Б-2 может получить тринадцатитонный пенетратор

Теги:авиация

1 2 3 4 5 6 7 12

au

★★☆

На всё ВВС отводит контрактору порядка года.

Это сообщение редактировалось 09.04.2007 в 22:03
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
1. я бы сказал для B-2 просто ищут какое-нибудь применение, вот и решили что-нить новенькое на него подвесить.

2. "пенетратор" - ужасное слово. Я вот его воспринимаю в меру своей неумеренной испорченности и получается просто ужос.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Vale

Сальсолёт

История повторяется на новом витке :)

Здравствуй, Tarzon :)
Так, кажется, называлось последнее такое изделие на вооружении ВВС США. Лет 50 назад.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

au

★★☆
Применений ему как раз хватает. А вот на чём возить пенетратор (перевоспитывайтесь:) в первые дни войны, когда сопротивление воздушному нападению ещё не сломлено? У Б-2 хорошие шансы под прикрытием Ф-22.

RU Barbarossa #23.01.2007 14:05
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А что это такое??

Vale

Сальсолёт

Это - БетАБ. Очевидно, с коррекцией и прочими причиндалами.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт

13.6 тонн, 2.7 из них - ВВ. Глубина проникновения до 60 м в ?усиленный? грунт ("reinforced concrete"), я так понимаю - с бетоном, камнями, и прочими радостями.

ПМСМ, многовато взрывчатки :\ Для БетАБ/БрАБ вроде норма была в 5-10% массы бомбы, хотя могу и ошибаться.
Это сообщение редактировалось 23.01.2007 в 14:22
+
-
edit

Вуду

старожил

Vale> 13.6 тонн, 2.7 из них - ВВ. Глубина проникновения до 60 м в ?усиленный? грунт ("reinforced concrete"), я так понимаю - с бетоном, камнями, и прочими радостями.
Vale> ПМСМ, многовато взрывчатки :\ Для БетАБ/БрАБ вроде норма была в 5-10% массы бомбы, хотя могу и ошибаться.
- Вероятно, это именно в силу особенностей работы данного устройства - на солидной глубине, где для достижения нужно эффекта требуется большая энергия. А её там кроме как из взрывчатки неоткуда взять. Чтобы скалы или бетон ворочать. :)
Бомбы, которые работают с небольшим заглублением, не требуют такого количества энергии - бетонобойные например, не говоря уже о всяких осколочно-фугасных...
Вообще, считается, что в серьёзных пенетраторах лучше использовать ядерные устройства - а там взрывчатки ещё больше - сто тонн, тысячу, десять тысяч... :D
Кашу маслом не испортишь...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
au> Применений ему как раз хватает. А вот на чём возить пенетратор (перевоспитывайтесь:) в первые дни войны, когда сопротивление воздушному нападению ещё не сломлено? У Б-2 хорошие шансы под прикрытием Ф-22.
ИМХО - на крылатой ракете.

LT Bredonosec #23.01.2007 14:49
+
-
edit

>- Вероятно, это именно в силу особенностей работы данного устройства - на солидной глубине, где для достижения нужно эффекта требуется большая энергия. А её там кроме как из взрывчатки неоткуда взять. Чтобы скалы или бетон ворочать.
- ты идею не понял. не более 5-10% потому, что толщина стенок должна быть достаточной для заглубления изделия в бетон без деформации. А если напихать туда кучу взрывчатки, то получим относительно тонкостенный стакан, который сомнется нафиг, или сдетонировав снаружи (без пользы) или вообще не сдетонировав (что еще менее полезно).
Тему насчет пробития брони в научном прочти.

Vale

Сальсолёт

Ну, я думаю, про эти вещи Вуду в курсе :F
А вообще - начало работы ВВ там написано в 26 футов (8 м)
Может, они используют ВВ для проникновения в грунт?

hsm

опытный

Полл> ИМХО - на крылатой ракете.
ДЕСЯТЬ тонн?! :D Нехилая такая ракета потребуется. С учетом одноразовости как-бы не дороже Б-2. ;)

+
-
edit

Вуду

старожил

Vale> Ну, я думаю, про эти вещи Вуду в курсе :F
Vale> А вообще - начало работы ВВ там написано в 26 футов (8 м)
Vale> Может, они используют ВВ для проникновения в грунт?
- Нет-нет. Сначала проникать, и только потом взрываться.

Что же касается вечных мыслей Бредоносца о том, "где и чего я не понял" - мне уже немножко надоело "отшучиваться" по этому поводу. А сильно грубить не хочется, - раз требуют быть белым и пушистым... :D

pokos

аксакал

Вуду> - Нет-нет. Сначала проникать, и только потом взрываться.
Хорош выдумывать. У американов давным-давно уже есть бетонобойная кассета с кумулятивным зарядом для загона 2-х кг тротила в аэродромную плиту. Технология отработана лет 20 уже как.

+
-
edit

Вуду

старожил

>>- Вероятно, это именно в силу особенностей работы данного устройства - на солидной глубине, где для достижения нужно эффекта требуется большая энергия. А её там кроме как из взрывчатки неоткуда взять. Чтобы скалы или бетон ворочать.
Bredonosec> - ты идею не понял. не более 5-10% потому, что толщина стенок должна быть достаточной для заглубления изделия в бетон без деформации. А если напихать туда кучу взрывчатки, то получим относительно тонкостенный стакан, который сомнется нафиг, или сдетонировав снаружи (без пользы) или вообще не сдетонировав (что еще менее полезно).
Bredonosec> Тему насчет пробития брони в научном прочти.
- Мягкая форма идиотизма иногда может переходить и в более тяжёлую стадию. Когда ботаник начинает рассказывать лётчику бомбардировочной авиации, изучающего бомбы с 1969 года, а также неплохо знакомого с основами сопромата, что он где-то что не понял про бомбы - это уже более продвинутая форма шизы...
RU Владимир Малюх #23.01.2007 15:41
+
-
edit

Vale> 13.6 тонн, 2.7 из них - ВВ. Глубина проникновения до 60 м в ?усиленный? грунт ("reinforced concrete"),

Это не грунт, а именно бетон повышенной прочности.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Vale

Сальсолёт

Спасибо, Владимир, в строительных терминах я не бумбум, ни в русских, ни в английских.

Вуду, Бредоносец таки не совсем ботаник, вроде. :)

И всё-таки - не маловат ли коэффициент наполнения?
Конечно, для 13 с гаком тонн 25% может и ничего... Тонкостенная ФАБ везла бы тонн 10, по моей непрофессиональной прикидке.
+
-
edit

Вуду

старожил

Вуду>> - Нет-нет. Сначала проникать, и только потом взрываться.
pokos> Хорош выдумывать. У американов давным-давно уже есть бетонобойная кассета с кумулятивным зарядом для загона 2-х кг тротила в аэродромную плиту. Технология отработана лет 20 уже как.
- Здесь ведь речь о другом типе бомб. Дополнительно им могут поставить ещё только РДТТ в качестве ускорителя.
+
-
edit

Вуду

старожил

Vale> Вуду, Бредоносец таки не совсем ботаник, вроде. :)
Vale> И всё-таки - не маловат ли коэффициент наполнения?
Vale> Конечно, для 13 с гаком тонн 25%- не мновато ли? (тонкостенная ФАБ везла бы тонн 10, по моей непрофессиональной прикидке)
- Тут вообще нет предмета для дискуссий: эти соотношения сначала расчитываются, а потом, при необходимости, корректируются - по итогам не очень дорогих экспериментов.

hsm

опытный

pokos> Хорош выдумывать. У американов давным-давно уже есть бетонобойная кассета с кумулятивным зарядом для загона 2-х кг тротила в аэродромную плиту. Технология отработана лет 20 уже как.
Это совершенно другая технология :) - загоняется 10 ТОНН и на ШЕСТЬДЕСЯТ метров. Интересно было-бы посмотреть на габариты кумулятива способного обеспечить такие параметры.

RU Владимир Малюх #23.01.2007 15:55
+
-
edit

Vale> И всё-таки - не маловат ли коэффициент наполнения?

Да нет, нормальный для бетнобойных и бронебойных боеприпасов - у них же корпус должен быть отдельно прочным. Ну и стоит помнить, что плотность стали 7.8 а ВВ порядка 1.6-1.7, соотношение объемов не такое и плохое.

Vale> Конечно, для 13 с гаком тонн 25% может и ничего... Тонкостенная ФАБ везла бы тонн 10, по моей непрофессиональной прикидке.

Не, гораздо меньше, типичный массовый коэффициент наполения для ФАБ 40-50%.

pokos

аксакал

hsm> Интересно было-бы посмотреть на габариты кумулятива способного обеспечить такие параметры.
С чего вдруг он должен быть единственным?

RU Владимир Малюх #23.01.2007 15:57
+
-
edit

hsm> Это совершенно другая технология :) - загоняется 10 ТОНН и на ШЕСТЬДЕСЯТ метров. Интересно было-бы посмотреть на габариты кумулятива способного обеспечить такие параметры.

Точно :) Скорее всего в этом боеприпасе стоит что-то вроде РДТТ, т.к. скорости свободногопадения вряд ли хватит для обеспечения нужной проникающей способности. В общем-то традицонное конструктивное ршение, но размер впечатляет :)
RU Владимир Малюх #23.01.2007 15:58
+
-
edit

hsm>> Интересно было-бы посмотреть на габариты кумулятива способного обеспечить такие параметры.
pokos> С чего вдруг он должен быть единственным?

Ну, скажем так - тандемные кумулятивные боеприпасы мало кто умеет делать вообще, тем более отработать его за год - не выглядит реалистичным...
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Вуду

старожил

pokos>> Хорош выдумывать. У американов давным-давно уже есть бетонобойная кассета с кумулятивным зарядом для загона 2-х кг тротила в аэродромную плиту. Технология отработана лет 20 уже как.
hsm> Это совершенно другая технология :) - загоняется 10 ТОНН и на ШЕСТЬДЕСЯТ метров. Интересно было-бы посмотреть на габариты кумулятива способного обеспечить такие параметры.
- Вот именно. А БетАБы, которыми ВПП взламывают (с толщиной от 10 см до 60 см, редко больше) - там кумулятивная часть вполне уместна... Например:
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru