7/4.07
2: Igor_K : Ясно, понял.
>>>minchuk, 7/4.07 : Расчет в посте за 22/3.07 я внимательно прочитал... ..По посту от 3/4.07, я, честно говоря, откровенно не понял: вы, взаимно, договорились о "точке встречи"?>>>
Да просто ещё 23/3.07 Igor_K выбрал по единой шкале : взлёт Сэйбров в 10.00. Выбери он какое-либо иное время, ничего не изменится – таковы условия театра и ТТД самолётов. На самом деле время нанесения ударов по наземным целям (кроме стратегических бомбардировок) выбирает прежде всего общевойсковое командовние, в интересах которого и действует авиация. Вот в данном конкретном случае, решая обратную арифметическую задачу, но имея задание – прикрыть свои истребители-бомбардировщики в треугольнике Тхэчхон, Тэкчхон, Сукчхон и центром Анджу, понятно, что вылет ИБА при их маршрутной скорости 610к/ч назначен где-то на 9.58. Ну вот взлетели они, пошли, догоняя друг друга на маршруте... Сэйбры уже в районе Сунчхона в 10.22 обгонят их, пройдя на 6000м выше. А в это время по полётному времени 27 минут (то есть в 10.25), истребители-бомбардировщики выйдут на Анджу и выполнят первый заход, когда F-86, следуя на 12000м и скорости 910к/ч по тонкой уже пройдут над Нанси. Через примерно 2 минуты (в 10.27) ОНИ встретят советские МиГи, которые будут находиться ещё в наборе и пересекать (при вертикальной 25м/с) 10000м на скорости примерно 720к/ч. Видите какие условия?
Если Вы назначите другое время для нанесения штурмовиками удара, время вылета сдвинется. А вот базовая схема – нет, здесь никаких изменений не будет.
Вы можете лишь попробывать изменить саму базу – направить ИБА, допустим, над морем и сказать, что тогда, мол, время полёта будет большим и советские, дескать, получат преимущество. А я вам могу ответить, что тогда ЦКП позже их обнаружит и у Корпуса НЕ будет никакого преимущества. И так до бесконечности... Как видите, для существующих условиий и ТТД, база инвариантна, то есть не зависит от того, что бы мы здесь не запланировали. Это значит, что в РАВНОВЕРОЯТНЫХ условиях бомбо-штурмовой удар будет нанесён, а истребительный заслон F-86 будет выставлен на 12000м. При 3-5 минутной задержке во времени обнаружения аэродромы Аньдун, Мяугоу и Дапу будут блокированы – хоть ты из кожи вылези. Нравятся условия, нет?
Но в равновероятных не означает – всегда. И на старуху бывает проруха.
Это относится и ко мне – так что арифметику проверьте.