Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 14 15 16 17 18 36

vvu

опытный

Точка - не прикольно.
А Вы смотрели ту фильму?
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
RU аФон+ #20.11.2006 14:14
+
-
edit

аФон+

опытный

>А Вы смотрели ту фильму?

Видел, а Вы вот этот видели?

http://mo--on.narod.ru/06_GRAVITY_01.wmv

vvu

опытный

Ну и? Мужик почти в невесомости разбивает молотком каменюку...
И что? Если Вы думаете что на ролике про Луну мужика нАсторону влечет по той же причине... :о)
?
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
RU аФон+ #20.11.2006 15:58
+
-
edit

аФон+

опытный

На самолетном ролике 1/6 g

На том ролике, что вчера обсуждался, съемки сделаны на наклонной плоскости, вот его насторону и ведет земное тяготение

RU аФон+ #20.11.2006 16:04
+
-
edit

аФон+

опытный

В конце астронавт лихо встает без помощи рук, это ЛЮБИМЕЙШИЙ ЭПИЗОД ОГОЛТЕЛЫХ ЗАЩИТНИКОВ НАСА (Красильников анд К)
А ларчик-то просто открывается - он так легко встает, потому что наклон плоскости таков, что встать как на ролике, как ... (Очень просто)

vvu

опытный

Ну вообще, насколько я понял телекамера официально стояла на ихнем лунном УАЗике :о)
Может он криво стоял? Пусть мне местные апологеты возразят... Его и лунное тяготение могло на бок сворачивать... НО
Просто прыгал он ну буквально на 5 см, но полз в горку - а потому быстро выдохся :о)
А вот на Луне ему это д.б. быть достаточно - до лампады :о)
Это сообщение редактировалось 20.11.2006 в 16:17

Yuriy

ограниченный
★★★
Тико, там неупругое столкновение. При неупругом lim m-->0 = v (читайте учебник физики)
т.к. масса частицы на порядки меньше скорости ботинка скорость у все равна скорости ботинка.

vvu

опытный

Кстати вопрос апологетам и всем, кто знает:
Какова история обсуждаемого исходно фильма: http://history.nasa.gov/40thann/mpeg/ap16_salute.mpg
в смысле источника: я тут смотрю его покадрово, на каждом кадре есть артефакты (мусор) телевизионные помехи выглядят по другому.
Т.е. мы видим фильм перетыринный с плёнки, а не с видиомагнитофона, а ведь студийные видиомагнитофоны уже были...
Может подскажет кто?

Tico

модератор
★★☆
Yuriy> Тико, там неупругое столкновение. При неупругом lim m-->0 = v (читайте учебник физики)

Думается мне, что картинка несколько сложнее :) Матмодель столкновения не предоставите? ;)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
vvu> 1 Почему в фильме, который Вы привели Здесь, астронавт прыгает под углом 60 градусов?

Наверное, хочется ему :) А в какой именно момент?

vvu> Рекомендую, кстати, всем взглянуть на эту фильму: умора ещё та!!!! :о). Там толи лонжа крайне криво закреплена ниже центра тяжести и кекс заваливался на ней заваливался, пока - не упал, или, что скорее всего - это просто замедленная съёмка и он там как безумный пытается спринтерски разогнаться, но падает.

То ли сила тяжести 0.6g :D . Насчёт замедленной сьемки - Вы кстати правы. Так даже безумный не разгонится :D .

vvu> А на какую высоту он прыгнул? Видите? там 5 сантиметров высоты нет!

Вообще-то он и не стремился рекорд высоты показать.

vvu> А упал, не сдюжил :о)

Споткнулся, вообще-то.

vvu> Вас что в школе не учили, что разные задачи в физике решаются по разному? Ваш вариант проходит, когда мы говорим о взаимодействии двух шариков, один из которых имеет начальный импульс. В Вашем же случае изначально можно использовать только скорость ботинка и его взаимодействие с массой песка.

Вы невьехали :) Я говорил уже о том моменте, когда пыль с ботинком рассталась. Точнее, о той пыли, которая с ботинком прямого контакта не несёт.

vvu> А как каждая песчинка воспримет эту скорость зависит от перераспределения этой скорости в массе сыпучего песка, а вовсе не от массы каждой песчинки.

А в зависимости от чего перераспределяется скорость? :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

vvu

опытный

Тико, не тупи. Ты всё понял...
Интересно, во что это я не вьехал :о)
На самом деле по фильму видно что кекса тянет в бок и он, в конце концов падает.
Я ещё раз предлагаю всем задуматься вот на какой счёт.
При меньшей силе тяжести у человека появляется фора по времени на координацию при прыжке, а в фильмах у них со временем постоянный и явный цейтнот...
Из чего искладывается впечатление что тут замедлено именно воспроизведение фильма, а не природа вещей :о)
Это сообщение редактировалось 20.11.2006 в 17:45

vvu

опытный

vvu>> А на какую высоту он прыгнул? Видите? там 5 сантиметров высоты нет!
Tico> Вообще-то он и не стремился рекорд высоты показать.

А вот это я уж многожды тут читал.
Это так сказать общее место в доводах.

Странно, когда их почти не видно оне легко берут метр, чуть присев (a11.v1113715.mov)
А когда их ярко освещают и снимают специально прыжок - у них только пол-метра выходит (вообще-то - 40 см. если по честному) и с большими странностями...
ПАРАДОКС, однако :о)
Это сообщение редактировалось 20.11.2006 в 18:11
RU аФон+ #20.11.2006 18:16
+
-
edit

аФон+

опытный

> вообще-то - 40 см. если по честному

120:25:42 John Young jumps off the ground and salutes for this superb tourist picture. He is off the ground about 1.45 seconds which, in the lunar gravity field, means that he launched himself at a velocity of about 1.17 m/s and reached a maximum height of 0.42 m. Although the suit and backpack weigh as much as he does, his total weight is only about 65 pounds (30 kg) and, to get this height, he only had to bend his knees slightly and then push up with his legs. In the background, we can see the UV astronomy camera, the flag, the LM, the Rover with the TV camera watching John, and Stone Mountain. Scan courtesy NASA Johnson.
120:25:35 Timing of John's second jump in the television record shows it lasts about 1.30 seconds and, consequently, his launch velocity is about 1.05 m/s and his maximum height is 0.34 m. Scan courtesy NASA Johnson.

По их же данным 42 см первый прыжок и 34 см второй

vvu

опытный

Ну я судил по его голени на фильме :о)
Так на так и вышло...
RU аФон+ #20.11.2006 18:21
+
-
edit

аФон+

опытный

Tico> Вообще-то он и не стремился рекорд высоты показать.

Вообще-то если на земле из приседа 20 см толкнуться, но подпрыгнуть на 0 см (то есть толчок чуть не дотягивает до отрыва), то на Луне в скафандре тот же толчок даст высоту прыжка 40 см (H=3h+2X)

RU аФон+ #20.11.2006 19:16
+
-
edit

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

vvu ... на каждом кадре есть артефакты (мусор)

Вы смотрите на вариант 320х240, а я предлагаю 640х480 - сравните качество..

flag-jump.avi ( 1.2M )

CZ Postoronnim V #20.11.2006 23:56
+
-
edit

не пнимаю, зачем выкладывать в инете ролик, уже 100 раз там имеющийся.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

vvu

опытный

Димa.> vvu ... на каждом кадре есть артефакты (мусор)
Димa.> Вы смотрите на вариант 320х240, а я предлагаю 640х480 - сравните качество..
Димa.> flag-jump.avi ( 1.2M )

На Вашем тоже есть артефакты (волокно появляется)
А Вы что можете сказать про историю Вашей версии фильмы?

vvu

опытный

Кто-нить поможет определить какие фильмы чем снимались?
Была телекамера на лунороллере, но была и 16мм ручная камера с бабиной на 300 футов плёнки...
Как узнать какая конкретно фильма чем снималась.
Что-то на сайте НАСА и тутhttp://www.apolloarchive.com/
я этого не нашёл...
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Postoronnim V ... зачем выкладывать в инете ролик, уже 100 раз там имеющийся

Дайте ссылку - и выясним, кто из нас двоих облажался.

...

vvu ... Вы что можете сказать про историю Вашей версии фильмы?

Эти 150 кадров я пару дней назад выгрыз из фильма

Mike Oldfield - The Space Movie

Как узнать какая конкретно фильма чем снималась

Съёмки 16-мм камерой имеют на один-два порядка более высокое качество и (как правило) меньшую частоту кадров.

Пример кадров 16-мм съёмки

Это сообщение редактировалось 21.11.2006 в 15:33

vvu

опытный

Что-то я не видел фильмов с Луны в таком качестве...
Тут говорят: какие-то плёнки пропали, не эти ли фильмы пропали?
CZ Postoronnim V #21.11.2006 18:27
+
-
edit

ясное, дело, опровергателям влом читать форум и пользоваться гуглем. Это я про ваши обкаканные штанишки, Дима.
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Postoronnim V ... читать форум и пользоваться гуглем

И ещё ..иметь хоть немного мозгов.

Я самым решительным образом УТВЕРЖДАЮ, что ЛИЧНО СДЕЛАЛ ЭТОТ ФАЙЛ из фильма в формате mpeg2, вырезав оттуда 150 кадров и пережав их в формат DivX.

На основании этого своего утверждения, я делаю ОДНОЗНАЧНЫЙ ВЫВОД, что Вы сами не потрудились воспользоваться ни чтением форума, ни поиском в гугле, ни остатками мозгов и поэтому СЕРЬЁЗНО ПОПАЛИ.

Если Вы не потрудитесь доказать правоту своего утверждения, что этот мой файл (именно этот бит-в-бит мой файл DivX из 150 кадров с оригинальным разрешением 640х480, а не этот же сюжет, но с другим количеством кадров и в другом варианте обработки) имеет уже около 100 копий в разных местах интернета - то будете на законном основании признаны ТРУСЛИВОЙ ЛГУНЬЕЙ и подвергнуты соответствующим воспитательным мерам.

Это сообщение редактировалось 22.11.2006 в 00:45
CZ Postoronnim V #21.11.2006 20:32
+
-
edit

Молчали бы. Ах, какая заслуга. Подумать только. вас тут на законных основаниях терпят и пытаются лечить. Кому какая разница, какое разрещение? В инете навалом фрагментов. И если вы надрывались, ожидая, что вас похвалят - напрасно. Этио ттолько свидетельствует о вашей полной дремучести. А про ссылки в инете на ваш файл - ничего удивительного. Рунет засорен "опровергателями" до невозможности.
1 14 15 16 17 18 36

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru