Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!! 3

1 42 43 44 45 46 166
+
-
edit

Зеро

аксакал

Lamm> Лёв... ну ладна, Лео спит уже. А где Братила?

Да здеся я...гы..
Жду, что с вы с Лёвкой ишо напишите, когда ещё по 150 на грудь примите? Аж антиресно
Вон, брательник и в Польше уже летал...аказуваецца, а я и не знал...((( Правда, и не видел её не хруна..Польши ентой,хули с 10 метров увидеть можно?

Андрей...а херли ты отмалчиваесся?
Расказал бы ИБАшникам, как летал на 10м уткнувшись мордой в тубус?
У тя же режим был "огибания рельефа"?
Ну..и рассказал бы, а? Чё скромничать то?

+
-
edit

Зеро

аксакал

>От типа самолета высота не зависит, у кого на скока совести >хватит.
Зависит от типа, не звизди
У сукариков совести больше, вот они и брешуть соответственно совести(((

+
-
edit

Зеро

аксакал

Ламм
>Енто тот, с длинным рылом, который в истрЪебателях не потянул, >знать, на х.. не нужОн был, решили в ЕБА отдать...
Признавайся, много на грудь уже принял?
МИг-23 в истребителях не потянул?
А ну-ка расскажи ка нам, какой самоль в то время в истребителях потянул? Ась?
Мож из семейства Сухих кто?
Чёта я не знаю...

Lamm

аксакал

Не, Вов... Я на 10 метрах не летал, я б усрался, на х.. ценную Штурманскую жизнь губить ?
Ента мож дрысьня начаццца. Над ВПП... Ладно. А када над Амуром мне в 1986 показали... Не надо оно, по моему правому мнению.
Я те чё, про Миг-23 мла или млд говорю, ась?
Нормальный самолет, если он не для ИБА создан, в ИБА не засунут.
А мода была- как новая техника у Мигов появляиццца, они старую в ИБА пихают- так было с Миг-17 и Миг-21, вот и с Миг-23 ранних серий та ж х..ня.
Про то, что Миг-23 был лучшим фронтовым истребителем- не знаю и имею другое мнение, но поскольку сам опыта в ентой сфере не имею и оборудование и ттд не знаю, то спорить не буду, хотя послушаю с большим удовольствием.
Слышал мнения разные. Что лучший- не слышал. Пока доводили- Су-27 появился. Но там тож с прицелом вопросы по эффекту Доплера. Впрочем, они доворачивали, чтоб скорость сближения увеличивалась. Но это другая обширная тема и лезть я в нее не могу, знания не позволяют.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

Lamm

аксакал

На грудь... Не, не принял. Неохота в одиночку, да и дел много.
+
-
edit

firebar

опытный

Lamm> Саня, кака те, на х.. пыль? Пыль со стороны жопы будет. От типа самолета высота не зависит, у кого на скока совести хватит.

на малой высоте будет в трубу засасывать как в пылесос ,а сзаду ведомому в такую жа трубу будить ету пыль выдувать.
112-292 "Удалой"  

Lamm

аксакал

Да енто без разницы. Ежель только буря там какая пыльная...
+
-
edit

firebar

опытный

Викторович ,пыль она всегда есть у земли....

ты мне лучше на вопрос по кабине в "умных мыслях..." ответь ,интересно
112-292 "Удалой"  
+
-
edit

Black77

втянувшийся

Lamm>> Саня, кака те, на х.. пыль? Пыль со стороны жопы будет. От типа самолета высота не зависит, у кого на скока совести хватит.
firebar> на малой высоте будет в трубу засасывать как в пылесос ,а сзаду ведомому в такую жа трубу будить ету пыль выдувать.

Ты шо на пылесе летал что ли, мы больше на паяльных лампах...Ни хрена там не сосет впереди, учи аэродинамику, скосы -"подкосы", вихря все вниз идут,вверх только вода от ведущего брызжет или коровы литовские разбегаются, пассажиры в автобусах на мостах через овраг балдеют, когда над ними звено прыгает, да прихожане на площади чаще креститься начинают, когда одна пара слева, другая справа от костела проходит ( это за хамство официантов в ресторане...) ты же не жопа в жопу летишь, а в пеленге...

Андрей!.. Пять баллов!!! Не могу больше писать, бо пальцы по кнопочкам не попадают - с ДР у другана...

+
-
edit

firebar

опытный

хде это ты возле костела литал? такой из красного кирпича? а ресторан не заря? если все сходится то ниже 200м там нихто не летал.
112-292 "Удалой"  
+
-
edit

Black77

втянувшийся

От Клайпеды чуть вправо, и вдоль оврагу,а потом опять направо и ты на Ас Вайнеде.., а потом чуть подале АС Куркуль.., а до него полигончик- тож с Сур называться... Вы мож и не летали.., да и ваш ресторан не заря, а закат назывался...

RU Александр Леонов #07.02.2007 05:48
+
-
edit

> Млин, а в вертушке то они нахрена...штурмана?
Дык а кто лодку ищет и на БК жмет? штурман :D у меня вместо БК на Ручке кнопка СПУ/РС была.
>А на х.. на Ми-14 штурмана, у вас там прицелов-то не было особо и техники никакой не стояло ни хруна, по акиянам не летали, вроде, тока как древние греки промеж островов, или нада было не забыть, иде берег?
Андрюха хоть этои офтоп но не ответить не могу :)
Хоть Ми-14 и 67г. склепали но обрудования там было не меньше чем Су-24
- поисково прицельная система кальмар с прицельным вычислиетелем ландыш и сестемой предачи данных снегирь;
- Гидроакустическая станция Ока;
- Аппартура А-100 для работы с гидроукустическими буями;
- касеты с буями Папловок и Координата;
- Опускаемый магнитомер Орша;
- Локатыр Инициатива м2;
Я вже не говрю про САУ-14 и ДИСС
Кроме того энта птица имела в отличии от СУ-24 бомбоотсек и могла нести в нем кроме торпед и обычных момбов еще и нюки, что бы если уж уконтропупить лодку дык на вечно :)
А ты гришь нифига не было, там у штурмана цельный кабинет был отдельный.

T444
Летали и ниже верхушек сосен, но лично только в качестве ведомого на Лунинце когда шестеркой шли по происеке, группу вел ком. полка, так что бы кажный день такой цырк такого не было. Сам пару водил в Колхидской низменности на 50м. по маршруту кое где может было и по меньше кое где побольше, надо было ЗРК "Куб" атаковать, поэтому еще и маршрут был проложен по загорушкой.
Насчет 15 метров Зеро правильно говорит можно но не долго, в 85 в астрахани над барханами на полигоне носились по коробочке, но там только по прямой снизишся и км. 10 несешся потом разворот с набором выходишь на обратный курс, разворот на БК потом опять снижение, какая высота была не знаю, у меня в то время допуска на ПМВ не было даже одиночно не то что парой, но что то очень низко показалось помню удивленную морду абрека на ишаке, и у ведомого превышение метров 20 было, хотя по барометрическому было ровно 200м :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU ИГ0РЬ #07.02.2007 08:00
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Lamm>> Саня, кака те, на х.. пыль? Пыль со стороны жопы будет. От типа самолета высота не зависит, у кого на скока совести хватит.
firebar> на малой высоте будет в трубу засасывать как в пылесос ,а сзаду ведомому в такую жа трубу будить ету пыль выдувать.
Мля, теорретик! Это как же ведомому надо раскорячиться, и какой дубовой головой обладать, чтобы строй таким образом держать??? К твоему сведению, на ПМВ ведомые идут с превышением!
То Зеро энд компани МиГариков: на высотах, про которые говорит Т444 летали только в районе аэродрома, особенно хорошо получалось с пустыми блоками Б-8 на V=700-800, и при облете ПВО (у нас в Темплине поставили С-300 в 90-м году, вот и пытались её нае@ать, только редко получалось). На Су-25 хулиганили гораздо чаще, но тогда и Тестер не так смотрели, скорость поменьше и управляемость лучше у него.

RU ИГ0РЬ #07.02.2007 08:07
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Да, а насчет припи@деть, это больше к МиГарикам, они у нас с ПрНК по лунным кратерам бомбили-стреляли :flyer:

+
-
edit

Зеро

аксакал

ИГ0РЬ> Да, а насчет припи@деть, это больше к МиГарикам, они у нас с ПрНК по лунным кратерам бомбили-стреляли :flyer:
Игорь, не вводи людей в заблуждение, здесь много свежего народа
На Луну бомбы с полупетли забрасывали сухарики...и без ПрНК(!!!), а мигари сидели и слушали, раскрыв рты...

А ваще, твой предыдущий пост закрадывет во мне надежду, что сухарики (от общения с нами) постепенно обретают чуйство реальности
Я то ждал, что сухари сейчас наперебой начнут убеждать Т444, что автар ни грамма не призвиздел и что их этому обучали ещё в бурсе (классике ИБА!!!)
Представлял рассказ типа:
Да мы в Ейске так рыбу глушили!
Идёт одно звено (группа глушителей) над Азовским морем на Н=5-10м...ночью, на форсаже...на свехзвуке!...
За ними другое звено( группа сборщиков рыбы) на Н-2-3м...с выпущенными тормозными парашютами, на закритических углах атаки...
собирает оглушённую рыбу этими самыми парашютами...

Почему ночью? А чтоб рыбнадзор номера самолей не увидел....
А почему на закритических углах? А рыбы набилось дохрена, вот нос и задрался...Но..херня, у нас у всех допуска имелися...с росписЯми

А ващето, подождём, не все ещё высказались, мож кто ещё придёт и мы услышим нечто подобное?
Ждём-с...

Okab

опытный

Зеро> T444 ...мил чилавек, обрати внимание, что это писал какой-то "сухарь"( и скорее всего хватанул перед написанием стаканчик-другой спиртеца)
Зеро> А к тому, что рассказывают сухарики, необходимо относиться с очень большой долей скептицизма (((

Чё ты Вовка на сухариков бочку катишь.
Я вот могу сказать со всей ответственностью, что летал и гораздо ниже.
Правда это было на вертолёте.

По поводу 2-3 метрах над кронами деревьев могу поделиться опытом (правда опять же вертолётным) когда получил по морде верхушкой сосны. Скорость была всего 220 (представляю, как бы это выглядело на 600-800), но и мне мало не показалось.
Тут как всегда всё в кучу, солнце в глаза, мошкара остекление залепила, ну и отвлёкся чуток. Брил над лесом, все кроны вроде ровные, а эта акселератка одна вымахала метров на пять выше остальных. Увернуться не успел.
Хорошо у нас по плану посадка на площадку вне аэродрома была, смогли ветки с конструкций обобрать. Представляю, что бы было, если на аэродром с сосновыми лапами на ПВД прлетел бы.

+
-
edit

Зеро

аксакал

Ламм
>Я те чё, про Миг-23 мла или млд говорю, ась?
Ваша тактика давно понятна. Если мы чёта про Кайру скажем, в ответ слышим: Чё вы МИГ-27К хвастаетесь?
Сейчас речь об МИГ-23..так опять : я не имел ввиду МЛ И МЛА!!!
А что, МИГ-27К это не МИг-27?
А МИГ-23МЛА-это не МИГ-23?
Гы...

>Про то, что Миг-23 был лучшим фронтовым истребителем- не знаю и >имею другое мнение,

Ну так доложи нам это своё мнение..
Тока, ради Бога, оставь в покое Су-27...мы разговор ведём о более раннем временном отрезке Истории Авиации...

+
-
edit

Зеро

аксакал

Зеро>> T444 ...мил чилавек, обрати внимание, что это писал какой-то "сухарь"( и скорее всего хватанул перед написанием стаканчик-другой спиртеца)
Зеро>> А к тому, что рассказывают сухарики, необходимо относиться с очень большой долей скептицизма (((
Okab> Чё ты Вовка на сухариков бочку катишь.

Паша, а на кого мне катить? На Мигариков, штоли? Сам посуди...
Тем более тот пост-это пост сухаря
Okab> Я вот могу сказать со всей ответственностью, что летал и гораздо ниже.
Okab> Правда это было на вертолёте.
Гы...ну гораздо ниже летать ты не мог даже на вертолёте! Ибо речь идёт о 10 метрах, а что есть ГОРАЗДО ниже 10м, а? Это уже кроты ползают гораздо ниже

А я и сам хотел сказать Т444-му, что автор наверное вертолётчик...бывший сухарик, вот и попутал малость после стаканчика спирита)))

Lamm

аксакал

Вов, у тя склероз на почве неумеренного потребления кефира.
Почитай мои посты про прям, мля, совершенную необходимость Кайра ни самолете ИБА, ИСКЛЮЧАЯ ПРИОБЩЕНИЕ ПАПУАСОВ И ДРУГИХ ТОВАРИЩЕЙ К УПРАВЛЯЕМОМУ ОРУЖИЮ.
Про Миг-23- в сторону уходим, я те писал про традицию КБ Артема Иваныча- чуть что в ИА не тянет- на х.. его в ИБА, там усё стерпют. Было так с Миг-17, Миг-21, Миг-23м. Про Миг-19 не знаю, не встречал упоминаний/
Тока читал Кандаурова, как F-5 @БЁТ ВО ВСЕ ЩЕЛИ МИГ-23, ОСНОВАНИЙ НЕ ВЕРИТЬ ЕМУ У МЕНЯ НЕТ. Там уже про Ф-15,16 не говорю. Но об этом надо на другой ветке. Здесь ты заявил, а я поправил.

Lamm

аксакал

2 ЛЕО
Во-во, Сань... Раз на ентом древне вертипрахе така савремённая техника стояла, и таки долбо@бы ее пользовали, шо карты рисовать не умели, значить полк ваш афигенно пугал супостатов в чалмах и с ятаганами своей полной непредсказуемостью, готовностью изничтожить усё живое, шо глазищи видют, там своё, аль чужое, по хрен.Им нада тока пальцами показывать.
А на х.. бомболюк на Су-24?
Им на Ф-111 хвалились, ну и чё? Одна тока ядреная бомба влазила. Лучше туда саляры залить в канистру дополнительную. Там опять же створки деформироваться будут на большой скорости.

Okab

опытный

Зеро> Гы...ну гораздо ниже летать ты не мог даже на вертолёте! Ибо речь идёт о 10 метрах, а что есть ГОРАЗДО ниже 10м, а? Это уже кроты ползают гораздо ниже

Так вертолёты и есть кроты с точки зрения большой авиации.
Хотя если об этой теме говорить возвышенно, то "Вертолёты - это души подбитых танков!"

Можно на вертолёте похулиганить и на 3 метрах, но это так же как на самолётах на 20-30м, внимательным быть надо, а то у меня друг в Казахстане переднюю ногу о барханчик сломал - в результате три года на РСП отсидел, пока простили.
У меня даже видио есть ( как то техника с камерой покатать взял) так там по тени от вертолёта видно, что идём низенько-низенько ( как те крокодилы из анекдота о прапорщике).

+
-
edit

Зеро

аксакал

Ламм
У меня склероза нету...пока
Тока если собрать в кучу все твои посты про миг-27, то получится, что:
-пушка ему нужна, как собаке пятая нога
-кайра-исключительно. для папуасов
-совсем недавно ты говорил, что и УРы на нах не упали...
-по в\ц (р-60 ттд)-это ваще не смешно..
-Прнк в СМУ (НБ итд) без коррекции РСБН-в задницу можно засунуть..

Что ж ты нам оставил?..Что нужно было?
А ничё..
Вывод по Ламму: ИБА нах не нужно и правильно , что разогнали (пару дней назад ты об этом откыто сказал)

Кстати, когда ты речь заводишь про МИг-17, 21, 23 почему не упоминаешь, что Су-7 тоже сначала как истребитель резрабатывался? (сухарики сами этим как-то хвастались) Выходит, что не покатил в ИА, и спихнули в ИБА? (по твоей логике)

И когда ты катишь бочки на лучший ИБАшный самоль (МИГ-27), и прославляешь свою ФБАшную колымагу...почему всегда обходишь молчанием тот факт, что она-полная увеличенная копия МИГ-27го?
Тока заместо ПрНК там посадили Ламма на правую табуретку..и его (Ламма) надо кормить и одевать...и зарплату ему платить.
Кароче...полный подрыв военного бюджета страны!
А ПРнк всего этого не требует...
Ась?

Lamm

аксакал

Володь, передёргиваешь, тока времени нету показывать тебе, где. Да везде, впрочем.
RU ИГ0РЬ #07.02.2007 10:30
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

То Зеро: тебе надо серьёзно подумать о карьере сказочника, очень хорошо получается, особенно с элементами реализма :) Имею ввиду это:

Зеро> Да мы в Ейске так рыбу глушили!
Зеро>Идёт одно звено (группа глушителей) над Азовским морем на Н=5-10м...ночью, на форсаже...на свехзвуке!...
Зеро>За ними другое звено( группа сборщиков рыбы) на Н-2-3м...с выпущенными тормозными парашютами, на Зеро>закритических углах атаки...
Зеро>собирает оглушённую рыбу этими самыми парашютами...
Я понял, что потерял в жизни острые ощущения, эээхххх! А можно было столько рыбы навялить!!! :frown300:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Okab

опытный

фланкер> Частично подготовка амеров к боевым вылетам.Ну и есное дело съемки подобраны из материалов амеров и наших.Много вылетов тактической авиации по наземным целям.После наших б/д в Афгане и у себя в подбрюшье-это нечто,там сплошной ковер из джунглей,окуда по самолям лупят из всего ,что тока стреляет.
фланкер> Кароче!Я на одном дыхании просмотрел все.
фланкер> Да,назывется- "Танец со смертью".

Наверное действительно стоит посмотреть.
На меня в своё время аналогичное впечатление произвела книга "Южнее реки Бэнхай" ( печатался в "Роман-газете" где то в 80-х) о тех же событиях.
Потери во Вьетнаме у них были несоизмеримы с нашим Афганом. По моему только самолётов и вертолётов они потеряли около 3 тыс.

Это сообщение редактировалось 07.02.2007 в 10:42
1 42 43 44 45 46 166

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru