Твёрдые ракетные топлива карамельного типа X

1 37 38 39 40 41 54
UA Non-conformist #20.03.2007 22:33
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Наверное, ничем не лучше. Может, быстрее?
+
-
edit

Serge77

модератор

Кто его знает. Так сразу и не скажешь.
RU alekora #20.03.2007 23:00  @Non-conformist#20.03.2007 22:20
+
-
edit

alekora

втянувшийся
Non-conformist> СЛУШАЙТЕ! А что, если применить СУБЛИМАЦИЮ??? Сделать холодильную установку, подобрать режим обдува - и вытягивать влагу из замерзшего топлива??? Или невысохший заряд порвет при заморозке? Порвет... А жаль.

насчет холодильника не знаю, но над обдувом я думал - есть ещё советский вентилятор, который можно приспособить для лучшей и более быстрой просушки, а если взять фен! то вообще красота... :)
http://alekora.narod.ru/r.html  
+
-
edit

Alex214

втянувшийся

Alex214>> В 12 калибре заряд после нескольких дней обретал подвижность - скажем так, усадка наблюдалась.
Serge77> Расскажи всё-таки, что именно наблюдалось. Простыми словами. А то прямо загадки какие-то, заряд самодвижущийся ;^))

Дык вроде ясно. Всыпаем в гильзу до половины влажной карамели. Вставляем пуансон - 3 удара молотком. В отверстие под капсуль вставляем сверлышко и сильно толкаем - ан не движется, хорошо сидит. Выдерживаем в теплом месте несколько дней, снова тычем сверлом - зашевелился гад, усадочка однако. Пытаемся запалить - ну эффект понятен :-)

+
-
edit

Serge77

модератор

Кто зашевелился? С третьего раза не пойму.
+
-
edit

Alex214

втянувшийся

Serge77> Кто зашевелился? С третьего раза не пойму.
Чего-то то ли я плохо объясняю, то ли поздно уже :-). Давай скажу по-другому - усадка 0.2 мм. в диаметре на 12 калибре. ... навскидку. А в общем это все не принципиально. А по поводу сушки - это вообще очевидно, быстрая вредна - можно к примеру вспоменить провяливание порохов. И вот тут мысль уже совсем запоздалая и наверно неудачная - а если мешать карамель с чем-то либо безусадочным неразмокающим чтобы держало габариты (а микротрещины может могут и полезными оказаться ... если вообще будут) либо создающую систему каналов для выхода воды. Правда ничего в голову не лезет....

О, берем магниевую стружку, немного рубим в кофемолке и получившуюся крошку в мокрую карамель. Если не вдует, то скорость горения точно вырастет :-) Правда забавы с мокрым магнием наверное чреваты, но попробовать-то можно....

Это сообщение редактировалось 21.03.2007 в 00:16
+
-
edit

alekora

втянувшийся
Удачно испытал двигатель (конструкция старая) с увеличенным соплом до 5,5 мм(Kn 170) - двигатель не взорвался, выход на режим около 0,2 сек(первый скачек на графике-горит воспламенительный состав). Средняя тяга 10,93 Н, импульс 19,34 Н*с, тяга 1,77 секунд - практически мрд 20.
График ->
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Довольно неплохо, вот только длинный хвост спада тяги смущает. Это признак неравномерного горения или воспламенения.
+
-
edit

alekora

втянувшийся
Serge77> Довольно неплохо, вот только длинный хвост спада тяги смущает. Это признак неравномерного горения или воспламенения.
Некоторый спад был и в графике SRM, но возможно отчасти и так. Возможно при склеивании двигателя воспл. состав немного отсырел у заглушки и сопла.
+
-
edit

Serge77

модератор

Ты так и клеишь ПВА? Это не годится, ты портишь топливо.

Enzo

новичок

Как действует на топливо железная стружка? топливо - сорбитовая карамель.

Serge77

модератор

Enzo> Как действует на топливо железная стружка? топливо - сорбитовая карамель.

Скорее всего никак.

Enzo

новичок

Serge77> Скорее всего никак.

Может хоть окраску пламени

Serge77

модератор

Enzo> Может хоть окраску пламени

Ты спрашивал про то, что будет с топливом, а не с пламенем.
Задай вопрос яснее.

Enzo

новичок

Serge77> Ты спрашивал про то, что будет с топливом, а не с пламенем.
Задай вопрос яснее.

Если же железная стружка никак не действует на горение топлива, то уж может она меняет окраску пламени?

Кто-нибудь пробовал делать топливо с железной стружкой? А то у меня ее много завалялось, не знаю, может добавить в топливо.

Serge77

модератор

Enzo> Если же железная стружка никак не действует на горение топлива

я такого не говорил. Я имел в виду процесс приготовления топлива.

Enzo

новичок

Я хочу спросить: Если вплавить железную стружку в сорбитовую карамель, то как это отразится на горении топлива(температура, скорость и тд) или(и) на окраске пламени?

+
-
edit

Spaceman

новичок
Ребят, чтото фором глючит последнее время...файлы не прекремляются, толи для этого форума это нормально?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Spaceman, ты ошибся с форумом. Здесь такие ракеты не обсуждаются.
+
-
edit

+
-
edit

+
-
edit

Spaceman

новичок
Я прочел правила форума и не нашел ни одного пункта, где прочиворечило моему присутствию...
Напротив, я занимаюсь построением ракет и мне этио интересно.
Чем гнать меня от сюда, лучше ответь как человек с опытом, может ли получится ракета из корпуса...(фото ниже)
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 24.03.2007 в 22:39
+
-
edit

Serge77

модератор

Spaceman> Я прочел правила форума и не нашел ни одного пункта, где прочиворечило моему присутствию...

Верное замечание. Правила дополнены. Обрати внимание на п. 2 и 3.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Spaceman

новичок
Ты там чтоли конституцию на ходу переписываешь?
Прикреплённые файлы:

1 37 38 39 40 41 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru