Ну раскритиковали
.
По поводу катализатора для НА это действительно просто бихромат калия но я привёл этот пример потому что имено он является эфективным катализтором для НА а не хромаы в целом и не Cr+6 и допустим бихромат амония уже не даст такого эфекта (5% бихромата калия растерли щательно в ступке и он уже горит без дополнительного горючего)
По поводу степени дисперсности: помол ничто если не обеспечить максимально возможного равномерного распределения, тонкие порошки страх ка склонны к агрегироанию и тут при вязкой связке нужно очень интенсивное и долгое перемешивание (руками не пойдёт), или добавка удаляемого разжижителя в связу при замешивании, иначе конечно всех преимуществ тонкого измельчения не реализовать только поэтому сравнение с ДП не коректно (его часами замешивают с неискрящими элементами а вязкость среды вданом случае - вязкость воздуха заполняющего объём мельницы) все гетерогенные ЭКС подчиняются одинаковым законам ( в плане дисперсности компонентов ) поэтому любое ( почти ) сравнение при экстраполировани всех условий коректно.
По поводу попробуй: пишу потому что пробовл если не это то много всего подобного.
Я ведь не настаиваю абсолютно на том что дисперсность и катализ решат все проблемы просто очень уж хочется чтобы торцевой дижок заработал, кроме того без металического горючего и потому предлагаю выжать всё что можно из всех направлений
Я себя достаточно защитил?
, теперь к конструктиву:
1Всётаки попробую изготовить хромит меди поэтому буду благодарен за любую информацию
2Сергей есть несложная в исполнении ( с точки зрения химика ) лабораторная методика получения всокодисперсного сферического ПХА если интересно обсудим и исполним
3по поводу проволочек я имел в виду именно нанесение составана концы коротких проволчек если немного поизвращатся думаю можно прийти к какой то несложной приемлемой методике групового нанесения но согласен это усложняет общую задачу
4Сергей у меня есть вальцы правда немного ржавенькие с боковин ржавчину я удалил а вот валики наверное лучше будет выточить новые из латуни например для даного дела ( лучше б конечно из нержи но где бзять заготовки на две таких "дуры")
Да, Сергей в какой конторе ты брал ПХА я не могу найти эту информацию в архиве?
P.S. блин каждое сообщение сегодя набираю по 2 раза то инет глючит то свет выключают