Реклама Google — средство выживания форумов :)
В мире существует много конструкторов и просто специалистов в обасти ракетостроения и космонавтики, но ни одному из них не пришла в голову столь нелепая мысль - запускать Шаттл Сатурном-5.
Памятливый, я понимаю что вы ни ухом ни рылом в космонавтике, но просто интересно посмотреть какая логическая цепь привела вас к столь бредовому заключеннию? Будьте добры, если вас не затруднит объясните: как вы додумались до такой ахинеи?
В мире существует много конструкторов и просто специалистов в обасти ракетостроения и космонавтики, но ни одному из них не пришла в голову столь нелепая мысль - запускать Шаттл Сатурном-5.
Если бы был "Сатурн-5" таким, как его описывают, то американцы создали бы к нему многоразовую полезную нагрузку.
есть! есть такое лицо! Это Мишин В.П.
он даже доказал, что Сатурн-5 очень даже можно и НУЖНО було присопсобить под Шаттл. И даже было бы дешевле
Т.е. получается 1-я ступень Сатурна с пятеркой офигенных Ф-1 равна двум вшивым пороховым ускорителям? А все только из-за того, что ССМЕ запускаяются со старта.Не, какие-то проработки были, вот, например: http://www.astronautix.com/lvs/satuttle.htm
Т.е. получается 1-я ступень Сатурна с пятеркой офигенных Ф-1 равна двум вшивым пороховым ускорителям? А все только из-за того, что ССМЕ запускаяются со старта.
А-то! Только такой гигант мыслы и отец руусской демократии мог догадаться, что 1-я ступень Сатурна будет ДЕШЕВЛЕ двух многоразовых ТТУ...есть! есть такое лицо! Это Мишин В.П.
он даже доказал, что Сатурн-5 очень даже можно и НУЖНО було присопсобить под Шаттл. И даже было бы дешевле
Да не, это ясно "Вшивые" они в технологическом плане, относительно пяти Ф-1 и вообще керосиновой ступени. А все остальное там вроде как одинаковое - и челнок, и ВТБ (ну может чуть по-меньше)Ну ни фига себе "вшивые". У каждого тяга - полторы тыщи тонн. А у одного F1 - 690, насколько помню.
Когда же Вы поймете, что Буран БОЛЕЕ МНОГОРАЗОВЫЙ, чем Шаттл.
Особенно многоразовые у него были двигателиКогда же Вы поймете, что Буран БОЛЕЕ МНОГОРАЗОВЫЙ, чем Шаттл.
Особенно многоразовые у него были двигатели
Вы постоянно ссылаетесь на некие труды Мишина В.П. в которых он излагает всякую ахинею характерную именно для вас. Не моргли бы вы показать где можно прочитать сей труд Мишина? Или отсканировать страницу и обложку?есть! есть такое лицо! Это Мишин В.П.
Правда журналу новости -космонавтики в прошлом году удалось разговорить радиоастронома Степанова, который лично видел американцев на Луне (или точнее с Луны- Землю, но скорее всего по Луне).
Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем.
Это понять невозможно. Что в нём было-то "болеемногоразовым"? Чего не было - я знаю. 1-я ступень и двигатели 2-й ступени. А что было?
Мда...
Мухин-Юрий превзошел сам себя!
Надо же - оказывается, SSME-то одноразовый! А мужики-то и не знали...
И ТТУ - тоже оказывается одноразовые!
Надо срочно сообщить об этом в НАСА!
Матерь божья! Откуда такие придурки беруться?