Можно ли сбить УР?

бортовое ПРО самолёта - скорострельные пушки , ракеты, лазеры
Теги:авиация

1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit

VooDoo

аксакал

>Зеркала отдыхают: 1% потерь на зеркале - это 10кВт.
0,1%.

MIKLE

старожил
★☆
>>Зеркала отдыхают: 1% потерь на зеркале - это 10кВт.
VooDoo> 0,1%.

хм... киловат-это уже съедобно...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

killik

опытный

killik>> YLR-10000 при мощности луча 10 кВт имеет диаметр выходного волокна 100-300 мкм. То есть площадь пучка из 100 таких волокон, расположенных параллельно (чтобы добиться 1 МВт "в лоб") будет 0.4-3.5 кв.мм. Хватит для самофокусировки? А для пробоя?

Татарин> Хватит. Только сфокусировать такой луч не получится.

Не понял. Если луч самофокусируется, то зачем его фокусировать? :)

Татарин> Метр потому, что иначе сейчас приличную адаптивную оптику сложно сделать.
Татарин> Мегаватт на сантиметр? а рулить таким лучом как? Зеркала отдыхают: 1% потерь на зеркале - это 10кВт. В постоянном режиме. А зеркало еще крутить надобно.

Никаких зеркал в оптическом тракте кроме брэгговских решеток на концах волокна! Воспользуюсь своей аналогией про ДВС и паровики - не надо прикручивать к дизелю паровой котел! Как рулить - тут же выше предлагали "дворника с шлангом", чем не идея? волокно - оно гибкое :)

EE Татарин #01.03.2007 19:12
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
>>>Зеркала отдыхают: 1% потерь на зеркале - это 10кВт.
VooDoo>> 0,1%.
MIKLE> хм... киловат-это уже съедобно...
А на выходной оптике? Чем охлаждать будем?.. и что делать с пылью?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #01.03.2007 19:16
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
killik>>> YLR-10000 при мощности луча 10 кВт имеет диаметр выходного волокна 100-300 мкм. То есть площадь пучка из 100 таких волокон, расположенных параллельно (чтобы добиться 1 МВт "в лоб") будет 0.4-3.5 кв.мм. Хватит для самофокусировки? А для пробоя?
Татарин>> Хватит. Только сфокусировать такой луч не получится.
killik> Не понял. Если луч самофокусируется, то зачем его фокусировать? :)
Так его сначала надо сфокусировать, чтобы он самофокусировался. :)

Татарин>> Метр потому, что иначе сейчас приличную адаптивную оптику сложно сделать.
Татарин>> Мегаватт на сантиметр? а рулить таким лучом как? Зеркала отдыхают: 1% потерь на зеркале - это 10кВт. В постоянном режиме. А зеркало еще крутить надобно.
killik> Никаких зеркал в оптическом тракте кроме брэгговских решеток на концах волокна! Воспользуюсь своей аналогией про ДВС и паровики - не надо прикручивать к дизелю паровой котел! Как рулить - тут же выше предлагали "дворника с шлангом", чем не идея? волокно - оно гибкое :)
Ы?!

И чего с этим волокном, с 300мкм апертурой делать? Куда его пихать (гусары, помолчите!)?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
LT Bredonosec #02.03.2007 04:11
+
-
edit

Татарин> Но я не сказал "скорость звука", я сказал "сравнима", в смысле - значительно отличается от сотен тысяч км/с скорости света и куда ближе к сотням м/с у звука. Но скорость движения пробоя зависит от среды и может быть как выше звуковой, так и ниже.
Сорри, подумал, что имелось в виду распространение, ограниченное.. как там оно зовется.. малыми возмущениями - короче, не быстрее звука. =)))

Татарин> А может - и отрицательной :D (как при пробое световодов, там вообще метры в секунду, но по направлению к источнику света, а не от).
Пасибо отдельное - предотвратил возможный вопрос (в голове запало из научного, что пробой шел К источнику, всё никак связать с этим не мог :))
>И чего с этим волокном, с 300мкм апертурой делать? Куда его пихать (гусары, помолчите!)?
Апертура это фокусное? Тады да, токмо гусарам отвечать =)))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
+
-
edit

killik

опытный

Bredonosec> Апертура это фокусное? Тады да, токмо гусарам отвечать =)))

Апертура в оптике — действующее отверстие оптического прибора. Диаметр луча, в нашем случае...

RU Ропот #03.03.2007 13:22
+
-
edit

Ропот

опытный

Татарин>>> В твердом теле все просто - там кристаллическое поле обеспечит... а в газе? в воздухе том же?
Ропот>> непонял, что обеспечит?
Татарин> Наличие переходов. В диэлектрике есть переходы "зона-зона".
Везде есть переходы.
Нет переходы "зона-зона" не про это... будет ли переход если поглощённая энергия меньше энергии запрещяющего перехода? фотоэффект - красная граница.
Но при больших интенсивностях излучения, можно наблюдать фотоэффект на частоте меньше красной границы - и связано это с многофотонным поглощением, т.е. переход с нижнего энергетического уровня на верхний, через промежуточные "виртуальные уровни"

Татарин>>> Где именно? В смысле, для какого эффекта в какой среде?
Ропот>> Да для рассматриваемого случая, мегаваттный лазер на метр и земная атмосфера, эффект нелинейная рефракция...
Татарин> Так там же выше посчитано, что напряженность - 105В/м.
Татарин> Маловато будет...
Теперь ясно, первоначально неправильно вас понял.

RU Ропот #03.03.2007 13:31
+
-
edit

Ропот

опытный

killik>>> YLR-10000 при мощности луча 10 кВт имеет диаметр выходного волокна 100-300 мкм. То есть площадь пучка из 100 таких волокон, расположенных параллельно (чтобы добиться 1 МВт "в лоб") будет 0.4-3.5 кв.мм. Хватит для самофокусировки? А для пробоя?
Татарин>> Хватит. Только сфокусировать такой луч не получится.
killik> Не понял. Если луч самофокусируется, то зачем его фокусировать? :)
А где он самофокусируется? - В реальной атмосфере?
Тут посложнее будет, чем в лабораторной колбочке с жидкостью...

+
-
edit

master

втянувшийся

2Татарин

Я случайно у себя статью нашел на эту тему
Прикреплённые файлы:
img012.jpg (скачать) [13,4 кБ]

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

master> 2Татарин
master> Я случайно у себя статью нашел на эту тему
Это у вас Одинцов.

+
-
edit

master

втянувшийся

master>> 2Татарин
master>> Я случайно у себя статью нашел на эту тему
tramp_> Это у вас Одинцов.
НЕ знаю %) статья, без начала и конца 4 страницы из журнала Техника и вооружение

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

master>>> 2Татарин
master> master>> Я случайно у себя статью нашел на эту тему
tramp_>> Это у вас Одинцов.
master> НЕ знаю %) статья, без начала и конца 4 страницы из журнала Техника и вооружение
Одинцов-Одинцов, №1/2005, ЕМНИП.

+
-
edit

master

втянувшийся

master>>>> 2Татарин
master>> master>> Я случайно у себя статью нашел на эту тему
tramp_> tramp_>> Это у вас Одинцов.
master>> НЕ знаю %) статья, без начала и конца 4 страницы из журнала Техника и вооружение
tramp_> Одинцов-Одинцов, №1/2005, ЕМНИП.

Не Январь 2002

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

master>>>>> 2Татарин
master> master>> master>> Я случайно у себя статью нашел на эту тему
tramp_>> tramp_>> Это у вас Одинцов.
master> master>> НЕ знаю %) статья, без начала и конца 4 страницы из журнала Техника и вооружение
tramp_>> Одинцов-Одинцов, №1/2005, ЕМНИП.
master> Не Январь 2002
ага.

Вот статья.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 03.03.2007 в 19:26
19.03.2007 14:33, master: +1: За статью
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆