Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!! 3

1 43 44 45 46 47 166
+
-
edit

Зеро

аксакал

Okab> Можно на вертолёте похулиганить и на 3 метрах, но это так же как на самолётах на 20-30м, внимательным быть надо...

Паша, так о чём мы спорим? Ты полностью подтвердил мои слова из первого поста по этой теме..вот:
>20-30м-минимум. и то..кратковременно, а не 50 км

А когда человек заливает, что ходит на Н=10-15 м на протяжении 80 км (50 км до полигона и 30 км сам полигон)..а это 5-6 мин и при этом ведёт ориентировку и контроль времени по секундам...
Вот тогда я и говорю, как Станиславский :Не верю!

Ламм
Ну нет времени, ответишь позже, я не тороплю
Тока по пунктам..плизз. и покажешь, где я передёргиваю
Ибо все эти пункты -из твоих постов в разное время..половина из которых-совсем свежие

+
-
edit

Зеро

аксакал

ИГ0РЬ> То Зеро: тебе надо серьёзно подумать о карьере сказочника, очень хорошо получается, особенно с элементами реализма :)

Точно..надо подумать
Материалов-навалом
Нада тока собрать в кучу все рассказы сухариков и художественно их оформить...ну совсем чуть-чуть
И получится настоящий бестеллер...правда для 5-6 класса))
Ну и ничё, пусть порадуютса детишки)))

RU ИГ0РЬ #07.02.2007 11:31
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

ИГ0РЬ>> То Зеро: тебе надо серьёзно подумать о карьере сказочника, очень хорошо получается, особенно с элементами реализма :)
Зеро> Точно..надо подумать
Зеро> Материалов-навалом
Зеро> Нада тока собрать в кучу все рассказы сухариков и художественно их оформить...
Нет, у Сухариков ничего окромя правды не було!!! То, что вы не верите в некоторые вещи, так это от того, что не пришлось испытать счастья полетать на нашем пепелаце, и полностью использовать возможности самоля. От того и глаза на выкате - не может быть! А ты приведи хотя бы одно высказывание, в которое не веришь! Вот тогда и посмотрим. В то что когда-то кто-то сказал про допуск на углах атаки... А может и было такое, но не в строевой части, ты же не можешь утверждать обратного! Не верить, это исключительно проблема МиГариков, и твоя лично, как самого непримиримого! О! Кстати, надо учредить титул самого непримиримого спорщика ;)

+
-
edit

Зеро

аксакал

Ламм
>я те писал про традицию КБ Артема Иваныча- чуть что в ИА не тянет-> на х.. его в ИБА, там усё стерпют. Было так с Миг-17, Миг-21, >Миг-23м. Про Миг-19 не знаю, не встречал

Опять явный звиздёшь
Не было у Миг-17, 19 и 21 ИБАшных вариантов,созданных Артём Иванычем..Ну ведь не было, зачем звиздишь.
А то, что Миг-17 и 21 использовался генералами ВВС ( а не Артём Иванычем) в ИБА-это вопрос не к нему...просто нечего было более использовать
Вот..и создали МИГ-27..что бы было чего. И опять ты чем-то недовлен?

RU севан #07.02.2007 11:42
+
-
edit

севан

опытный

Щща посплю малехо(бо на пенсии я) и тисну чё-нить сюда...

+
-
edit

Зеро

аксакал

Игорь
>То, что вы не верите в некоторые вещи, так это от того, что не >пришлось испытать счастья полетать ...
Дык, я ж и говорю, что детишки поверят, но...не старше 5-6 класса!!! Ну ничё...хоть их порадовать можна

>В то что когда-то кто-то сказал про допуск на углах атаки... А >может и было такое, но не в строевой части, ты же не можешь >утверждать обратного!
Могу утверждать Игорь, бо память неплохая
И я не роюсь в архивах (как думает Фланкер) а просто помню...ну чего поделать можно?
И говорил это ваш товарищ (со строевой части) а вовсе не испытатель.
Он (товарищ этот) и сейчас часто выступает на соседних ветках, а сюда не заглядывает почему-та (видимо считает эту ветку детсадом?)

>А ты приведи хотя бы одно высказывание, в которое не веришь!
Да пж-лта..навскидку.
Говорили, что из пушки палили по н\ц ночью? (не в сумерки)
Вопрос-зачем-это другой вопрос, и я его задавать не буду.
Задам другой вопрос: На основании чего? В каком КПБ ИБА это упражнение было?

Okab

опытный

ИГ0РЬ> То Зеро энд компани МиГариков: на высотах, про которые говорит Т444 летали только в районе аэродрома, особенно хорошо получалось с пустыми блоками Б-8 на V=700-800, и при облете ПВО (у нас в Темплине поставили С-300 в 90-м году, вот и пытались её нае@ать, только редко получалось).

А всё таки на каких высотах надо ходить на равнине, чтобы средства ПВО не могли поразить самолёт ( при условии, что средства РЭБ отсутствуют) ?
Я как то из Гродно вёз группу офицеров для проверки части ПВО в Барановичи.
С ними был наш авиационный начальник, и уже в воздухе тот поставил мне задачу с удаления 50 км занять 50 м для проверки пвошников.. Причём у офицеров был прибор, фиксирующий облучение вертолёта станцией комплекса (насколько я понял, комплекс там стоял серьёзный, какой не знаю, врать не буду, а то ЗЕРО опять скажет на сухариков чего нибудь – а было это году в 91-м).
После того как я занял 50 м, начальник заглянул в кабину и сказал – занимай 30. На 30 м прибор тоже фиксировал облучение, и тогда мне дали команду – лети как можешь, маршрут тоже по усмотрению, главное чтобы правак кресты ставил на карте, где летим фактически. Километров 30 мы шли ниже телеграфных столбов, подпрыгнуть пришлось уже перед аэродромом через высоковольтку.
Так вот когда сравнили поводку нашу и ПВОшников, то там где мы шли на высоте 20-30 м они нас вели, и дальше прямая линия (хотя реально мы ушли километров на 10 вправо) до подскока над высоковольткой. Таким образом не видели они нас только там, где мы шли на высоте 5-10 м. Чёрные полковники вместе со своим генералом перетрухнули конечно от таких маневров ( в чём потом сами признались уже на земле). Тем не менее между альтернативой выпороть экипаж или наградить, выбрали второе, объявили целую благодарность.
Я конечно понимаю, что видеть на экране и сбить - вещи разные, но мне как то грустно тогда стало за братьев ИБАшников.

Это сообщение редактировалось 07.02.2007 в 12:00
RU ИГ0РЬ #07.02.2007 11:57
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Зеро> Да пж-лта..навскидку.
Зеро> Говорили, что из пушки палили по н\ц ночью? (не в сумерки)
На полигоне Виттшток делали. Зачем? Хрен его знает, но это было!

Зеро> Задам другой вопрос: На основании чего? В каком КПБ ИБА это упражнение было?
КБП ИБА и ША-86 Не помню номер упр. называлось полет на стрельбу по НЦ НАР (ВПУ) ночью (в сумерки).

+
-
edit

Зеро

аксакал

Зеро>> Задам другой вопрос: На основании чего? В каком КПБ ИБА это упражнение было?
ИГ0РЬ> КБП ИБА и ША-86 Не помню номер упр. называлось полет на стрельбу по НЦ НАР (ВПУ) ночью (в сумерки).

Игорь, упражнение такое было, но...касалось оно сумерек (ибо сумерки-есть ночь)
По сумеркам у меня и вопросов нет...там полностью дневная программа
А вы вот ночью палили. Это как? не поняли КБП? Мдя-яяяяя

Вот..упр.142 КПБ ИБА-86...помницца "Зач-ный п-т (пары) на уничт н\о пр-ка ночью (в сумерки)"
Там в частности предусматриваецца п-т пары на пред-малых Н...
И что, может вы тоже не так поняли, и носились НОЧЬЮ парами на Н=50м?
Нет?
Так почему же из пушек ночью палили?

Это сообщение редактировалось 07.02.2007 в 12:17
+
-
edit

beatles

втянувшийся

Зеро. Не прибедняйся. Ходили что на Су-7 безо всякого ПРНК, что на МиГ-27 на 10-15м по 20-30км, затем 5-10км на 50-150м, скорректировались и снова вниз. Кстати, ЛЭП почему-то первым видит ведомый.

+
-
edit

Black77

втянувшийся

Битлз! Согласен с тобой!!! Только долго без подскоков для корректировки пути дюже тяжело... Было однажды - жду дорогу слева от ЛЗП, должна быть, а ее нет, уже подумал на х... ПВО, надо определяться где я и "кто я...", а она блин, оказывается из-за деревьев не видна была...Увидел, на душе сразу спокойно стало...Да и комфортнее лететь на совсем ПМВ с деревьями и кустами, конечно поменее 800, но - это уже другая песня...
Я и говорю, что мы все адреналинщики, за исключением пеньсюанеров типа Зеро...
У меня давно из башки уже повыскакивало много разных цифирь, да я вижу, что и у многих Сухариков то же самое наблюдается...
Просто они, как ранее в авиации работали, так и на гражданке тоже - все "боевые", а Мигарики больше о пензии думают - чего задержали, да как за Инет заплатить, да еще "Африканские" запасы не у всех закончились... А то они мол по памяти - памятливые наши... Просто у них в их "ПРНК" ничего не загружалось после того, как пинка под зад получили в авиации, а еще - гордые "гофрированные" шланги...Во!!!

Это сообщение редактировалось 07.02.2007 в 13:57

Okab

опытный

Пока СЕВАН спит а остальные МИГарики где то позаблудились со своей ПРНК - надо полледний оплот в виде Зеро подавить, после этого они не аправятся.
В атаку! Вперёд ! За лучший самолёт ВВС Су-17 ! ! !

+
-
edit

firebar

опытный

Black77> От Клайпеды чуть вправо, и вдоль оврагу,а потом опять направо и ты на Ас Вайнеде.., а потом чуть подале АС Куркуль.., а до него полигончик- тож с Сур называться... Вы мож и не летали.., да и ваш ресторан не заря, а закат назывался...

не наш назывался заря ,значить в других местах...возле заката мож и летали а возле зари нет.
112-292 "Удалой"  
DE Александр Леонов #07.02.2007 13:47
+
-
edit

Black77 а причем здесь гражданка? и ваще мы в этом топике на личности не переходим, бо черевато это.
А насчет цефирь ,так я пока в инет не вышел так ни че и не помнил, бо другим делам занмался, а вот как вышел так и знания поперли, потому что учился, правда до Хана мне канешна далеко, да и не цифрой мы здесь мериимся, бо по любой цыфре СУ-17 будет в глубокой Ж..., эт только Хан его немного защищает и то из жалости к вам сухарикам :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

Black77

втянувшийся

Саша! Изиняюсь, но по-моему, на личности я больше от их АЭ наблюдаю: Ты хто, да ты шо? да не верю -сказки...Блин, мы сказочники одни собрались, и все Сухие, а они цензоры..и все мокрые... Мы ж более мирные, т.к уверены в своей правоте. А , кстати, на ПМВ ПРНК без коррекции на Мигах хорошо работала?..

Гражданка на память влияет, только и всего.., если бойцы- действующие...

DE Александр Леонов #07.02.2007 14:43
+
-
edit

> Ты хто, да ты шо?
Вспонил, вже давно проехали.
> мы сказочники одни собрались
Ну дык не веришь почитай старые ветки, хотя и тоже не сразу пришел, и старые читать не стал, хотя о допуске к полетам на предельных углах атаки в боевом полку тоже слышал от сухарикав, только вот никто летную книжку не сканировал :)
> т.к уверены в своей правоте
Дык весь вопрос в том, на чем жыздяться ваши убиждения? так же как и у нас на глубоком жижненом опыте :)
> на ПМВ ПРНК без коррекции на Мигах хорошо работала?..
Я на Миг-23м летал, у нас ПРНК не было :) но думаю что хорощо, бо МиГ это МиГ :)
> если бойцы- действующие...
Хрен ты сечас в РФ найдешь действующих боцов на наших типах, самы действующий Назипыч так и тот вже на пенсии и из Украины :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

beatles

втянувшийся

firebar> не наш назывался заря ,значить в других местах...возле заката мож и летали а возле зари нет.

Над "Свитанком" не летали, если только над больницей(а не мы ее поставили на посадочном). А вот вокруг костела в Видзах и под Ан-2, Опыляющим поля шарковщинские, святое дело. Кстати, на выходные в Поставах буду.

+
-
edit

Black77

втянувшийся

>> Ты хто, да ты шо?
А.Л.> Вспонил, вже давно проехали.

Согласен, проехали, но все-равно ветку шевелить надобно, а то скучно бывает...
>> мы сказочники одни собрались

А.Л.> Ну дык не веришь почитай старые ветки, хотя и тоже не сразу пришел, и старые читать не стал, хотя о допуске к полетам на предельных углах атаки в боевом полку тоже слышал от сухарикав, только вот никто летную книжку не сканировал :)
Саш! Читал, может чего и пропустил, приезжал и к нам испытатель. Меня тогда не было - в командировке был (нерусская фамилия) тоже рук.состав вывез на предельные углы атаки, но как-то мы не зацикливались на этом допуске - не нужен особо то и был, и без него неплохо леталось.. 30-32 градуса сам видел, хотя в инструкции был сделан значительный запас... На 29-х углы были по инструкции около 26, это меня вначале удивило, а потом разобрался...Пугачев приезжал в полк к своему другу- однокашнику, тоже говорили о пилотажных свойствах машин...
(Квочура кусали Микояновцы...)

>> т.к уверены в своей правоте
А.Л.> Дык весь вопрос в том, на чем жыздяться ваши убиждения? так же как и у нас на глубоком жижненом опыте :)
Вот об этом-то и речь. Ребята сейчас не летают, так здесь хоть вспоминают,спокойно, без возможного снятия с летной работы...хотя, как я понял чужих "ушей" здесь тоже полно...
>> на ПМВ ПРНК без коррекции на Мигах хорошо работала?..
А.Л.> Я на Миг-23м летал, у нас ПРНК не было :) но думаю что хорощо, бо МиГ это МиГ :)
А вот я не совсем уверен!..Я просто прикинул - а как над морем - на Су-24 тоже было полно оборудования, а иногда штурмана на МР чуть ли не по компасу выводили ( я утрирую, конечно, но...для работы с секстантом я бы ему не разрешил фонарь открывать...)

>> если бойцы- действующие...
А.Л.> Хрен ты сечас в РФ найдешь действующих боцов на наших типах, самы действующий Назипыч так и тот вже на пенсии и из Украины :)

..."действующие"- в смысле работающие
летающим, по-настоящему, некогда сюда заходить...Они есть, но чуть помоложе...Мои - 82 г.вып.еще летают...Я эту "банду" и не привлекаю сюда..

Про Украину прошу не постить, у меня с ними - свои счеты...Ты же меня в прошлый раз выкинул, когда я эмоционально про них заговорил, хотя говорил общепризнанные факты, да еще фильм "Форсаж" процитировал...

Саш! Прочитал? Уберу, а то многие они не так поймут, в очередной раз. Хотя судя по тому, что говорит Хан - ему очень несладко сейчас, т.к. думает так же...

Это сообщение редактировалось 07.02.2007 в 15:40
+
-
edit

Зеро

аксакал

>Я и говорю, что мы все адреналинщики, за исключением пеньсюанеров >типа Зеро...
Ты про меня ничё не знаешь..
Рассказывать, какой ты был анреналинщик (тягал самоль не выпускаяя стрелку УУП из красного сектора, на 10м по 5-6 минут к цели летел на ск-ти 900., ночью из пушки палил по н\ц)..то это одно.
А реально летать на 20-30 м (и то..кратковременно) и честно об этом рассказывать-это другое.
Вон, тебе и вертолётчики честно говорят, что на 10м летать очень страшно...на вертолёте!!!

beatles
Гена. не надо, не ходил ни ты ни я на 10-15м по 80км (как у автора написано)
30-40м без вопросов, но не 10-15м...попробуй на 10м хоть над ВПП просвистеть на 900к\ч

Блек
>Просто они, как ранее в авиации работали, так и на гражданке >тоже - все "боевые", а Мигарики больше о пензии думают - чего >задержали, да как за Инет заплатить, да еще "Африканские" запасы >не у всех закончились... А то они мол по памяти - памятливые >наши... Просто у них в их "ПРНК" ничего не загружалось после >того, как пинка под зад получили в авиации, а еще - >гордые "гофрированные" шланги...Во!!!

Мож хорош тут уже своей "крутостью" после службы бравировать?
Ну..пошли у тебя дела на гражданке, денег и пенсии не считаешь-ну и рады мы за тебя.
Это что, о твоём великом уме говорит?
Знаем многих крутых бизьнесьменов, у которых образования-два класса и коридор..и чё?
По крайней мере, твоё козыряние своим достатком и подъёбки в адрес тех, кто пенсию свою считает не говорит о том, что ты отличаешься великим умом..Уж, звиняй..

К твоему сведению : ни Хан, ни Севан ни Зеро пинка под задницу не получали...ушли или по предельной выслуге или по своему желанию.
Так что, всех с собой не равняй

Это сообщение редактировалось 07.02.2007 в 15:56
+
-
edit

Зеро

аксакал

ЛАММ
>Вов, у тя склероз на почве неумеренного потребления кефира.
>Почитай мои посты про прям, мля, совершенную необходимость Кайра >ни самолете ИБА, ИСКЛЮЧАЯ ПРИОБЩЕНИЕ ПАПУАСОВ И ДРУГИХ ТОВАРИЩЕЙ >К УПРАВЛЯЕМОМУ ОРУЖИЮ.

Я не знаю, что там у тебя развивается и на какой почве, но такую херню сказать можно только с бадуна.
Тебе видимо неизвестно, что МИГ-27К никуда за бугор не поставлялся?
Скажу больше, что даже братьм -болгарам поставляли МИГ-23БН, а МИГ-27 с ПрНК- нет, хотя они очень просили
А ты бля..Кайру...папуасам...(((

+
-
edit

Black77

втянувшийся

>>Я и говорю, что мы все адреналинщики, за исключением пеньсюанеров >типа Зеро...
Зеро> Ты про меня ничё не знаешь..
Зеро> Рассказывать, какой ты был анреналинщик (тягал самоль не выпускаяя стрелку УУП из красного сектора, на 10м по 5-6 минут к цели летел на ск-ти 900., ночью из пушки палил по н\ц)..то это одно.
Зеро> А реально летать на 20-30 м (и то..кратковременно) и честно об этом рассказывать-это другое.

А я то же самое говорил, что страшно, только ты чтой-то меня не понимаешь или не хочешь...

Зеро> Вон, тебе и вертолётчики честно говорят, что на 10м летать очень страшно...на вертолёте!!!
Зеро> beatles
Зеро> Гена. не надо, не ходил не ты не я на 10-15м по 80км (как у автора написано)
Зеро> 30-40м без вопросов, но не 10-15м...попробуй на 10м хоть над ВПП просвистеть на 900к\ч

Пробовали над рулежкой, ниже 2-го этажа - за что был нещадно выпорот Апакидзе и отстранен от полетов...
Зеро> Блек
>>Просто они, как ранее в авиации работали, так и на гражданке >тоже - все "боевые", а Мигарики больше о пензии думают - чего >задержали, да как за Инет заплатить, да еще "Африканские" запасы >не у всех закончились... А то они мол по памяти - памятливые >наши... Просто у них в их "ПРНК" ничего не загружалось после >того, как пинка под зад получили в авиации, а еще - >гордые "гофрированные" шланги...Во!!!
Зеро> Мож хорош тут уже своей "крутостью" после службы бравировать?

А чего тебя постоянно закусывает, когда не нравится...Сам по своим постам посмотри...
Зеро> Ну..пошли у тебя дела на гражданке, денег и пенсии не считаешь-ну и рады мы за тебя.

И деньги считать приходится и четверых детей поднял, можно сказать, а то что на Вы не говорю, так и с другой стороны ничего подобного не слышится...
Я на хамство тоже всегда хамлю.., а не щеку подставляю...

Зеро> Это что, о твоём великом уме говорит?
Зеро> Знаем многих крутых бизьнесьменов, у которых образования-два класса и коридор..и чё?
А мы и сторожами с колотушкой работали, шоб семью прокормить и до сих пор не хамим в адрес наших ребят, которым до сих пор приходится это делать...

Зеро> По крайней мере, твоё козыряние своим достатком и подъёбки в адрес тех, кто пенсию свою считает не говорит о том, что ты отличаешься великим умом..Уж, звиняй..
И не про достаток речь шла, а том, что Сухарики почти все до сих пор пашут, как пахали и в небе...И ко всем с великим уважением относимся, и никогда бы кепку на нос швейцару не натягивали...

Зеро> К твоему сведению : ни Хан, ни Севан ни Зеро пинка под задницу не получали...ушли или по предельной выслуге или по своему желанию.
Зеро> Так что, всех с собой не равняй
Значит,повезло, а нам даже руку не пожали, да еще нелетные должности стали вначале предлагать, тогда мы и послали их подальше...А теперь - иных уж нет, а те далече...
Так что брателло, полегче на виражах...

А приятно, что зацепило... Вот и опять разговор пошел...

+
-
edit

beatles

втянувшийся

А вот к нам в начале 80-тых как-то заехал из Владимировки в отпуске бывший наш замкомэск Саня Хрипков(светлая память) и привез формулу, которую они там вывели после ознакомления с крайними разработками КБ:"Яковлев работает на унитаз, Микоян на атас и только Сухой работает на нас."

Okab

опытный

Зеро> Вон, тебе и вертолётчики честно говорят, что на 10м летать очень страшно...на вертолёте!!!

Не, Вов, на 10-ти не страшно (это уровень твоей хаты в Миллерово), вот на трёх страшно, особенно если за ручку не держишься.
Вертолётным борттехникам надо памятник ставить, сколько они страха терпют с нами, адреналинщиками ненормальными.

+
-
edit

beatles

втянувшийся

Зеро> beatles
Зеро> Гена. не надо, не ходил ни ты ни я на 10-15м по 80км (как у автора написано)
Зеро> 30-40м без вопросов, но не 10-15м...попробуй на 10м хоть над ВПП просвистеть на 900к\ч

Ясный перец по 80км не ходил. И 10-15м постоянно не выдержишь. Учитывая, что абсолютно ровной поверхности практически не бывает реальная Н колеблется от 10 до 30-50м, главное ниже горизонта не уйти.

+
-
edit

Зеро

аксакал

>А я то же самое говорил, что страшно, только ты чтой-то меня не >понимаешь или не хочешь...
Только одна сторона утверждает, что страшно, но они всё равно летали (10-15 м по 5-6 мин), а другая (в моём лице) говорит, что страшно, поэтому и не летали
Вот ведь в чём разница..

>Пробовали над рулежкой, ниже 2-го этажа - за что был нещадно >выпорот Апакидзе и отстранен от полетов...
Ну, и..? Пройти над рулёжкой 15-20 сек, или лететь над незнакомой местностью 5 мин-есть разница?

> а то что на Вы не говорю, так и с другой стороны ничего >подобного не слышится...
Кто тебя тут ВЫкать призывал? Я? Игде?

>что Сухарики почти все до сих пор пашут, как пахали и в небе...
Молодцы сухарики...слов нет
А если скажу, что многие мигарики и на дембеле пахали (и возможно ещё будут) по основной своей профессии? Как тебе такой поворот?

>и никогда бы кепку на нос швейцару не натягивали...
Я рассказал тот случай из своей молодости сразу сказав, что это была пьяная мудацкая выходка
А вот ты сейчас...разве не пытаешься кое-кому натянуть фуражку на нос, говоря о контроле за своей пенсией и неоплаченный Интернет? А, как считаешь?

И разговор твой про исключительную порядочность людей, привязывая это к типу с-та, на котором они летали-это, извини, бред.
Много времени провёл в общих компаниях (в том же Тоцком...4 месяца) и не видел их особой исключительности...особенно в житейских делах.

Ну, а про хамство отвечать не буду...если ты не считаешь хамством заключительную часть своего поста № 1111, то на эту тему нам говорить не о чем

1 43 44 45 46 47 166

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru