Бяка> Членометрия у американцев в почёте.
Да. Но, опять же, смотря по сравнению с кем...
Бяка> Кстати, 60 м. бетона эта бомба, используя только кинетическую энергию, не пройдёт. Необходимо нечто другое. Правда, если она целиком из вольфрама, и имеет длину 20м., то тогда она достигнет 60м. глубины.
Я думаю, имеется в виду, что 60 метров бетона она раздробит в щебенку и гравий, если зайдет на 6-8. И образует немаленькую воронку.
И никто не сказал, что следов - в десяти секундах позади - не падаеь уже другая. Или третья...
Бяка> Но, главное не в этом. А в том, что меры противодействия весьма примитивны, по сравнению с бомбой. Минирование с направлением взрыва под углом к горизонту. Примерно как у танков, встроенная активная броня. Бомбу расколет на несколько кусков и они начнут разворачиваться.
А вот это уже забавно... Я никогда не подозревал Вас в отношении: "Пиндосы сильные, но тупые, а все их противники умные и храбрые...".
Но на такой простой метод противодействия напрашивается еще более простой метод: с первого В-2 из четверки высыпают пару сотен маленьких бомбочек; в пяти секундах сзади идет первая большая, за ней вторая...
Поймите (хотя лично Вы, я уверен, понимаете), невозможно хитрым вывертом изощренного мусульманского ума взять и нейтрализовать колоссальное преимущество в технологии, военном опыте и квалификации личного состава. Уж если кто и "придумает что-то простое", то это будут именно американцы - в дополнение к имеющемуся непростому. Или немцы. Или евреи. Или даже французы... То есть, именно те, кого такими бомбами бомбить не будут.
А то все были микроволновки, теперь вот перекрытия минированные...