[image]

Перспективный "Индивидуальный Медицинский Комплект" солдата

а также помощь на поле боя
 
1 2 3 4 5 6 7 24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Спасибо.

Слушай, Ник, я слышал, при кровопотерях существует возможность отека легких и РДСВ. Отчего и как с этим бороться? Или это уже не входит в рамки первой медицинской? В том смысле, что бороться с этим надо в стационаре.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ник, а что ты скажешь про ДЭНС?

Про Дэнас :: (495) 228-1455, (812) 334-3336

Информационный портал о ДЭНС - терапии. Аппараты дэнс терапии. Официальные продажи, поддержка потребителей, консультации, подарки, доставка-бесплатно! ДЭНС-терапия - медицина ХХ! века!

// www.prodenas.ru
 


Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) - это метод немедикаментозного лечения, основанный на воздействии на рефлексогенные зоны и акупунктурные точки импульсами электрического тока, форма которых зависит от величины электрического сопротивления
(импеданса) поверхности кожи в подэлектродном участке. В основе лечебного действия ДЭНС лежат рефлекторные механизмы, запускающиеся раздражением рецепторов в рефлексогенных зонах и акупунктурных точках. В результате воздействия аппаратами серии ДЭНАС и ДиаДЭНС возникает каскад ответных реакций организма.

Динамически изменяющаяся форма импульсов возбуждает не только чувствительные, но и двигательные нервные волокна, что приводит не только к симптоматическому эффекту, но и реально улучшает гемодинамику, повышает уровень энергообмена нервной ткани, приводит к централизации регуляторных механизмов гомеостаза.

Организм пациентов переходит на новый уровень адаптации. Организм лечит себя сам! Динамически изменяющаяся форма импульсов приводит к активации нервных волокон различного диаметра, что позволяет одновременно подавлять эктопическую активность и активировать антиноцицептивную систему, в результате достигается стойкий анальгетический эффект в любой части спектра болевого синдрома. Динамически изменяющаяся форма импульсов практически исключила проблему аккомодации (привыкания) возбудимых тканей к импульсному воздействию.

Следующей отличительной особенностью аппаратов серии ДЭНАС и ДиаДЭНС является наличие "дозированного режима" воздействия, который позволяет автоматически отключать воздействие при достижении некоторого значения импеданса. Было установлено, что в режиме "дозированного" воздействия аппараты автоматически отключаются, когда электрические параметры кожи достигают некоторых пороговых значений и остаются на этом уровне в течение определенного отрезка времени. Наличие "дозированного" режима ограничивает нежелательно длительное действие тока и позволяет классифицировать ответные реакции аппарата на изменения кожного импеданса, на основании которых можно судить о целесообразности воздействия на те или иные зоны и составлять оценку и прогноз эффективности проводимого воздействия.

Экспериментальные и клинические исследования, целью которых являлась оценка эффективности и безопасности ДЭНС, а также оптимизация способов лечебного воздействия, проводились с 1999 года бол ee чем в 200-х независимых лечебных и научно-исследовательских медицинских учреждениях Министерства здравоохранения Российской Федерации и РАМН. Апробация метода ДЭНС была проведена в поликлинике Федерального научного клинико- экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения (ФНКЭЦ ТМДЛ) M 3 РФ, Институте рефлексотерапии ФНКЭЦ ТМДЛ МЗ РФ, Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ (РНЦ ВМиК), Государственном федеральном учреждении науки МЗ РФ «Уральский НИИ травматологии и ортопедии» (ГФУН УНИИТО), в поликлинике № 20 Центрального административного округа г. Москвы, на кафедре рефлекторной и мануальной терапии Московского государственного медико-стоматологического университета, на кафедрах Уральской государственной медицинской академии (г. Екатеринбург).

Результаты проведенных мультицентровых исследований показали высокую лечебную эффективность применения ДЭНС, как врачами разных специальностей, так и пользователями аппаратов серии ДЭНАС и ДиаДЭНС в быту.

Свыше 300 научных трудов, посвященных ДЭНС, опубликовано сотрудниками научно - исследовательского отдела корпорации «ДЭНАС МС» и врачами различных специальностей (от неонатологов до косметологов), использующими аппараты серии ДЭНАС и ДиаДЭНС в практической работе. Основные принципы, методология и варианты практического применения ДЭНС изложены в трех научно-популярных книгах и пяти методических пособиях для врачей. Научные работы публикуются в журналах, включенных ВАК в перечень ведущих научных изданий. Издаются сборники материалов ежегодных медицинских корпоративных симпозиумов, посвященных ДЭНС, сборники тезисов докладов и материалы региональных и межрегиональных научно-практических конференций, выпускаются видеопособия по применению ДЭНС при лечении различных заболеваний.

Применение ДЭНС как в комплексе с другими видами лечения, так и в виде отдельного метода способствует выраженной положительной динамике при многих острых и хронических заболеваниях у больных терапевтического, хирургического и неврологического профиля. Применение аппаратов серии ДЭНАС и ДиаДЭНС позволяет ускорить процесс выздоровления, снизить дозы и количество принимаемых больными лекарственных препаратов, уменьшая фармакологическую нагрузку на организм.

Результат динамической электронейростимуляции аппаратами серии ДЭНАС и ДиаДЭНС проявляется в первую очередь быстрым анальгетическим эффектом, улучшением общего самочувствия, настроения, нормализацией сна и аппетита, повышением работоспособности.

ДЭНС нормализует обменные процессы в организме, ускоряет сроки восстановления показателей белкового, жирового и углеводного обмена, обмена железа и кальция (биохимические данные).

Немаловажно также, что ДЭНС обеспечивает эффективное обезболивание при миниоперативных манипуляциях и в послеоперационном периоде. Результаты исследований показали, что 80-85% больных оценивали ДЭНС - обезболивание как хорошее, что позволяло им снизить дозу болеутоляющих препаратов или даже отказаться от их применения.

Практически во всех случаях ДЭНС хорошо переносилась пациентами, осложнений не зарегистрировано.

Полученный клинический опыт и продолжающиеся научные исследования позволяют разрабатывать и рекомендовать эффективные и простые методики реабилитации при многих заболеваниях в бытовых условиях в порядке само- и взаимопомощи.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Спасибо.
AGRESSOR> Слушай, Ник, я слышал, при кровопотерях существует возможность отека легких и РДСВ.

Отек легких -крайняя стадия левожелудочковой сердечной недостаточности. редкий случай для гиповолемического шока- обычно бывает при избыточной терапии(переливают слишком много и быстро)
РДСВ - в смысле? Что это? респираторный дисстрес у взрослых? Вообще то это называется "ШОКОВОЕ ЛЕГКОЕ" :)
Развивается на вторые-третьи сутки - причина в агрегации элементов крови в сосудах легких(легкие еще и основной фильтр крови) Сложная хрень которая лечиться в госпитале, а не на поле :)
В поле надо вовремя переливать, а по поступлению в медсанбат - вентилировать легкие и делать гепарин.

Ник
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ник, а что ты скажешь про ДЭНС?
AGRESSOR> Про Дэнас :: (495) 228-1455, (812) 334-3336
AGRESSOR> Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) - это метод немедикаментозного лечения, основанный на...

Не заморачивайся :)

Ник
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Не заморачивайся :)

Дык интересно же! :) Ты хоть скажи, фигня или нет.
   
+
-
edit
 

valture

опытный

AGRESSOR> Спасибо.
AGRESSOR> Слушай, Ник, я слышал, при кровопотерях существует возможность отека легких и РДСВ. Отчего и как с этим бороться? Или это уже не входит в рамки первой медицинской? В том смысле, что бороться с этим надо в стационаре.

отек легких - раствор спирта в вену ...
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> РДСВ - в смысле? Что это?

Ага. Респираторный дистресс-синдром.

Wyvern-2> В поле надо вовремя переливать, а по поступлению в медсанбат - вентилировать легкие и делать гепарин.

Что значит "делать гепарин"?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Спасибо.
AGRESSOR>> Слушай, Ник, я слышал, при кровопотерях существует возможность отека легких и РДСВ. Отчего и как с этим бороться? Или это уже не входит в рамки первой медицинской? В том смысле, что бороться с этим надо в стационаре.
valture> отек легких - раствор спирта в вену ...

:lol:В принципе и так можно...в принципе автомобиль тоже можно заправить через карбюратор :)

Спирт (а вообще то сейчас другой пеногаситель - антифомсилан) ИНГАЛЯЦИОННО.

Трабл в том, что методика лечения ОЛ содержит в себе то, что при гиповолемии противопоказанно. Поэтому лечение ОЛ при шоке - сложное дело. Сложное но небезнадежное. Основной препарат - дофамин.

Ник
   
+
-
edit
 

valture

опытный

1 мл спирту на 10 мл физраствора и
в вену ....
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ник, а как, собственно, на поле боя простому солдату определить, чем и как замещать (инфузия кристаллоидных, коллоидных растворов, плазмы, крови)? Какой темп и объем выбрать. ИМХО, это уже не для поля боя - так? Как определить класс геморрагического шока? Нужно вводить в комплек тонометр/пульсометр - для замера индекса Alghevar?

Я так понимаю, высокомолекулярные коллоидные растворы типа полиглюкина лучше.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ник, а как, собственно, на поле боя простому солдату определить, чем и как замещать (инфузия кристаллоидных, коллоидных растворов, плазмы, крови)? Какой темп и объем выбрать. ИМХО, это уже не для поля боя - так? Как определить класс геморрагического шока? Нужно вводить в комплек тонометр/пульсометр - для замера индекса Alghevar?
AGRESSOR> Я так понимаю, высокомолекулярные коллоидные растворы типа полиглюкина лучше.

Пошел к маме...я в смысле маму проведаю :) Приду - доложу

Ник
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ник, а как, собственно, на поле боя простому солдату ...
Простому зольдату на поле боя надо дать:
1. Флакон 300мл с комбинированным р-ром -7,5% NaCl+6% ГЭК 450. Флякончик я бы сделал плоским, твердым (типа флакончиков из под шампуня), внутри р-р в пакете, а сам флякончик наддут углекислотой примерно до 1 атм. Такой флакончик носиться на теле(поэтому всегда согрет), в комплекте с иглой-бабочкой и коротким катетером не требует гравитационной системы (ака "капельница") На горлышке флакончика - чека.
2.Противошоковый коктейль (1) в шпирц-тюбике и ингалятор с стадолом
3.Флакон с пенообразователем - по типу стройпены, но содержащий антисептики и тримекаин.
4.Пакет с липкими пластырями вместо бинтов, в т.ч. для заклейки пневмоторакса и пакет пневмошин(надуваемых ртом).
5.Набор для коникотомии
Зольдатен на поле боя может сам себя обезболить, сам ввести противошоквый коктейль и даже подключить к вене систему с р-ром. В случае безсознательного состояния товарищ делает коникотомию (через нее же можно и ИВЛ), вводит п\к или в\м или в\в через систему ПШК, подключает систему, шинирует\накладывает жгут\заклеивает пневмоторакс\закрывает рану/ожог пеной. Весь комплект весит грамм 700-800

Фельдшера-санитары, именуемые медтехами :) должны иметь:
1.Большие флаконы (500-1000мл) с р-рами (того же устройства но с регуляторами расхода) как то ГЭК, лиофилизированная плазма, рингер-лактат(лактосол).
2.Набор препаратов в шприц-тюбиках, средства для наркоза (кетамин) и аутонаркоза(ингаляторы с этраном)
3. Аппараты струйной высокочастотной ИВЛ -просто насадка на маленький кислородный баллон, и мешки Амбу
4. Противошоковые костюмы(наддуваемые от тех же баллонов)
5. Автоматический реанимационный монитор поля боя моей разработки :) Это прибор размером с пачку сигарет, подключаемый к наладоннику. Он, используя метод многочастотной реографии, выдает ЭКГ, минутный объем сердца со всеми призводными, общее сосудистое сопротивление, объем циркулирущей крови, в т.ч. и раздельно ОЦП и ОЦЭ, общую воду организма, частоту дыхания и проч. всего 17-18 параметров. А наладонник выдает конкретную рекомендацию по интенсивной терапии и прогноз.

Ник
(1) ПШК включает в себя кетанов(или флупертин-катадалон) хорошо сочетающиеся с стадолом, 10мг глюкагона, 16мг дексаметазона. Подобную смесь в сочетании с предложенным р-ром можно ввести без последствий даже здоровому человеку - под пулями диагностикой заниматься некогда :) Это состав моей разработки, к сожалению его нескем с здесь обсудить :(
(2) Коллоид коллоиду волк :) ДЕКСТРАНЫ (полиглюкин, реополиглюкин, реоглюман и проч) уже очень сильно устарели и после появления ГЭК их применять не имеет смысла, в т.ч. и из за их побочных эффектов. Коллоиды и кристалоиды - второй этап инфузионной терапии после малообъемной, может быть и сочетанным, что я и предлагаю. Третий этап - перфторан и кровь(ауто, донорская).
(3) Самый хи-тек -вот такая хрень у медтехов+связь с медсанбатом где сидят операторы-хирурги
http://www.membrana.ru/articles/technic/2005/10/27/201800.html
http://www.membrana.ru/images/articles/1130430120-2.jpeg [not image]
В разрез помещают маленького робота, который проникает внутрь тела и включает камеру с подсветкой. Теперь хирург, находящийся в любой точке планеты (спутниковая связь) видит на экране повреждения и принимает решение – что делать.
Достаточно совершенный робот должен предоставить в распоряжение хирурга набор основных инструментов, позволяющих, например, закрыть рану, прижечь или зашить перебитый сосуд и так далее.
Возможно, человеку, который находится рядом, придётся вручную менять на роботе сменные наконечники. Но направлять инструменты всё равно будет специалист.
Созданные пока роботы стоят приблизительно $200 каждый, что совсем немного. После одного использования такой механизм, испачканный и, возможно, заражённый, будут просто выбрасывать, а из стерильной упаковки доставать новый.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Преогромное спасибо, Ник!
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ник, а реально создать автомат инъекции? Скажем, солдат теряет сознание - автомат (наручный датчик) распознает это или другое ненормальное состояние и дает инъекцию чего-нибудь эдакого, бодрящего. :) Или те же противошоковые "коктейли"... Или, на худой конец, инъекции фенамина (минидозы по необходимости). :)
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ник, а реально создать автомат инъекции? Скажем, солдат теряет сознание - автомат (наручный датчик) распознает это или другое ненормальное состояние и дает инъекцию чего-нибудь эдакого, бодрящего. :) Или те же противошоковые "коктейли"... Или, на худой конец, инъекции фенамина (минидозы по необходимости). :)

Не-а :) это брЭд. Или мы лечим, или выигрываем пару минут с трупом в конце на 100%

Описанный мной комплекс (кстати, точно такой, за минусом наворотов и плюсом еще пару препаратов, надо собирать например альпинистам-туристам) повысит выживаемость на поле боя и при транспортировке раза в два-три по отношению к сегодняшнему дню.

Ник
   
RU Ведмедь #20.11.2006 06:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Wyvern-2> Описанный мной комплекс (кстати, точно такой, за минусом наворотов и плюсом еще пару препаратов, надо собирать например альпинистам-туристам) повысит выживаемость на поле боя и при транспортировке раза в два-три по отношению к сегодняшнему дню.
Wyvern-2> Ник

Да и не только туристам-альпиистам. Даже в автомобильную аптечку кое-что годится. Кстати, пока не забыл. Ник где-то описывал свою аптечку в машине. Неплохо бы повторить. Может, стоит тему завести в автомобильном?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Хе-хе, невскрываемом... Паша, ты знаешь, как денежку из запечатанной пачки банкнот вытащить - не вскрывая упаковку? Я знаю вот (инкассатор научил :hihihi:). Русский человек спирт откуда угодно высосет. :)


Если ты имеешь ввиду при помощи шпильки, то это давно известно. :) Ещё в школе так развлекались.

Я бы побольше добавил всяких лейкпластырей и салфеток обеззараживающих (можно и алкогольных, но запечатанных). Ещё бы мазь включил типа Неоспорина — у нас дома первое средство при порезах, мозолях и мелких трамвах.

Вот, я бы ещё аптечку разбил на несколько частей — что-то типа модульной. И эти пластыри мазь — как один из самых часто заменяемых сделал.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Полл> Вспоминается рецепт отделения спирта от остального в авиационном антифризе для холодных климатических условий. :)

Лом? :)

Полл> "Не поможет!" Вот метанол - это идея. Правда, по паре жмуриков из придурков в каждом призыве будут обязательно. Есть мысли по поводу принципа работы такой аптечки?

У нас не продают этиловый спирт, а вот изопропиловый — 60%, 70% и выше — в любом продовольственном или аптеке по $1 за 200 гр. Его как раз и употребляют как наружное.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Гиганская тема. И будет очень скучно - думаю мало кому здесь будут интересны рассуждения о малообъемной инфузионной терапии, степени ветвления гидроксикрахмалов, инфузионных системах с принудительным нагнетанием, и дистационных хирургических микророботах
Wyvern-2> Ник


Не начинай. :) Всё-таки разговор о носимой солдатом штуке.
   

MIKLE

старожил
★☆
Mishka> У нас не продают этиловый спирт, а вот изопропиловый — 60%, 70% и выше — в любом продовольственном или аптеке по $1 за 200 гр. Его как раз и употребляют как наружное.

гы. как внутреннее тоже ничего. доза минимальная и не пахнет :) рекомендации лучших собакаводафф :)
только голова опосля болит
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Гиганская тема. И будет очень скучно - думаю мало кому здесь будут интересны рассуждения о малообъемной инфузионной терапии, степени ветвления гидроксикрахмалов, инфузионных системах с принудительным нагнетанием, и дистационных хирургических микророботах
Wyvern-2>> Ник
Mishka> Не начинай. :) Всё-таки разговор о носимой солдатом штуке.

Уже поздно :) именно то, о чем говорил и пришлось описать :)

Ник
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Ник, огромый *Р*Е*С*П*Е*К*Т*!
Но разве нельзя пневмошины сделать тоже одноразовыми, с наполнением от химического газогенератора какого-нибудь? Что бы было достаточно просто снять чеку и раздавить - разбить ампулу?
Робот - супер!
У меня было:
остался один, контузия, два поверхностных ранения в мягкие ткани, закрытый перелом левого локтя, перелом костей таза.
   
RU Серокой #20.11.2006 12:25
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Wyvern-2> При надувании они выжимают кровь из нижней части подгоняя ее к сердцу и мозгам - эффект как от многолитрового переливания. Кроме того, автоматически иммобилизируется нижние конечности и таз. Наддувать можно балончиком углекислоты, как в сифонах.

А сколько так можно протянуть, чтобы не потерять обескровленные конечности?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Пару часов - точно. И лучше остаться без ног, чем без головы.
   
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru