rpk> Прошу прощения, отвечаю сразу нескольким и на ряд сообщений:
rpk> По моим сведениям – совершенно автономный проект. По поводу некоей схожести с VxWorks – с таким же успехом можно хаять какуюнить новую операционку, из-за того, что в ней GUI выполнен на окнах. В данном случае именно этот вариант приемлим -то что он оказался похожим, или делался похожим на какой-то дургой, совершенно не означает что что-то там, откуда-то слизали. По крайней мере никто кроме разработчиков этого знать не может наверняка...
Хммм, Вот ещё один у Вас оппонент -
Форум РПФ
"А чего там понимать... дерьмо эти Багеты, и софт дерьмо, по кр. мере системный.
Процессор - драный MIPS 3000 (могу ошибиться) без поддержки вирт. памяти. ОС - передранная VxWorks примерно 15летней давности, с API и библиотеками от Линукса - гибрид ужа и ежа, защиты памяти нет, любой баг валит сиcтему на фиг. Компилятор С - GCC какой-то мохнатой версии, далеко не последней, пересобрать его с их же дистра - геморрой еще тот. UI - древнючая версия X-Window работающая как отдельный тред... ошибка в коде - UI отпал.
Документация - это нечто, картонные корки + кривой copy-paste откуда-то из Linux HOWTO (судя по количеству полезных примеров и общему культурному уровню - времен ядра 2.0). Общее ощущение - все это угребище сваяно совковыми слесарями с кувалдометрами в неохотном партнерстве с постсовковыми студентами, которых не взяли даже 1С настраивать (по причине чрезмерной любви к самопально похаканому Линуксу и дешевому пиву).
В общем, 25килограмовый ящик содержит столько же CPU, RAM и системного софта, сколько стоящий у меня на шкафу роутер TrendNet TW100-BRW304 весом 300грам, только в роутере вместо платы VGA - криптопроцессор. В обоих случаях БП - внешний.
А при работе оно РЕВЕТ, потому как даже если этот MIPS вообще на космических лучах работает, все остальное в яшшике енергию ЖРЕТ и должно охлаждаться вентилятором.
Короче, попил народного бабла и хронический диссереж, а результат по качеству не тянет даже на Linux Router Project + FreeCiv.
PS: я этот гроб щупал более года назад... может что и поменялось с тех пор в консерватории, но я бы на это не ставил."