Злостные нарушения Техники Безопасности

 
1 11 12 13 14 15 21
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Ладно, понятно... Буду качать остальные архивы.

Venjltq>> Всё убрал, совсем!!! : )
Serge77> Ну врать-то не надо.

Ой! Я index в __index переименовал, а он все равно за главную прет.
На этот раз вроде всё огородил.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Venjltq> На этот раз вроде всё огородил.

Ну да, почти всё. Кроме того, о чём тут речь шла.
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Venjltq>> На этот раз вроде всё огородил.
Serge77> Ну да, почти всё. Кроме того, о чём тут речь шла.

Да вы что, издеваетесь чтоли?! :) Что опять не так??? Я же все страницы сокрыл! Что вы все вокруг да около, нельзя просто сказать в чем проблема?
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Venjltq>>> На этот раз вроде всё огородил.
Serge77>> Ну да, почти всё. Кроме того, о чём тут речь шла.
Venjltq> Да вы что, издеваетесь чтоли?! :) Что опять не так??? Я же все страницы сокрыл! Что вы все вокруг да около, нельзя просто сказать в чем проблема?

Теперь нет.
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Serge77> Теперь нет.

Что нет??? Теперь не издеваетесь, или теперь все так, или теперь не все страницы сокрыл, или теперь нельзя просто сказать в чем проблема? Короче я щас застрелюсь!
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Я имел в виду, что теперь страниц действительно нет.
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Serge77> Я имел в виду, что теперь страниц действительно нет.

Ну вот, сразу бы так. А то наболтали тут бестолковщины никому не нужной. Удалить всё это надо нафиг.
Ну ладно, пока... Выхожу на спящий режим :) В моих чигирях уже 3 ночи.
 
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Фантомас (из карамельных топлив)> Методики на сайте вполне безопасны, если их использует человек разумный.

Естественно подразумевается, что выполнять их будет не дурак. Я скорее в них описываю основные моменты и способы технологии. А каждый уже сам адаптирует их под свои кастрюли и самовары и выводит при этом оптимальную и безопасную технологию только для себя. Если у кого-то есть защитный костюм взрывотехника, то пусть он ее хоть в консервной банке на костре плавит, для него это будет безопасно. Полностью со всеми мельчайшими подробностями описать почти ничего не возможно, так как дураку нужно пояснить все даже самые очевидные вещи, а их очень много можно найти. Но дурак все равно сделает че-нибудь не так. Так что какой смысл. Я просто сказал, что карамель с порохом можно греть и как я это делал. А здравомыслящий и хоть немного знающий человек наверное догадается, что смесь окислителя с горючим может быстро гореть и даже взрываться, и оденет варежки с маской и уберет все горючее подальше. А так же попробует разогреть сначала небольшую порцию, а потом уже с килограммами возиться будет. И учтет, что в самый неподходящий момент что-нибудь с полки свалится, или штукатурка с потолка упадет и перевернет кастрюлю.
А если заботиться о дураках и их безопасности, то все подобные сайты надо запаролить и давать пароль только после сдачи "теста на криворукость и разумность". Дурак не пройдет, да и не станет пататься. А Интересующемуся и знающему человеку этот тест скажет о том, что на сайте лежит действительно полезная и интересная информация, и он обязательно дойдет до конца. Хотя хрен его знает :)
 
Serge77: за нарушения ТБ и базар; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Фантомас и Venjltq !

Требую прекратить базар! Вам надо читать и учиться, читать и учиться, а не умничать и считать всех дураками.

Для начала обоим по штрафу.

Модератор.

RLAN

старожил

Вчера был плохой день. Видимо.
Пытался подклеить неприлегшие места цианоакрилом.
Вроде бы абсолютно безопасная ситуация.
Шприцом вводил под ткань и прижимал.
Вроде бы нормально.

Но в какой то момент клей перестал выдавливаться, я нажал посильнее,
иголка соскочила и 2мл клея благополучно разбрызгались на руки и лицо,
а конкретней на губы, в нос, в глаза.
Стало очень неприятно, начало печь.
Тут же стал смывать водой.
На коже взялось коркой.
Из глаз вымывались мелкие хлопья, из носа то же.
Пытался найти информацию о токсичности ЦИАНОакрила - не нашел.
Но голова болела, глаза были красные, слизистые пекло.

Вот такой вот я неаккуратный придурок.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

RLAN> Пытался найти информацию о токсичности ЦИАНОакрила - не нашел.

Как раз ЦИАНО здесь не опасно. А вот сама молекула целиком очень реакционноспособна. Я бы посоветовал сходить к врачу, как минимум к окулисту.

Народ, одевайте очки! Работаете с кислотами, щелочами, другими веществами, хотя бы растворителями, или что-то поджигаете, точите-сверлите, - одевайте очки!

GOGI

координатор
★★★☆
Данных о токсичности цианоакрилатов на английском много. Поскольку я не врач, не буду говорить, чего там писалось, но вроде не смертельно.

А в СИЗ (средствах индивидуальной защиты) нужно просто привыкнуть работать. Сначала те же очки или перчатки мешают, а потом привыкаешь и перестаешь замечать.
Посмотрите вон на фотографии с сайтов иностранных ракетчиков. Всегда в перчатках!
1  
RU Максик #16.01.2007 18:29
+
-
edit
 

Максик

втянувшийся
>Но в какой то момент клей перестал выдавливаться...
>Сначала те же очки или перчатки мешают, а потом привыкаешь и перестаешь замечать.

У меня была ситуация когда после работы с эпоксидкой пошел снимать перчатки, ввиду их скользкости снимаю их не за пальцы а за "запястье" и докоснулся второй перчаткой до кожи, не заметив этого. Руки до того места не вымыл. Итог: через часа 2 стало жутко чесатся и покраснела кожа. Вылечилось детским кремом.
 
UA Non-conformist #17.01.2007 21:16
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> Но в какой то момент клей перестал выдавливаться
Уточню ситуацию: при попытке выдавить остатки цианоакрилатного клея ("Секунда", "Слон", и проч. и проч.) из... как бы это сказать... "субгорловинного пространства" тюбика, почти всегда происходит резкий, мгновенный разворот горловины с одновременным моментальным сдавливанием остаточного объема, заполненного клеем. Будьте осторожны!

> Вот такой вот я неаккуратный придурок.
Не ты один.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Здрасте ребята. Не подскажете где взять какую-нибудь более-менее ходовую сборку по технике безопасности в ракетомоделизме, штоли чето типа фака, что-то полное и самое-главное правильное, ведь сам начну писать - половину недопишу, половин дезинформирую. А то хочу сайтик восстановить и туда ее повыше, чтоб все как-бы правильнее было, чтоб блин никто больше не отравился :) А то щас занялся модельку делать, хочется выложить результаты (если будут конечно). С SRM'ом разобрался - такая удобная штука, а главное под себя переделать можно, наворотов удобных наворотить...
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Краткий вариант есть здесь:
ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ - Правила, FAQ, полезные ссылки, советы начинающим.

Если там не всё, что тебя интересует - спрашивай.

Самый первый совет для тебя - не плавить на огне.
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Да уж, действительно краткий. Ну тогда все буду перечитывать и постараюсь написать какое-нибудь свое "собрание", большое, подробное, во всех ньюансах. А потом отдам на контроль. Кстати, не пойму чето, какие файлы архивов качать? А то взял какие-то, не пойму все там или нет.

А на счет огня, это была вынужденная мера - кроме газовой плиты был только костер :). Просто у меня еще так ниче не загоралось и я прям по памяти статейку и набивал, даже мысли небыло, что у кого-то оно может пыхнуть. А щас зима и плавлю на печке, она остывает постепенно, медленно и как к нужной температуре подойдет, я тут как тут со своей кастрюлькой :) В планах соорудить массивную печку-термостат: нагрел то нужной температуры и плавь скока хочеш, не опасаясь перегрева. С глины сгончарить и вмуровать спирали, сверху стекловату а поверх кожух. И дырку как раз под кастрюльку любимую :). Но это все летом...
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Venjltq> постараюсь написать какое-нибудь свое "собрание", большое, подробное, во всех ньюансах. А потом отдам на контроль.

Напишешь - выкладывай сюда, поможем довести до кондиции.

Venjltq> Кстати, не пойму чето, какие файлы архивов качать?

Видимо все, какие есть.
UA Non-conformist #20.01.2007 19:57
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> кроме газовой плиты был только костер

Кроме этого в частном пользовании у многих граждан иногда попадаются утюги, работающие от электричества. Если нет, то приобрети - полезная штука, удобная и очень универсальная. И штаны погладить, и карамель сварить. К нему тестер прикупи со встроенным термометром (датчик идет в комплекте). Проверь его в кипящей воде (на дисплее должен показать "100", или около того), и используй вместе с утюгом для контроля температуры. Подробности смотри в архивах. Пользоваться ими проще и эффективнее всего с Яндекс деск-топом - персональным поисковиком по твоему винту. Ищет по ключевым словам и фразам ничуть не хуже Гугля. Прямая ссылка на эту прогу есть в предисловии к моей странице.
Skype: a_schabanow  

Adron

новичок
Плавлю на лестничной клетке. Имел привычку сжигать остающиеся после заливки мелкие застывшие капли карамели. Однажды одна из капель поднявшись с пола пролетела подобно ракете рядом с моей головой...выводы сделал..
 
+
-
edit
 

Venjltq

втянувшийся

Да, а еще они крутятся и убегают в щели...
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

А ещё они могут приземлиться в кастрюлю с топливом.
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

RLAN> Вчера был плохой день. Видимо.
RLAN> Пытался подклеить неприлегшие места цианоакрилом.
Мужики,ни когда не давите на тюбик,по крайней мере,не убедившись,что он Вами,предварительно,разгерметизирован,каждый раз!Максимум,возможен не запланированный выброс всего объема и не туда,куда нужно,миниум...клей полимиризуется от сжатия-Вы почувствуете саморазогрев и он застынет в полном объеме,прямо в тюбике.Советую забыть,что перед Вами -тюбик,наливайте на поверхность самотеком,туда и обратно,легким постукиванием пальца-движение видно в полупрозрачной ,,масленке"-главное,не давать скапливаться жидкости на носике,что бы она не привела,в дальнейшем,к закупорке-не торопитесь каждый раз закрывать его,пока жидкость не стекла обратно,в тюбик.Клей долго не засохнет,если даже будет стоять вертикально,не закрытый-запуск реакции,похоже,не зависит от компонентов воздуха.Кто клеил,знает,как легко,сия штука,всасывается в эпетелий глаз,вызывая резь,стоит лишь нагнуться над рабочим местом.Он является призводным синильной кислоты,как и,печально известный,цианистый калий,поэтому,в Советские времена,в быту не применялся-у нас им клеили датчики вибрации.Поговаривали,что он применяется в медицине,для безшовных операций-в чем,очень,сомневаюсь :) Агдезия продукта основана на легком проникновении даже в поры металла...что говорить о коже?К призводным синильной кислоты относится так же и полиуретановая пена,используемая нами ,в свое время,для термоизоляции криогенных емкостей,трубопроводов и т.д.Сейчас она-в быту,читайте,что написанно самыми мелкими буквами на этикетке!Люди,работавшие с ней,имели короткий рабочий день,большой отпуск,получали молоко(для вывода токсина?)и раньше уходили на пенсию.Опасным считается газ,образующий пузырьки.Все это-опасно во внутрь,нас спасает от летального исхода,только,малые дозы!Будьте осторожны!
 
UA Serge77 #07.05.2007 18:27  @Laska_2879#07.05.2007 18:18
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Laska_2879> Он является призводным синильной кислоты

Неверно.
Он токсичен, но не поэтому.

> Поговаривали,что он применяется в медицине,для безшовных операций-в чем,очень,сомневаюсь :)

Не знаешь - не сомневайся. Применялся. И может применяется.

> К призводным синильной кислоты относится так же и полиуретановая пена

Неверно.

> Опасным считается газ,образующий пузырьки

Неверно. Это углекислый газ.
Опасны пары изоцианата, но их там мизер.

Ещё раз прошу - не знаешь точно - не пиши!
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
GE Laska_2879 #07.05.2007 18:59  @Serge77#07.05.2007 18:27
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

Laska_2879>> Он является призводным синильной кислоты
Serge77> Неверно.
Serge77> Он токсичен, но не поэтому.
>> Поговаривали,что он применяется в медицине,для безшовных операций-в чем,очень,сомневаюсь :)
Serge77> Не знаешь - не сомневайся. Применялся. И может применяется.
>> К призводным синильной кислоты относится так же и полиуретановая пена
Serge77> Неверно.
>> Опасным считается газ,образующий пузырьки
Serge77> Неверно. Это углекислый газ.
Serge77> Опасны пары изоцианата, но их там мизер.
Serge77> Ещё раз прошу - не знаешь точно - не пиши!
Ну,ведь ты меня всегда поправишь?;)А,если не поправишЬ,то изоцинат,не имеющий ничего общего с синильной кислотой,вряд ли будет от этого менее вреден для людей,а предостережение мое им не помешает:они знают,что имеют дело не с проф. химиком,а с любителем ;) Кстати,изоционат-не газ?
 
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru