>>ну ... на само здание несколько болванок, на едущий авто 2, по стоящим парочку, по паре разбегающихся тож 2-3, только на последнего (видимо, более грамотного - более непредсказуемо бегающего, т.е., упреждение в каких 3 секунды трудно было выбрать) аж штук 5-6 болванок. Считая по вспышкам разрывов.
VooDoo> Это только 105мм. Еще 40мм.
- А он ими там шмалял? Вроде незаметно было... Не, я помню, что ствол висит на птичке, просто в том случае вроде одним калибром работали..
>>Ниша - таки думаю, есть, но насчет метода - если вешать высокоточное, то необходимости быть близко нет
VooDoo> Ниша ВТО уже занята.
>>если экономим, бомбы-болванки только
VooDoo> И бросания бомбоболванок тоже.
>>то надо соглашаться на большие потери ото всего, что может стрелять, начиная с макаронов
VooDoo> Вопрос только в том, есть ли ниша непосредственной поддержки бортовым арт. вооружением и свободна ли она.
- То есть, вопрос об арт вооружении? Ну, в этом случае, имхо, как раз - или вертушки навроде кобры, или нечто типа ганшипа. Только такого типа аппараты могут достаточно длительное время концентрировать огонь из стволов на одной точке. В отличие от самолей со встроенной пушкой, которым максимальная длительность стрельбы - секунда-полторы (если дольше-ткнется мордой в землю).
Разница промеж вертушками и ганшипами (в данном применении) получается, в том, что первые вблизи на бреющем подойти могут, а вторые- издалека и свысока..
>>А вертикальный взлет - это уже фантазии на тему "терминатора-судного дня"
VooDoo> Это сугубо оперативно-экспуатационные требования. Не боевые.
VooDoo> //чисто мнение.
тем не менее, ставится в тз - если условие - базирование в расположении дивизии и т.д. Что мне кажется несколько излишним..
//хотя тож мысля: если нечто размерности предатора, с подвешенными башнями вулканов/миниганов/чего-то вроде и средствами обнаружения (ик/рл аналогично существующим ганшипам) слабать - сколько данная нагрузка будет весить и энергии хотеть? Подымет столько добра легкая штуковина вроде предатора?
>в шар от стрелковки, а не танковых обпс. иначе очередь от недобитого партизана будет приводить к потере машины.
- А зачем именно в шар? Сверху партизаны тож стреляют? Имхо, пол всякими там кевларовыми подбоями, плитки на бока кокпита, низ и стенки отсека движков кевлар подбоем, ну, еще парочку плит в особо важных точках.
В.М.>>>> Чем не угодил?
Aaz>>> Временем реакции по вызову - причем не угодил не мне, а мужикам из "Марин Корпс".
В.М.>> Да кто же быстрее его-то?
Aaz> Да кто угодно - хоть А-10, хоть Су-25...
хм.. по времени вызова А-10 быстрее кобры в расположении дивизии?
Тогда получается, что вообще нет смысла в придаче дивизии каких-то авиачастей - всё равно дольше.
Или не быстрее?
В.М.>> и летает быстрее чем все Ми-24 и прочие Апачи
Aaz> Еще раз: объясни это "кожаным загривкам", а то они, придурки, зачем-то кучу средств вбухали (и вбухивают) в "Оспри" (включая вооруженные варианты).
- насчет оспри мне так и не удалось осмыслить, почему его салон сделали уже, чем ширина хаммера.