Кто служил и кто что-то знает про 1гв.апиб?Все сюда!

1 20 21 22 23 24 37
RU П_Антонов #11.04.2007 08:10
+
-
edit

П_Антонов

опытный

3 АС
Володя Щербаков заканчивал летную в Кшиве на Су-24 при разгоне СГВ.Потом перебрался на КП в Читу,ушел полковником.Сейчас либо там,либо в Москве,можно уточнить.
Валера Марущак, закончил Комэской в Поставах на Су-24,уехал к себе на Украину.
Хайруди Висенгериев,после Постав на Су-7,перевелся летчиком- испытателем в ЛИС,в Барановичи,а при заварухе с Чечней,вроде где то там был,но недавно звонил моему другу,кажется чем то или кем то руководит там. Все в добром здравии. Есть фотки,только что то не проходят,хоть и сжимаю до 100 кб.

vandork

втянувшийся

3.A.> На этой фотографии нет молодого летчика Сани Подкобникова и так же нет летчика Сергея Чубича.

Да, они упоминались только в тексте. На фото написен "Техники эскадрили говорят о дневных заданиях".

RU 3 AS #11.04.2007 10:59  @Шайтан#11.04.2007 08:10
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

П_Антонов> .... Есть фотки,только что то не проходят,хоть и сжимаю до 100 кб.

Как меня учили, попробуй уменьшить название файла и обрати внимание на размер (у меня первый раз получилось при ширине фотки до 900 и высоте до 600). Может я чего не так советую, но после этого фотки стали проходить гладко.

3 AS

втянувшийся

3.A.> Кстати, на этом знамени было написано «1 гв. истребительный авиационный полк», летом 1974 г. это знамя по приказу МО СССР у нас забрали в музей ВС СССР и привезли новое знамя с новым полным наименованием. Со знаменем в Москву для замены летала специальная группа во главе с нач. штаба п.п-ком Мирным.

Знакомтесь это нач. штаба 1 гв. апиб в начале 70-х - п.п-к Мирный.

RU фланкер #11.04.2007 18:47
+
-
edit

фланкер

опытный

То 3 АС:
Маленькая поправочка...

Володя Щербаков в Улан-Уде,где -то там родом супруга его,похоже он там оставался долго и еще и сейчас.
Хайруди Висенгериев-(..."не Х..йруди,а Хайруди!!!")-так он любит поправлять,даже,если в имени его никто не ошибается.Сейчас в администрации президента Кадырова,а был первым помощником Вице-премьера Кадырова Р.
Но после инсульта,недавно перенесенного,два месяца находится в отпуске,там же на родине.
До болезни восстанавливал все структуры и подразделения аэропорта Грозного,который вроде б как начал принимать рейсы(летать).
Пензы!Все на борт!  

vandork

втянувшийся

3.A.> vandork, а это фото для тебя. На ней УТИ МиГ 15 № 24, 3 АЭ, 1 гв.апиб. В кабине инструктора зам. командира по политической части м-р А. Дорогушин.

Как и написал ранше, на фонаре написен-накрашен завномер самолета 812743.
Но сегодна успел узнать, что самолет был сделан фабрикой "Водоходи" в ЧССР в 1958-ом году.

Карес

3 AS

втянувшийся

vandork> Как и написал ранше, на фонаре написен-накрашен завномер самолета 812743.
vandork> Но сегодна успел узнать, что самолет был сделан фабрикой "Водоходи" в ЧССР в 1958-ом году.

Карес, ты просто м о л о д е ц !
Я даже и не предполагал, что меня учили на машине сделанной в ЧСССР.
Вот когда смогу добраться до своих фотопленок может ещё, где номер попадет.

3 AS

втянувшийся

Klim> Да, уж! .... Но фамилию не вспомню никак.
Klim> А у прапорщика усатого фамилия начиналась на "П", вспомню обязательно.

Юра вот ещё одна фотография, напиши может ты здесь кого узнал.

АС

втянувшийся

Klim>> По фото №22. На все 100% могу точно назвать второго справа лётчика: Иван Чечель.
Klim>> Качество фото желает быть лучше.
3.A.> Подтверждаю это Чечель, слева от него идет Валера Морущак (первый справо).

Иван Чечель случаем не из Бобров к вам заменился?
Что небо? Пустое место! Там нет опоры!!!  

3 AS

втянувшийся

АС> Иван Чечель случаем не из Бобров к вам заменился?

Давно было, мы тогда больше думали, куда после Кунмадараша пошлют. А вот насчёт Ивана, по-моему Да, из Бобров (если нет то думаю, кто поправит).

RU АС #11.04.2007 23:27  @Шайтан#11.04.2007 08:10
+
-
edit

АС

втянувшийся

П_Антонов> Хайруди Висенгериев,после Постав на Су-7,перевелся летчиком- испытателем в ЛИС,в Барановичи,а при заварухе с Чечней,вроде где то там был,но недавно звонил моему другу,кажется чем то или кем то руководит там. Все в добром здравии. Есть фотки,только что то не проходят,хоть и сжимаю до 100 кб.

Петя! Когда началась заваруха в Чечне Хайруди удрал туда из Барановичей и Дудаев назначил его Главкомом ВВС Чечни. Сведения достоверные!!! В то время у них остались только Л-29, да несколько вертолетов.

АС

втянувшийся

АС>> Иван Чечель случаем не из Бобров к вам заменился?
3.A.> Давно было, мы тогда больше думали, куда после Кунмадараша пошлют. А вот насчёт Ивана, по-моему Да, из Бобров (если нет то думаю, кто поправит).

Я его по Бобрам помню. Он выпускался двумя годами раньше.

Ent

новичок
Хайруди Магомедович Висенгериев

ВИСЕНГЕРИЕВ Хайруди - Биография - БД "Лабиринт"

ВИСЕНГЕРИЕВ Хайруди - Биография - БД "Лабиринт"

// www.labyrinth.ru

Авиатор.

Да, всякие случаи бывают...
Sie brauchen keine Angst zu haben! Bald kommt die Rote Armee!  
Это сообщение редактировалось 12.04.2007 в 08:06

Klim

опытный

To П_Антонов.

Петро, попробуй файлы размещаемых фотографий обзывать на латинице, ну и вес желательно поменьше (около 100 Кб). Тогда всем будет легко их просматривать.
Если не будет получаться обрати внимание на расширение файла, оно должно быть jpg. Если всё равно не будет получаться высылай мне на почту yriklimyandex.ru , попробую поколдовать.

3 AS.

Саша, размер названия файла имеет значение, но главное не длина названия, а на каком языке подписан файл. Тебя спасает то, что в начале названия твоих файлов стоят цифры, что тоже можно делать.
Старайся уменьшать вес фотографии (сжимать), бо я еле открыл фото в посте №533, почти 700 Кб.
На фотографии узнал почти всех. По правую от тебя руку стоит Нач.группы САПС 3 Аэ Иван (фамилию позабыл), я с ним потом год (1989) во Вьетнаме тёрся. И пятый от тебя справа налево тоже ст.техник (в то время не было НТЗ) звена Маттер(?) (имени не помню). Так, что на снимке не все лётчики.
Да, п.п-к Мирный - колоритная фигура.

То фланкер.

фланкер> Хайруди Висенгериев-(..."не Х..йруди,а Хайруди!!!")-так он любит поправлять,даже,если в имени его никто не ошибается.Сейчас в администрации президента Кадырова.

А что, Хайруди Висенгериев всё такой же авантюрист (в хорошем смысле этого слова) по натуре?

АС.

АС> Иван Чечель случаем не из Бобров к вам заменился?

Иван приехал из Бобров, так сказать нестандартная замена. То есть были определённые места, откуда и куда менялся личный состав полка. Луцк, например.
Затем он заменился в Воздвиженку, опять вместе служили. Был комэской в 523 апиб, затем ушёл в Бирофельд зам.командира полка. Потом, когда началась заваруха и чехарда со сменой строя, следы потерялись.

Это сообщение редактировалось 12.04.2007 в 10:17

3 AS

втянувшийся

Klim> ..... размер названия файла имеет значение, но главное не длина названия, а на каком языке подписан файл. Тебя спасает то, что в начале названия твоих файлов стоят цифры, что тоже можно делать.
Klim> Старайся уменьшать вес фотографии (сжимать), бо я еле открыл фото в посте №533, почти 700 Кб.

Спасибо.
Когда эту фотку выкладывал, то перепутал папки и взял напрямую из архива. Чего не бывает с новичками.... Переделать?

Klim

опытный

3.A.> Когда эту фотку выкладывал, то перепутал папки и взял напрямую из архива. Чего не бывает с новичками.... Переделать?

Не надо. Это так, на перспективу.
Саша! Ты просто кладезь по фотографиям. Выкладывай больше. Молодец!

Bums
xo

аксакал

Юра, а можно про Въетнам поподробнее?

Klim

опытный

А что подробнее?
Скажу одно, Восток дело тонкое.
Вешали нам лапшу, что мы им как старший брат. Брехня, старший брат для них - Китай. Хоть и воевали с ним, ан равнение полнейшее на них. Образ мыслей, жизненный уклад всё от китайцев. Не мудренно то, нация какая огромная.
Вань, ты по конкретней спрашивай, если что интересует.

Это сообщение редактировалось 12.04.2007 в 10:15

3 AS

втянувшийся

Klim> ...Ты просто кладезь по фотографиям. Выкладывай больше. Молодец!

Хотел до первой звезды подождать, но если так, то вот о говорящих шапках.

Сначала мы летали в шлемофонах, бывало, чтоб прилично они выглядели, начищали их гуталином.
Потом сев на «сухие» нам выдали защитные шлемы, но они не долго продержались на наших головах в полку, до середины 1975 года.

Это сообщение редактировалось 12.04.2007 в 11:01

3 AS

втянувшийся

Когда в Липецке две эскадрильи переучились на Су-17 М2, то стали получать новое обмундирование. Его сначала выдали командному составу полка. Из «рядовых» летчиков первый его получил м-р Незнанов А.Д., ему была такая честь за то, что он в полку был первым, кому присвоили звание «летчик снайпер».

На этом фото, у А. Незнанова А. Товстолужкий после полёта просит сфотографироваться.

+
-
edit

vandork

втянувшийся

А когда переучились на Су-17М2? 3 АЭ не переучили в Липецке, только в Кунмадараше? А когда и куда сдали Су-7? Помнишь ли ешё когда первый Су-17М2 совершил посадку на ВПП нашего аэродрома?

Klim

опытный

vandork> А когда переучились на Су-17М2? 3 АЭ не переучили в Липецке, только в Кунмадараше? А когда и куда сдали Су-7? Помнишь ли ешё когда первый Су-17М2 совершил посадку на ВПП нашего аэродрома?

Карес, полк переучивался в течении 1976 года.
Самолёты приходили (прилетали) на Ан-12 и Ил-76 на тележках с расстыкованными крыльями. Крылья были прикреплены к тележке. Тележки выкатывали и в ТЭЧ АП состыковывали крылья, проверяли и они шли на облёт. Первый Су-17 М2 поднялся в воздух Кунмадараша осенью 1976 года. Точнее не помню. Облётывал заводской (из Комсомольска на Амуре) лётчик. Он же тогда и показал, как выпускать на посадке тормозной парашют в воздухе и заруливать в первую РД.

RU фланкер #12.04.2007 13:50
+
-
edit

фланкер

опытный

Юра!
Даже я некоторых узнал на групповом фото-поход к венгерским друзьям по укреплению дружбы-седьмой слева- это Матнер Николай Фердинандович.По-моему в 1979г. прибыл в Б.Шираки на должность инженера 2аэ,я был там зам.ком.аэ.Мы очень с ним сдружились.Классный мужик,хоть и немец по национальности.
В общем ,как наш страшный штурман Андрюха-всеми уважаемый!
Пензы!Все на борт!  
RU Klim #12.04.2007 14:17  @фланкер#12.04.2007 13:50
+
-
edit

Klim

опытный

фланкер> Юра!
фланкер> Даже я некоторых узнал на групповом фото-поход к венгерским друзьям по укреплению дружбы-седьмой слева- это Матнер Николай Фердинандович.

Евгеньич, спасибо что подправил. Точно так фамилия звучала, я ещё сомневался в своём посте поставил вопросительный знак.
А слева от него Валера Марущак, без парадного пояса. Так ведь?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU фланкер #12.04.2007 14:44  @Klim#12.04.2007 14:17
+
-
edit

фланкер

опытный

фланкер>> Юра!
фланкер>> Даже я некоторых узнал на групповом фото-поход к венгерским друзьям по укреплению дружбы-седьмой слева- это Матнер Николай Фердинандович.
Klim> Евгеньич, спасибо что подправил. Точно так фамилия звучала, я ещё сомневался в своём посте поставил вопросительный знак.
Klim> А слева от него Валера Марущак, без парадного пояса. Так ведь?

Юр!
Остальных никого не знаю,это чудом Матнер к нам попал,а так в 1974г.(снимок с датой)-я еще учился на третьем курсе ЕВВАУЛа.Вот оттуда к нам в 1975г. еще приехал Володя Таенков,подпольная кличка "Тая",ты его знаешь,наверное.Но он 1972г.выпуска из училища,женился,будучи на крайнем году пребывания в ВНР,но это ему не помогло там задержаться еще на два года,как все семейные, все равно приехал к нам.К нам ваще-то неблатные попадали,или с "легкой руки" командования-тех кого надо было задвинуть назло,а блатные ехали в Липецки,Калинины,Луцки,кароче в авиастолицы ИБА.
У нас была ходячая легенда-старик Хэмингуэй-п/п-к Бажанов Евгений Николаевич-очень остер на язык,по должности комэска 3аэ,которую разменял на НаЧ.ВОТП полка-так он на постановке задачи после руководства на полигоне в класс зашел,а все пилоты и три аэ сидят -готовятся к разбору,и он так - легкая пауза по Станиславскому мы все в тишине такой-муху слышно-и с выдохом:
-у НАС ТРИ БЛ...ДИ В ПОЛКУ!
Все аж вздрогнули,каждый тока про себя успел подумать,типа "кто- почему не знаю???"
И тут он перчисляет:
-ТАЯ,ЛЮБА и НАСТЯ!
Ну тут все как под столы и завалились и он тоже от ржания согнулся ,как настоящий старина Хэм...эй!
Потом стало всем понятно,кто это-Таенков,Любчик(к.з в 3аэ) и Настенко Толя(зам.ком.1аэ).
Успокоиться пол-часа не могли,пока командир полка не начал-Ну ладно-давайте разбор боевого применения на полигоне.Все свой взор направили к Бажанову(старине Х...),а он -
-Ну я ж уже доложил...
Ну мля,уж мы тут выпали ваще.Потом,от такого разбора на полигоне до-конца дня не могли в себя прийтить...
Эх,весело -то как было то...!!!!
Пензы!Все на борт!  
1 20 21 22 23 24 37

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru