Garry_s> Если сама "кормовая установка"-т.е "турель" с приводами, пушкой и боекомплектом, то где-то около тонны, может чуть меньше.
Это при каком боекомплекте? И какая система питания - беззвеньевая или?..
Вообще с удовольствием посмотрел бы на Ваш дип-проект...
Garry_s>>> Темп стрельбы 2000 выстр/мин.Aaz>> Пушка "гипотетическая"? Потому как для ГШ-301 я более 1800 в/мин. темпа не встречал.Garry_s> Ну, во-первых я округлил, а во-вторых у ГШ-30 (двустволки, что на Су-25, даже поболее будет)
Ну, двухстволку ворочать замучаешься, да и отдача у нее, думаю, будь здоров. ЕМНИС, у ГШ-301 было что-то около 7-8 тонн...
Garry_s> Он не может быть осуществлен и сегодня, несмотря на развитие электроники.
Взрыватель, о котором мне рассказывали - механический. Он "считает" обороты снаряда, и по достижении заданного числа подает команду. Но, похоже, при его конструкции тоже высокой точности не будет - хотя бы потому, что число оборотов однозначно с пройденной дистанцией не связано.
Надо будет попробовать найти инфу, что там и как...
Garry_s> Я где-то уже на форуме пояснял: цепь "датчик-воспламенитель-детонатор-ВВ снаряда" не укладывается в эти времена.
Да, звеньев в этой цепи слишком много - гарантированно не уложиться...
Garry_s> Кроме того, эту задержку на подрыв надо передать на КАЖДЫЙ снаряд в момент вылета из канала ствола (жуткий геморрой).
"А кому сейчас легко?" (с)
Но ведь делают как-то...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)