Incubus> Это одна из причин, почему я не выложу все свои наработки в области двигателей в свободный доступ.
Мне кажется это принципиально неверный подход. Потому что таким образом ты просто уменьшаешь долю качественной информации. А чем меньше эта доля, тем больше вероятность, что найдут только рецепт с марганцовкой, ведь такие "спецы" не стесняются публиковаться. Так что я уверен, что эффект от твоего подхода будет прямо противоположный тому, что ты ожидаешь.
Пойми, невозможно запретить всем делать ракеты и читать сайты, независимо от их "вредности". Точно так же, как невозможно отменить автомобили из-за того, что люди гибнут. Или отменить электричество из-за того, что кого-то бьёт током. Единственная возможность - научить правильно пользоваться автомобилем, электричеством и ракетами.
Конечно есть дураки, для которых никакие правила не указ. Ну так они и без ракет найдут приключения на свою голову. Поэтому думать нужно о нормальных людях, которые хотят чему-то научиться. Сокрытие надёжной информации прежде всего бьёт именно по таким людям, потому что им придётся читать про марганцовку.