[image]

Очевидность лонжей на фильме про подпрыг

1 19 20 21 22 23 36
RU аФон+ #08.12.2006 20:21
+
-
edit

аФон+

опытный

> Должно что-то взлетать на полную высоту полюбому

А может и влетало, но мелкое, потому не видно
Ну взлетело несколько 3 мм песчинок, как их разичишь на таком скверном видео?

Я готов допустить только одну форму фальсификация на обсуждаемом ролике (хотя, если честно, не вижу причин и для неё)
На ролике могли удалить кадры более глубокого приседа (то есть присед был, скажем, 30 см, но эти кадры вырезаны и он начинает прыжок из 20 см приседа). Если такое действительно было, то разгон из приседа дожен быть более резким.

RU Старый #09.12.2006 08:20
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Y.K.>> http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/.../AS17/134/20384.jpg
zxz12> Стоп! Какая Земля? они же вроде как с другой стороны высвживались? Или я не в курсе...

Конечно с обратной! Специально чтоб радиосвязи с землёй не было. А землю на снимках дорисовали. ;)

zxz12> Да и чего такая маленькая на этом снимке, Луна побольше выглядит?

Потому и маленькая такая что ошиблись когда рисовали. ;)

RU Старый #09.12.2006 08:22
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Почитайте ветку с начала.
vvu> Мне кажется, очень даже есть к чему придраться.
vvu> Как здесь не пытались такое же показать, получалось всё с точностью до наоборот. Должно что-то взлетать на полную высоту полюбому.

Не должно. И как вы не пытались это показать - у вас ничего не получилось.

zxz12

втянувшийся
2 Старый
Да лан, я серьезно.
Радиосвязь легко можно через орбитальный модуль организовать. Землю мальнькой широкоугольным объективом сделать. Насколько самая большая проблема в том, что американцы все 6? раз (поправте если ошибся) высаживались с другой стороны Луны, и остатки невозможно разгледеть в телескоп.

Может подскажете где можно подробнее всего про лунные экспедиции, желательно по русски (но не обязательно)? Только официальные версии, а то того бреда обличателей я уже начитался, если полет и сфальсифицирован, то сделано это безупречно...

RU Старый #09.12.2006 16:24
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
zxz12> Может подскажете где можно подробнее всего про лунные экспедиции, желательно по русски (но не обязательно)? Только официальные версии, а то того бреда обличателей я уже начитался, если полет и сфальсифицирован, то сделано это безупречно...

Начальное образование здесь:
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/raketostr3/obl.html

Там внизу оглавление, щёлкаете по разделам. Или на первый раздел и потом "дальше".

RU Yuri Krasilnikov #09.12.2006 16:31
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

zxz12> 2 Старый
zxz12> Да лан, я серьезно.
zxz12> Радиосвязь легко можно через орбитальный модуль организовать.

Чтобы связь была непрерывной - нужно много модулей...

zxz12> Землю мальнькой широкоугольным объективом сделать.

Широкоугольный у них и был... 60 мм на широкопленочной камере.

zxz12> Насколько самая большая проблема в том, что американцы все 6? раз (поправте если ошибся) высаживались с другой стороны Луны, и остатки невозможно разгледеть в телескоп.

Все 6 раз высаживались с этой стороны. А остатки невозможно разглядеть в телескоп по совсем другой причине. Угол, под которым видны даже самые крупные остатки (~10м) с Земли, существенно меньше дифракционного предела для 10-метрового зеркала.

zxz12> Может подскажете где можно подробнее всего про лунные экспедиции, желательно по русски (но не обязательно)? Только официальные версии, а то того бреда обличателей я уже начитался, если полет и сфальсифицирован, то сделано это безупречно...

В НАСА, вестимо...

Apollo Flight Journal - Index Page

Lunar Mission Timeline

Lunar Mission Summaries
Details of robotic and human spacecraft missions that have been sent to the Moon to explore the lunar surface and determine the Moon's origin.
Lunar Exploration Timeline(Click here for a text version of the timeline)
Lunar Exploration Timeline
1959
Click here for alist of all lunar instruments.

// Дальше — www.lpi.usra.edu

И т.д.

По-русски, в дополнение к ссылке Старого, две выдержки из советских учебников:

В.И.Левантовский " Экспедиции по программе "Аполлон""

zxz12

втянувшийся
2 Yuri Krasilnikov, Старый
спасиб! пошел образовываться :-)

vvu

опытный

>> Должно что-то взлетать на полную высоту полюбому
аФон+> А может и влетало, но мелкое, потому не видно
аФон+> Ну взлетело несколько 3 мм песчинок, как их разичишь на таком скверном видео?

Афон, из вашего поста у кого-нить могут сложиться вредные иллюзии, будто здесь тысячу раз показывали подобные прыжки, когда было так же, как на американской фильме.
Дык я всем напоминаю, что отнють - нет.
Либо просто ничего не взлетает, либо легко разглядывается фракция песка, летящая на полную высоту прыжка...

RU аФон+ #11.12.2006 15:32
+
-
edit

аФон+

опытный

> Афон, из вашего поста у кого-нить могут сложиться вредные иллюзии, будто здесь тысячу раз показывали подобные прыжки, когда было так же, как на американской фильме.

Ваши воллейбольные прыжки вообще не следует рассматривать, как какое то доказательство.
Они выполнены на мелком песке.

У НАСА все ролики снимались на крупном песке-гравии с размером песчинок 3-4 мм (ака гречневая крупа)
Вот снимите прыжки на гравии размером с гречку, тогда будет предметный разговор.

vvu

опытный

аФон+> Ваши воллейбольные прыжки вообще не следует рассматривать, как какое то доказательство.
аФон+> Они выполнены на мелком песке.
аФон+> У НАСА все ролики снимались на крупном песке-гравии с размером песчинок 3-4 мм (ака гречневая крупа)
аФон+> Вот снимите прыжки на гравии размером с гречку, тогда будет предметный разговор.

аФон, вот постоянно Вы меня удивляете...
- Во-первых, я здесь могу ждать опровержение, а не доказательство, поэтому "вот снимите, тогда рассмотрим" это, отнють не ко мне :о) Я своё УЖЕ рассмотрел... :о)
- Во-вторых, в любом опровергательстве исходный посыл должен начинаться с "пусть было так как говорят, но почему тогда.....?"
А у Вас "Было вот так, а поэтому ......... вот"

Это - неправильно

RU аФон+ #12.12.2006 01:02
+
-
edit

аФон+

опытный

> Во-первых, я здесь могу ждать опровержение, а не доказательство, поэтому "вот снимите, тогда рассмотрим" это, отнють не ко мне :о) Я своё УЖЕ рассмотрел...

Вам уже пояснили, что то что Вы рассмотрели не имеет никакой доказательной силы, Ваши аргументы построены на песке и в прямом и переносном смысле, Ваш песок мелкий, и у него есть способность зависать в атмосфере.

Bell

аксакал
★★☆
Чем мне нравится этот ролик:
1) Астронавт летит медленно, песок летит тоже медленно - значит "лонжи" + "замедленная съемка"
2) А рука поднимается быстро! :D

Ну-ка, аФон, ускорь ролик насколько там надо и посмотри на руку ;)

vvu

опытный

аФон+> Вам уже пояснили, что то что Вы рассмотрели не имеет никакой доказательной силы, Ваши аргументы построены на песке и в прямом и переносном смысле, Ваш песок мелкий, и у него есть способность зависать в атмосфере.

Мои аргументы построены на физике за 6 класс (кажется)
Железней не бывает.

RU Yuri Krasilnikov #12.12.2006 10:23
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

аФон+>> Вам уже пояснили, что то что Вы рассмотрели не имеет никакой доказательной силы, Ваши аргументы построены на песке и в прямом и переносном смысле, Ваш песок мелкий, и у него есть способность зависать в атмосфере.
vvu> Мои аргументы построены на физике за 6 класс (кажется)
vvu> Железней не бывает.

И где же в оном учебнике написано, что песок и пыль за ногами прыгуна летят с той де скоростью, что и ноги? Страницу не подскажете? ;)

vvu

опытный

vvu>> Мои аргументы построены на физике за 6 класс (кажется)
vvu>> Железней не бывает.
Y.K.> И где же в оном учебнике написано, что песок и пыль за ногами прыгуна летят с той де скоростью, что и ноги? Страницу не подскажете? ;)

Да уж, контраргументация впечатляет!

Извините Красильников, я в 7 классе в книжку из поджиги стрельнул, не сохранил раритет :о)

RU Yuri Krasilnikov #12.12.2006 13:25
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu>>> Мои аргументы построены на физике за 6 класс (кажется)
vvu> vvu>> Железней не бывает.
Y.K.>> И где же в оном учебнике написано, что песок и пыль за ногами прыгуна летят с той де скоростью, что и ноги? Страницу не подскажете? ;)
vvu> Да уж, контраргументация впечатляет!
vvu> Извините Красильников, я в 7 классе в книжку из поджиги стрельнул, не сохранил раритет :о)

Какие проблемы? Книжного магазина со школьными учебниками поблизости нет? ;)

На самом деле если что и впечатляет, так это аргументация :)

"Ну, вот я вижу так, что песок должен лететь с той же скоростью, что и нога! Баста!"

А ссылаться в поддержку своих видений на школьный учебник - это вообще потешно :lol:

vvu

опытный

Да ради бога, потешайтесь...
Ещё смешнее получится, если Вы задумаете этой фильме сделать ремейк, а у Вас без подтяжек - не выйдет (причём даже на луне).
Добродушный смех - дело полезное, но хотелось бы что-нить более внятное, чем смех

RU Yuri Krasilnikov #12.12.2006 14:01
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Да ради бога, потешайтесь...
vvu> Ещё смешнее получится, если Вы задумаете этой фильме сделать ремейк, а у Вас без подтяжек - не выйдет (причём даже на луне).
vvu> Добродушный смех - дело полезное, но хотелось бы что-нить более внятное, чем смех

А чего фильму делать? Уже давно сделана. Я вам и ссылочку давал - на матч по пляжному волейболу. Помните? ;)

RU Старый #12.12.2006 14:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Добродушный смех - дело полезное, но хотелось бы что-нить более внятное, чем смех

Я ж вам сказал: какой вопрос - такой и ответ.
Если у вас прилипание песка к ботинкам изучается в шестом классе то что остаётся делать? Только поржать...

RU Yuri Krasilnikov #13.12.2006 12:51
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Кстати, Вадим Юрьевич! А что говорится в учебнике физики (ну, или у Мих-Мих. Постникова ;) ) про нижеприведенные картинки?

http://www.clubi.ie/volleyball/.../pics/porto190805/porto190805_33.jpg [not image]
http://www.clubi.ie/volleyball/.../pics/porto190805/porto190805_52.jpg [not image]

vvu

опытный

Ну и ...?
Верхняя - не видно, нижняя - как надо...
В чём прикол?

RU Yuri Krasilnikov #14.12.2006 08:31
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Ну и ...?
vvu> Верхняя - не видно, нижняя - как надо...
vvu> В чём прикол?

Прикол в том, что вы не хотите видеть того, что вам не нужно :)

На верхнем видны облачка песка, но - нызенько-нызенько :) (Чтобы лучше видеть, щелкните по картинке и посмотрите ее в полный размер).

А на нижнем видно, что песочек-то ниже ног. Стало быть, его начальная скорость была меньше :)

Поэтому, сдается мне, и фильму не хотите смотреть - чтобы не разрушать свою внутреннюю гармонию ;)

vvu

опытный

Юрий! Ну как Вам - нейстыдно :о))
На нижнем фото песок уверенно просматривается до правой пятки прыгуна...
Ну, признайтесь, я ведь Вас не обманываю.
А где - не видно - ну ведь не видно там нихрена, чесслово! :о)
Причем, обратите внимание на нижний снимок - песок полетел налево, то есть цеплялся похоже вертикалью пятки, если вообще не подошвой (помните про липкий лунный грунт)
А пятка сзади - она покруче и поглаже будет лунного кеда.
Ну скажите, где я хоть на йоту покривил...
:о)

Вы ведь не случайно оба снимка привели?
Второй должен был обеспечить возможность обсуждения первого?
Но первый неинформативен, там такое же "кажется-не кажется", как мне кажется про более чёткий фильм прыжка, который тут выложили. Почему моё "кажется" - чехвостится в хвос и гриву.
А предлагается обсудить фото где ещё больше всем может показаться?
Это - несправедливо! :о)

7-40

астрофизик

vvu> Юрий! Ну как Вам - нейстыдно :о))
vvu> На нижнем фото песок уверенно просматривается до правой пятки прыгуна...
vvu> Ну, признайтесь, я ведь Вас не обманываю.
vvu> А где - не видно - ну ведь не видно там нихрена, чесслово! :о)
vvu> Причем, обратите внимание на нижний снимок - песок полетел налево, то есть цеплялся похоже вертикалью пятки, если вообще не подошвой (помните про липкий лунный грунт)
vvu> А пятка сзади - она покруче и поглаже будет лунного кеда.
vvu> Ну скажите, где я хоть на йоту покривил...

Если разрешение снизить до разрешения лунных видеороликов в сети, то на первом снимке вообще не будет видно песка, а на втором - только нижняя, самая плотная часть облака. Верхнюю, до ноги, видно просто не будет.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vvu

опытный

Вот фрагмент верхнего снимка
По нему мало что можно сказать, но кажется (увы только так) что песок летит на оператора (по тени песка) и подлетает на полную почти высоту. С учётом направления песка на виде сбоку вполне может - что на полную высоту.
Вам кажется по другому?
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [19,8 кБ]

1 19 20 21 22 23 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru