paddlealex>Мотороллочки и Алтера, подразумевается что проверены на закладки, и этит процессоры по производительности сиильно отстают от всеми нами известных и любимых, но это по большей части фигня,
Альтера - вовсе не процессор, а на мотороллах современных "Багетов" я и не видел.
paddlealex>потеря данных и наводки связанные с физическим взаиморасположением предположим сетевой катрочки и процессорного блока.
Бывает, что сыроватая техника, штат верификаторов не сравнить даже с китайским, что уж там, скажем. про Интел говорить.
paddlealex> Конечно остаётся вариант, делать конторе фактически заново велосипед, т.е. брать перечень доступной элементной базы, вооружится паяльником, и заняться мошным мозговым штуромом, и сваять всё заново, но зачем велосипед выдумывать-то ? хочется взять готовые уже железки разрешённые, что собственно и предлагает Корунд, и для них под необходимые задачи писать софт... новот не задача.. не выходит так всё просто
Вообще-то VME - это межмодульная шина, какая вам разница, на чём они в рамках крейта общаются? А наружу идёт тот же Изернет, Rapid io, а на самом модуле присутствует PCI, на который и ставятся платы раширения.
paddlealex>по шине.. ( предположим PC104)
PC/104 не шина, а конструктив. В случае того же 83 Багета - PC/104 Plus, и шина там PCI.
paddlealex>кто не знает, это сильно кастрированный и провереныый на закладки UNIX FRee BSD
А я вот слышал про ОС2000 то же самое, но что она с VxWorks взята.
paddlealex>как прмер багет-83 с прооцессором нуууу, по производительности эдак 100МГц, а точнее именно одна платка с процессором, шиной и небольшой ПЗУхой, стоит по цене... ну как Sun'овская спарочка простенькая) я просто к тому что благодаря монополии происходит реальнейшая переплата...
Процессор там тоже отечественный, выпущен малой партией, отсюда цена, да и системный контроллер на Альтере сляпан, так что там и себестоимость соответствующая, а вообще да, 83 багет - та ещё глюковина.
paddlealex>а всё просто.. детская ошибка... в определениях регистров ( дефайн=определение) вообщем адрес одного регистра ввода/вывода , например, указан с ошибкой.
Вы об этом Грюнталю или кому ещё из разработчиков сообщали?
paddlealex>Я понимаю конечно что в НИИС РАН тоже работают такие же недавние студенты как и мы были и так же писали.
Именно, а как понаберутся знаний - уходят на зарплаты в два раза выше. И снова приходят студенты...
А в общем, не пугайте людей.
Всё не так плохо, а что не так - и в Северодвинск народ ездит в командировки, непосредственно на лодках "Багеты" щупать.