В общем, Сергей, ты сам этого хотел.
Началось все давным давно, когда я сделал ракетницу, использующую в качестве пропелента монтажные патроны. Обладала она мощей сильной, но еще более сильной отдачей. Но это уже совсем оффтопик
Но однажды пришла мне в голову мысль, что с помощью такой ракетницы можно испытывать различные части и электронику ракет, закидывая их на высоту из мортиры, работающей на монтажном патроне.
Идея крутилась в голове, но практического воплощения не получала.
Потом я прочитал про опыты Сергея с торцевиками на карамели и сформировалась идея.
Старт ракеты с двигателем малой тяги и большой (сравнительно) длительности, обеспечивающей только поддержание какой-то заранее набранной скорости. И при этом пуск из мортиры работающей на монтажном патроне (важное условие, мортиры на ДП я делать не могу из-за отсутствия такового).
Разбил на несколько этапов.
1. Создание пусковой установки, обеспечивающей пуск с достаточной начальной скоростью.
Пока на самом начальном этапе. Произведен один пробный отстрел МГМ из готовой трубы, результат писал. Второй отстрел вообще с никаким результатом: МГМ заклинило в пусковой шальной гайкой, получился просто бум.
Сейчас ищу патроны меньшей мощности (пока есть только Д4) и морально готовлюсь к намотке большого количества пусковых (металл использовать не хочу, пластмассы откровенно слабы).
2. Торцевика с максимальной тягой при заданном диаметре шашки. Результаты не особые, хотя бы потому что пока что единственный критерий оценки это скорость горения при заданном Кн, так как нет стенда. Плюс проблемы с нестабильностью горения топлива и слишком быстрым прогаром стенки двигателя.
Приостановил опыты пока не соберу стенд - задача которой сейчас занимаюсь.
3. Ракета, способная стартовать при таком ускорении и не имеющая стабилизаторов - ничего не делал и почти не думал - рано.
Вот такие вот скромные дела, поэтому и не писал ничего. Кроме того, пусковая уж очень сильно смахивает на оружие, поэтому я даже не знаю, как в случае чего к этому отнесутся компетентные органы.