[image]

ВМС Ирана

 
1 2 3 4 5 6 7 49
UA Неизвестный #01.06.2003 05:11
+
-
edit
 
Идея:
Берется корыто под либерийским флагом, под киль вешается обтекаемый контейнер с минами. Корыто ставится в каком-нить порту, и при неблагоприятном развитии ситуации выползает в Гибралтар. Все. Можно проделать такую штуку и в мирное время - скромно и тайно :))))
 
UA Неизвестный #01.06.2003 06:15
+
-
edit
 
И вообще - отвыкайте от открытых войн. Плац-парад кончился. Армия нового типа - армия террористов. Флот нового типа - террористы, пираты и контрабандисты. Авиация нового типа - угонщики самолетов. Война нового типа - мир, который хуже любой войны.:ph34r:
 
RU Фагот #01.06.2003 16:29
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆


>>>И вообще - отвыкайте от открытых войн. Плац-парад кончился. Армия нового типа - армия террористов. Флот нового типа - террористы, пираты и контрабандисты. Авиация нового типа - угонщики самолетов. Война нового типа - мир, который хуже любой войны.


Террористические методы - террористам. Армия США такой, как вы сказали не является, однако к современной войне вполне готова.
   
RU Super Tomcat #01.06.2003 17:40
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный



>- Кстати, о ХАРМах на форуме ПВО "от перестановки мест..." пишут, не все так просто - у той же Тунгуски и оптика есть, да и не благодарное это дело по движущимся целя долбать, тут никакая ИСН не поможет.<_<


Не поможет "ХАРМ" - свое дело сделает "Маверик";)
   
UA Неизвестный #02.06.2003 01:05
+
-
edit
 
Уважаемый Фагот!
Человеество имеет опыт запрета разнообразных вооружений, например, арбалетов, огнестрельного оружия и огнеметов по этическим соображениям в средневековье. Как правило, рано или поздно это оружие выходило из подполья и занимало надлежащее место. Человечество также знает прецеденты, когда, вчера еще "бесчестные" методы ведения войны становились общепринятыми и широко распространенными (напр, партизанская война). Сегодня мы находимся в подобной ситуации - с новым оружием и методами его применения. Поэтому, несмотря на известные противопоказания в этическом плане, в плане военном реорганизация армии по партизанско-террористической схеме видится мне совершенно необходимой, тем более, что на сегодня это единственный способ эффективно воевать с США. Тем более, что удары все равно придется наносить не по армии, а по доллару. Кстати, и США, и их вассалы нисколько не гнушаются использовать террористические методы в своей практике, причем очень широко, и не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести.
И если какая-нибудь страна не хочет быть поставлена Ираком, ей срочно необходимо осознать необходимость радикальный преобразований в идеологической, экономической и военной областях.
 

178

втянувшийся
Доброе время суток!

Super Tomcat "...своё дело сделает "Маверик"
Его скорость (раз) и дальность запуска (два) позволяют мне предположить, что на боле-менее равинных местностях их будут перехватывать "на ура" (раз) (250-310 м/с (по разным источникам) это немножко не та скорость с коротой можно "Тунгуски" обманывать) ежели задолго ДО того не повыбьют напрочь их носители (два) (сколько там - 20 км дальность у них что ля? а у "Панцыря"? а у С-300? а на бойца с "Иглой" тоже по "Маверику" тратить будете?). Так что даже "Харм"-ы более достойно смотрятся. Право слово...

Марсианин "Уважаемый Фагот!..."
Уважаемый Марсианин! Сердечно рад увидеть здесь столь специфически родственную душу. Не пойму только - куда же можно запихнуть топик про "новый метод ведения войн". Если у Вас по этом поводу есть какие-то идеи - пожалуйса отзовитесь! А пока - буду стараться следить за Вашими постами по авиабазе.
   
RU Super Tomcat #04.06.2003 19:49
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

На каждый комплекс ПВО рано или поздно найдется своя управа. Я именно это и имел в виду. Не поможет «Томагавк»/«ХАРМ»/… «Абрамс» вынесет или артиллеристы с крейсера. Мы же тут вроде войну с Ираном обсуждаем, а он максимум, что сможет сделать своей ПВО – сбить 15-20 американских самолетов.
   
+
-
edit
 

avmich

координатор

U Shtatov - slabosti specificheskie. Ih i nado ispol'zovat'. Naprimer, aktivnee protiv Busha podnyat' naselenie.
   

MD

координатор
★★★★☆
avmich>U Shtatov - slabosti specificheskie. Ih i nado ispol'zovat'. Naprimer, aktivnee protiv Busha podnyat' naselenie.

Распознаю калифорнийского либерала... да против старины Буша вся левая сволочь Америки работает, включая большую часть американских СМИ. А также включая всех гомиков, лесбиянок, профсоюзных госслужащих, борцов за права бандитов и наркоманов, черных и прочих цветных активистов, Барбару Стрейзанд с Дикси Чикс... И что, где теперь рейтинг Буша и где рейтинг Дикси Чикс? А начнет Россия против Буша целенаправленно действовать, так и Буш, с подведомственными ресурсами, возьмет, и ответит тем же. Кому хуже будет? Вон, Кретьен канадский повыёживался, так теперь в отставку уходит...
   

178

втянувшийся
Доброе время суток!
Уважаемый Super Tomcat! Ни в коей мере не смею спорить с Вашим "На каждый комплекс ПВО рано или поздно найдется своя управа..." Я и сам с этим согласен. Вопрос только в том - "рано" или "поздно". И сколько это будет стоить. 15-20 самолётов - мало, согласен. А вот их пилоты - этих 15-20 с Вами - согласятся? А их папы-мамы-дяди? Вот о чём говорилось в "специфических американских слабостях". К тому же - почему 15-20? Почему не 30-40? Или мы заранее ожидаем, что Иран будет драться так же позорно как Ирак? Тогда ВООБЩЕ говорить не о чем - хоть 100 собьют, да столицу - продадут. А будут держаться и слабины не казать - уже и 50 хватит, чтобы янкесы пеперацию свернуть подумали.
Впрочем - это уже совсем не про ПОДЛОДКИ. Давайте тему, что-ли как-то переназовём, да и переместим заодно...
   
RU Фагот #07.06.2003 20:53
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А сверхмалые иранские ПЛ северокорейского производства?
   
RU Super Tomcat #08.06.2003 03:42
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

>[color= black; mso-ansi-font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt]Доброе время суток!

[/color]

Доброе!:)


>Уважаемый Super Tomcat!


глубокоуважаемый 178!:)


Американцы – нация сильная. Сколько во Вьетнаме потеряли, а от этого только сильнее стали – перешли на контрактную систему. И в том, что они стараются нести малые потери заключается их сила, пилоты этих самолетов и их родственники знают, что страна не пошлет их на пустую бойню, не будет заваливать врага их телами и, если все же что-то случится, Родина сделает все для их спасения. Добровольцы, уверенные в этом во всем, тщательно отобранные, отлично подготовленные и получающие большие деньги будут воевать и воют мужественно и доблестно. Помните подвиг двух снайперов «Дельты» в Сомали, за который они получили «Медали почета», к сожалению посмертно?


   

178

втянувшийся
Доброе время суток!
1. "Американцы - нация сильная..."
В чём сила брат?
2.Относительно Вьетнама - это уж Вы сами их спрашивайте - зело героическая, видимо, в их истории страница - что дефолианты, что потери В-52. А сильнее - чтож, см. пункт 1.
3."...будут воевать и воют мужественно и доблестно..."
Ну да, конешно. Впрочем - если ДАЖЕ и так - избиратели-то не добровольцы! Они-то крови политиков возжаждут! Вот я про что.

А ещё я про то, что неплохо бы устроить оборону так, чтобы пустить им кровь побыстрее и побольше. Известно, что своя кровяшка, пущенная вначале боя несколько сбивает боевой запал. Несмотря на апломб, нефть и супер-машинерию.
А разговариваем мы не про то - сильная это нация или нет (иначе Вам - в ПОЛИТИЧЕСКИЙ), предмет разговора гораздо скромнее: ЧТО ПЛ Ирана смогут сделать в случае конфликта с США? И далее - в зависимости от деталей - поможем мы им или не поможем, захочет руководство защищать СВОЮ (?) страну или нет, хватит выучки, фантазии и времени на подготовку грамотной обороны (у Хуссейна 12 ЛЕТ было, на то чтобы ВСЮ СТРАНУ заминировать - а вон как позорно вышло) или нет. Исходя из этого я и строил свои реплики.
   
+
-
edit
 
запрудить пролив аккустическими маячками для поиска подлодок?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Только не маячками, а сенсорами. :)

Дорого это. И ненадежно.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
имея на вооружении значительное количество береговых ракетных батарей, оснащенных пусковыми установками ракет HY-2 Silkworm и YJ-2, три лодки проекта 877ЭКМ российской постройки и не считая авиацию Иран МОЖЕТ "навести шорох" в Персидском заливе...
   
LT Bredonosec #09.01.2007 18:53
+
-
edit
 
если их заранее с воздуха ен вынесут, что более чем вероятно.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Bredonosec> если их заранее с воздуха ен вынесут, что более чем вероятно.
Риск есть, но имея мобильные пусковые Иран может все же напакостничать супостатам...
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это если "Силкуормы" долетят, если не будут перехвачены/обмануты РЭБом.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
конечно, если штаты устроят в Заливе очередную "Пургу в пустыне" у Ирана шансов не больше чем у Ирака. Но дестабилизировать обстановку запалив 2-3 танкера вполне реально. А вообще скорее вернется к классическому минированию Залива. Это дешево и надежно!
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
флот
Интересно, что есть у Ирана(вроде ПЛ класса КИЛО), и какие имеются шансы поразить флот США,
   
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
KILLO> Интересно, что есть у Ирана(вроде ПЛ класса КИЛО), и какие имеются шансы поразить флот США,

Неизвестно в каком они состоянии.
Модернизацию и ремонт в России они не проходили.
А лет им уже не мало
Первая в строю с 1992 года, вторая с 1993, только третья с 1997.

Вот что пишут буржуи (они правда по таким закрытым режимам как Иранский лажают частенько)

Due to battery cooling problems, poor training, and inadequate maintenance, they are far less of a threat than their technical characteristics would imply; two were said to be nonoperational as of 4-01, in need of overhauls that may be performed in Russia, although all three were officially stated to have participated in an exercise during 6-01.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> Интересно, что есть у Ирана(вроде ПЛ класса КИЛО), и какие имеются шансы поразить флот США,
adv1971> Неизвестно в каком они состоянии.
adv1971> Модернизацию и ремонт в России они не проходили.
adv1971> А лет им уже не мало
adv1971> Первая в строю с 1992 года, вторая с 1993, только третья с 1997.
adv1971> Вот что пишут буржуи (они правда по таким закрытым режимам как Иранский лажают частенько)
adv1971> Due to battery cooling problems, poor training, and inadequate maintenance, they are far less of a threat than their technical characteristics would imply; two were said to be nonoperational as of 4-01, in need of overhauls that may be performed in Russia, although all three were officially stated to have participated in an exercise during 6-01.

То есть шансов нет?
   
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

ну....ещё у них ПКР есть и самолёты их носящие
   
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
KILLO>>> Интересно, что есть у Ирана(вроде ПЛ класса КИЛО), и какие имеются шансы поразить флот США,
adv1971>> Неизвестно в каком они состоянии.
adv1971>> Модернизацию и ремонт в России они не проходили.
adv1971>> А лет им уже не мало
adv1971>> Первая в строю с 1992 года, вторая с 1993, только третья с 1997.
adv1971>> Вот что пишут буржуи (они правда по таким закрытым режимам как Иранский лажают частенько)
adv1971>> Due to battery cooling problems, poor training, and inadequate maintenance, they are far less of a threat than their technical characteristics would imply; two were said to be nonoperational as of 4-01, in need of overhauls that may be performed in Russia, although all three were officially stated to have participated in an exercise during 6-01.
KILLO> То есть шансов нет?

ПКР на иранских лодках как я понимаю нет.
На дистанцию торпедного залпа к авианосцам им врядли удастся подойти.

Из перспектив - заблаговременный выход из базы и ( после начала заварухи) минирование необходимых районов и фарватеров.
Возможно уничтожение танкеров (?), с целью напугать "общественность"
А атака на АУГ, мне лично кажется невозможной.
   
1 2 3 4 5 6 7 49

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru