В.М.>Еще как сравнимо. Самолеты выигарили у дирижаблей именно 70 лет назад. Будете оспаривать свершившийся факт?
Будем.
Вот вы образованный, умный человек, а говорите глупость.
Вы станете оспаривать тот факт, что развитие науки и техники в человеческом обществе подчинено прежде всего политическим процессам в нем происходящим? Именно те, кто стоит "у руля", выбирают тенденцию развития. Что у нас 70 лет назад творилось? Правильно - мир готорился к мировой войне. Поэтому на первый план вышли отрасли, для этого максимально пригодные. Авиация, ракетная техника, ядерное оружие - все эти приятные и не очень вещи получили такой толчок, что инерции хватило на 70 лет. А холодная война? Уж о боевом применении дирижабелй я молчу, хотя Кулль меня и не одобрит. Не может быть там эффективного боевого применения... Вот тут да, согласен, победили самолеты, как вы изволились выразиться. И по скорости победили, кто же с этим спорит. А вот по дальности и грузоподъемности, я уверен, не дотянутся они до жестких дирижаблей пока. Просто отрасль умерла без подпитки за 70 лет. Я не о блимпах этих позорных "Гудьировских" говорю, а о жестких дирижаблях большого объема. Разучились такие строить, нет Эккенеров и Дюрров
. На Кулля одна надежда
.
Wyvern-2>Конечно? А что - Р-7 выиграла по той же логике у Сатурна-Фау 30 лет назад?
Хм, так у "Саутрна" или у "Фау"? Вы имеете в виду "Saturn - V"? Так "V" - римская цифра 5, а не немецкая буква "фау"