- Именно. Для них должны быть свои термины. А я не СЕЛЕНОлог, я ГЕОлог. И не знаю, какие породообразующие процессы шли на Луне, думаю, что отличные от Земных. Всётаки ни воды, ни сколько-нибудь значимой атмосферы у Луны нет. Поэтому применять чисто земные мерки несколько опрометчиво.
Думаю, стоит прислушаться к его совету, и не характеризовать лунные отложения земными терминами =)
По всей видимости, геолог, что летал на А17 и сделал эти снимки, как-то обозначил эти отложения. Вы не в курсе как? Я, к сожалению, не знаю. Может стоит принимать его названия?