Gosh1000>> А нагреватели, которые Старый хотел наставить везде - и в баки, и даже в РАБОТАЮЩИЕ аккумуляторы - чтоб не замерзли, - это не ТАКОЙ ляпсус???
Старый> Это обычная практика в космической технике.
Старый, у вас совсем крыша от обилия сведений поехала???
РАБОТАЮЩИЕ аккумуляторы греются и их приходится наоборот ОХЛАЖДАТЬ. У вас тут знания с точностью до наоборот.
Gosh1000>> А небоящиеся нагрева Солнцем движки?
Старый> Это самые обычные движки.
Gosh1000>> Но! при этом боящийся нагрева Солнцем гидразин в регенерационном тракте движка, но! при этом снова не боящийся нагрева, когда этот тракт греется при работе???
Старый> После выключения двигателя гидразин из тракта охлаждения испарится в секунд. Догадаетесь через что?
Старый> А при работе гидразин течёт и потому не успевает нагреться.
Так гидразина в тракте охлаждения уже нет???Испарится, говорите??? :):):))
А как же он тогда боится нагрева Солнцем, будучи в этом тракте? Вы же именно так объясняли боязнь Сюровского движка Солнца.
АААА! вспомнил! Вы же теперь решили переиграть и отказать и этому движку в боязни Солнца? То есть, он тоже Солнца никак бояться не мог на самом деле - а те, кто про это написал - ламеры. Такова теперь ваша позиция?
Gosh1000>> А вот он уже неделю не может понять, что вертикаль ловится на раз два - если взять за систему отсчета лунную поверхность???
Старый> Всё, гравитационная вертикаль успешно слита, вместо неё выплыл перпендикуляр к поверхности? Или что?
Что слито, когда слито???? У вас глюки???
Когда я говорю про вертикаль - я везде говорю о гравитационной вертикали. Если о геометрической - специально оговариваю.
Gosh1000>> Он вбил себе в голову, что вертикаль на борту аппарата не ловится
Старый> Вбил вместе со всем остальным человечеством...
Gosh1000>>- забывая, что она не ловится только в системе отсчета, связанной с аппаратом. А если есть внешняя инерциальная система - никаких проблем быть в принципе не может. В теории! Но так он доказывает обратное. Или вы с ним согласны? А?
Старый> Баугага! То есть на самом аппарате так никто и не узнает где ж она - вертикаль? А за систему связанную с поверхностью вы зря волнуетесь - на поверхности просто повесят маятник.
На самом аппарате все прекрасно узнают - если делать замеры движения относит. поверхности.
Gosh1000>> Я вас уверяю - дайте мне любого защитника, который успел написать текста побольше - и там ТАКОГО можно понаходить!
Старый> Вобщем о програме Аполлон и противоречиях у НАСА быстро забыто и пошли попытки выкрутиться и придраться к словам "защитников". Так что, о том что американцы не были на луне - сливаем.
Это вы сливаете - нагородив чуши и не отвечая за нее.
А вообще про противоречия мы постоянно и говорим. Просто мне приходится отвлекаться на побочные темы - которые вовсе не я поднимаю первый.
Gosh1000>> 7.40 тогда уверял, что испарители Лунохода вообще испаряли воду ВНУТРЬ, не сбрасывая при этом тепло наружу.
Gosh1000>> Вот это точно - полный атас. Снос крыши. Никакой радиатор не сравнится. И ничего. Ходит, вон гордый - физике всех учит.
Старый> А вас и это смущает? А как Венеры озхлаждали знаете? Не знаете...
А вас не смущает? Испаритель, снимающий тепло с радиатора и возвращающий его туда же - это нормальная конструкция по-вашему?