sxam> Да, с этой ракетой я несколько знаком. Просто мне интересно мнение SkyDron-а, который написал это:SkyDron>> SkyDron>> 1) НАВОДИТ РАКЕТУ ТОЛЬКО СТРЕЛЯЮЩИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ.SkyDron>> SkyDron>> 2) ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ РАКЕТЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВИЗУАЛЬНОЙ ВИДИМОСТИ НЕОБХОДИМА РАБОТА БРЛС НА ИЗЛУЧЕНИЕ.sxam> Вот и напрашивается вопрос. Как же тогда тот самый Python-5/Derby может поражать цель сзади самого самолёта носителя? Ведь собственная БРЛС назад не светит.
Неужели непонятно что речь идет об AIM-120 в режиме BVR ?
ВСЕ существующие/существовавшие ракеты класса "воздух-воздух" средней и большой дальности наводятся только с борта носителя.
Впрочем не так... ВООБЩЕ ВСЕ современные ракеты класса "воздух-воздух" наводятся или получают начальное ЦУ только с борта носителя.
Необходимость использования в процессе ЦУ и наведения ракет БРЛС обуславливается конкретными условиями :
- типом СН и реализованым алгоритмом наведения
- наличием соответствующего режима применения ракеты
- метеоусловиями/расстоянием до цели/видимостью
- собственно наличием/отсутствием соответствующих бортовых средств.
sxam> (Если читает кто-то из IAF, прошу помнить что к самолётам/ракетам я не имею непосредственного отношения и ни на что не намекаю )
Моссад не дремлет.
Не бойся , мы тебя не сдадим.
И можешь не играть в шпиёнов - у нас тут каждая домохозяйка слышала про Питон-5.
Понятно желание похвастатся достиженими отечественного оборонпрома , только никакого отношения к
рассматриваемуму вопросу детище Рафаэля не имеет.
Питон-5 - ракета малой дальности с автономной ГСН и соответственно РЛС для ее применения не необходима. Не нужна и коррекция. Тоже самое можно сказать про какой-нибуть Сайдвиндер 56го года выпуска или любую другую подобную ракету.
Неужели непонятна разница с АМРААМом в BVR ?
Опять же , я сказал что ракета наводится ТОЛЬКО С НОСИТЕЛЯ , что полностью справедливо и для Питона-5.
В БВБ и АМРААМ можно запускать без включения БРЛС , но и в этом случае ЦУ дает летчик стреляющего самолета , а не некий "находящийся хрен знает где камрад".
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.