Реклама Google — средство выживания форумов :)
нет никакой надёжности железки
а главное... главное отношение людей что пишут ИУС, сам писал, сам был в таком колликтиве... студентом был и писал.. тока бы отстали.. а что да как.. ни о какой хотя бы оптимизации кода... и говорить не приходится... вообщем печально..
но как пример, в одной конторе, ................
но когда Багеты, которые мы обязаны использовать, разваливались в руках, когда не работало и 60% заявленных возможностей и ресурсов ?
когда ты ставишь МСВС на Багет.. дай бог памяти.. вроде 41, типа писюка но со штампами тогда ещё фапси, и ставишь его 3 дня !!!!!
и гогда для ускорения процесса хочешь просто образ слить установленной системы на другой Багет, разворачиваешь, эти БРЕНДОВЫЕ БАГЕТОВСИЕ железки. а внитри бронекоробки с рзъмами на пол стола, обнаруживаешь сигейт барракуда любимыю становится смешно
Дык - в Ленинграде приличный программист может себе буржуйскую работу найти
за деньги в разы большие чем в оборонке. Военным же не объяснишь что вчерашний студент
должен получать больше чем целый полковник ибо такой спрос на профессию и зарплаты в ней.
дык уже кидает... с 2008 бронь отменяется как мне сказали везде... если сейчас идёт хоть кто-то, то завтра не пойдёт вообще никто.
С коммерческими програмистами не надо соревноваться в уровне зарплаты, но приемлемый оклад, работникам делающим серьезные вещи, должен быть обеспечен.
когда я работал в конторе и к нам гинералы приезжали смотреть на наше чудотворение.. мы им откровенно фувло впаривали. вместо того чтоб перед смотринами за пару месяцев доделать продукт, мы эти два месяца совешались, как бы покруче всё заретушировать, и в итоге от "боевого" кунга где всё должно было пахать автономно, проводочек кинули в соседнее здание где виисел писюк обычный и с него по нфс обалдевающим генералам сливалась спец. писанная для сих целей демонстрашка....
пусть блин коммерческая конотра за бабки напишет софт и не под багеты а под нормальные промписишные модули, и то надёжнее –оптимальнее
а главное в итоге и дешевле будет.
ППМ ( дрова тобишь ) давали для модулей.. они не умели делать даже то что заявлено.. даже дефайны криво определены.
а самое обидное что не могут конторы ничего кроме этого использовать для военных целей..
и сердце обливается когда трахаешься с багетами что по производительности нууу макс. 486DX2 какая-нибудь, а тут же рядом делаешь железнодорожную тематикеу, и используешь вроде те же модули но буржуйские. так у них там целерончик был 600, и глюков никаких печально вообщем.
но вот такое вот видение с моей колокольни.. "За Державу Абидна!"
Я понял лишь (поправьте, если не так)
1) что используется либо устаревшая либо некачественная элементная база, в частности процессоры;
2) что обмен данными между локальными системами происходит хреново возможно из-за непродуманного или глупого протокола обмена или интерфейса(поправьте);
3) что программы управления и контроля в локальных системах написаны глупо, неоптимально и между собой конфликтуют.
ПО ( програмное обеспечение) в тех же ситуациях , совершенно одинаковых отрабатывало по-разному...
в качестве железных траблов больше всего нас мучало то что при передаче данных даже в рамках одной шины ( все модули значит положим сидят на общей шине, типа как материнская плата, тока без неё ( они вставляются последователно один в другой) )
происходила потеря данных и наводки связанные с физическим взаиморасположением предположим сетевой катрочки и процессорного блока.
К этому же пункту отписал бы предположим, возьмём 23-багет, технология с так называемой VME шиной.. как то раз к нам приходили ребята из ЛабВью, фирма такая есть. делают что-то типа САПРА в области инф. проектирования, железок и софта, собственно про эту замечательную Шину VME которая было сказано паримерно следующее .это не то что позавчерашний день, это поза-поза-поза вчерашний, потому как уже существует несколько поколений уже выше этой шины...
хочется взять готовые уже железки разрешённые, что собственно и предлагает Корунд, и для них под необходимые задачи писать софт... новот не задача.. не выходит так всё просто
ОС2000 ( кто не знает, это сильно кастрированный и провереныый на закладки UNIX FRee BSD,
обращаю внимание что она уже вовсю продаётся, причём из-за монополии за ооочень хорошие денежки
кстати благодаря этому багеты я вам скажу тоже стоят нууу совсем не дешево. как прмер багет-83 с прооцессором нуууу, по производительности эдак 100МГц, а точнее именно одна платка с процессором, шиной и небольшой ПЗУхой, стоит по цене... ну как Sun'овская спарочка простенькая
а всё просто.. детская ошибка... в определениях регистров ( дефайн=определение) вообщем адрес одного регистра ввода/вывода , например, указан с ошибкой. и посему часть информации валится при обращении по этому адресу совершенно не туда куда надо, и потому этот сегмент нашего софта, не работал )
Я понимаю конечно что в НИИС РАН тоже работают такие же недавние студенты как и мы были и так же писали.
т.к. такую ОС трудно сосдать, но почему же они за бешенные бабки продают нам СЫРУЮ ситему, не тестированную полностью.. монополия и лобби итить её туда...
И кстати чтоб эту ошибку поправить, так это ещё гемморой на несколько недель, т.к. просто так взять у себя и махнуть адресочек у себя мы не имеем права по лиценз. соглашению.. мы конечно его правим и тестим своё дальше, но начинается волокита по официальным пинаням друг друга, пока не дадут повыю официально правленную версию.
А я вот слышал про ОС2000 то же самое, но что она с VxWorks взята.