Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!! 3

1 112 113 114 115 116 166

Lamm

аксакал

Ой, ой, ой.... Ой! НАЗИПЫЧ! Не пугай ежов голой жопой.
Пили мы с Игорем вчерась твою Хортицу... Стоить до фуя, 170 рублив за 0,5, как 0,7 парламенту. Ну, ничё, как и усяка вотка. Платиновую взял.
Назипыч, я понимаю, шо ты топил броненосец "Потёмкин" и участвовал в Куликовской битве. Но жопа в ракушках весчь харошая, тока логику не заменяет.
Гороховецкий случай ты не в 3,14зду привёл. Так и Миг-27 мог сработать и Су-24, если визуально работать. Надо было Су-24 по координатам с РПО с прицеливанием по ЕВТ.
Планировали долбоёбы.

Бур свернул, мля, резьбовое соединение. Тока 90 см прорыл. Для флагштока 1,5 надо хотя бы.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
IL Bronetemkin #22.04.2007 23:55
+
-
edit

Bronetemkin

опытный

Ладно,не буду расстреливать,тем более имелся в виду вовсе не В.Баженов(наоборот,он очень интересные вещи пишет,жаль не на том форуме),а те,кто принимал все эти доработки,которые недоработки.Просто я хотел уразуметь,когда это явление происходило и к чему вело-если только к небольшой тряске,да и то не на всех режимах,то отменять было просто глупо.Насколько я слышал,одновременно отменили и крыло 33 и адаптивную механизацию.Но если с крылом33 все равно летали,то носки так и остались заклепанными.Впрочем,все равно я не знаю,насколько это влияло на маневренность.

+
-
edit

ХАН

опытный

AGRESSOR> ХАН. О каком запуске "Сайдуиндера" с наземной пусковой установки идет речь? По Су-25 Руцкого. Кустарно AIM-9 не запустишь, это не блок НАР на станок от ДШК присобачить. Тут объем работ по связке аппаратуры ого-го какой!

Деталей не знаю. Стартовал же сайдвиндер с Чапарэла кстати. Эта инфа со слов командира полка МиГ-23млд,выполнявшего прикрытие штурмовиков. Типа простое было решение. Сделали какую-то пусковую установку примитивную, ПОДКЛЮЧИЛИ ПИТАНИЕ И ракеты сходили автоматически по сигналу захват головы,когда в поле зрения попадал самолет. Насколько это достоверно не знаю. Сбит он был на территорий Пакистана. Поспрошай тех, кто там тогда был

+
-
edit

ХАН

опытный

Что значит заклепанными? Они при выпуске закрылков всегда выходят и могут использоваться на обычном самолете ло скорости 800 по прибору. 33 крыло сразу запретили. Но кстати умные пилотыв всегда крылдо 33-35 ставили иногда на определнных режимах. Меня этому еще старлеем научили. Перехват и атаки гна высоте больше 5 тыщ лучше получается, самоль более верткий.А запретили хрен знает почему? Почему на МиГ-27х вплоть до конца 80х сложняк был запрещен? В КБП ИБА 80 не было предельно-малой высоты? Да мало ли какой херни полководцы изобретали? Эта идея с предкрылдками кстати было реализована на МиГ-29.

Bums
xo

аксакал

OTK> Для иллюстрации

Это же Мл, а не МЛД!

+
-
edit

firebar

опытный

2 Ламм
Викторыч ты с Собакиным могешь связаться?
112-292 "Удалой"  
+
-
edit

Klim

опытный

Bronetemkin> Кроме него об этом никто не писал,а ведь,по идее,за такие вещи надо на месте расстреливать.

На крайняк из гав..мёта можно малёхо популять.
В морально-воспитательных целях. :):):)

Lamm

аксакал

Саша, могу по телефону.
+
-
edit

ХАН

опытный

Спать по утрам молодежи надо!

Lamm

аксакал

Ента тебе, птирадахтилю нада. А молодежи нада утреннюю палку до работы вставить, а птом трудицца на благо кармана личного.
23.04.2007 10:13, севан: +1: клево сказано

Andy_K

опытный

AGRESSOR>> ХАН. О каком запуске "Сайдуиндера" с наземной пусковой установки идет речь? По Су-25 Руцкого. Кустарно AIM-9 не запустишь, это не блок НАР на станок от ДШК присобачить. Тут объем работ по связке аппаратуры ого-го какой!

Чистая теория - ракета на направляющих, под аккамуляторным питанием головка и пуск по захвату.Без наводчика: стоит и смотрит сама. На практике врядли возможно: угол зрения головки очень мал,
дальность никто не контролирует. Эдакая фигня - только Сайдвиндеры гробить, эффективность данной установки фактически нулевая.

ХАН> Деталей не знаю. Стартовал же сайдвиндер с Чапарэла кстати. Эта инфа со слов командира полка МиГ-23млд,выполнявшего прикрытие штурмовиков. Типа простое было решение. Сделали какую-то пусковую установку примитивную, ПОДКЛЮЧИЛИ ПИТАНИЕ И ракеты сходили автоматически по сигналу захват головы,когда в поле зрения попадал самолет. Насколько это достоверно не знаю. Сбит он был на территорий Пакистана. Поспрошай тех, кто там тогда был.

Со слов тех кто там был. ПУск был с земли, причем залповый и одновременно по двум самолетам. Руцкого сбили и самолет взорвался в воздухе, о чем и доложил ведомый Кудрявцев: "703-й сбит и
взорвался!!!" (Руцкой катапультировался фактически из одной бронекоробки). Дикий увидел пуск по его паре по дымному шлейфу (сайдвиндер и стингер идут в конце на инерции, т.е. шлейфа не видно),дал команду ведомому на отворот, сам так крутанул, что у него встал левый. В спешке, вместо сброса С-24, пустил все залпом, погасил и 2-ой двигатель, затем запустил оба нормально.

Так что это был явно залповый пуск СТАЦИОНАРНОГО ЗРК типа Хок, Пэтриот или что там еще у паков на вооружении было.

Bums
xo

аксакал

Lamm> Ента тебе, птирадахтилю нада. А молодежи нада утреннюю палку до работы вставить, а птом трудицца на благо кармана личного.

Да вот когда как блин, я ща животом маюсь, а на работу надо по-любому и че делать?Жалко биотуалеты в варианте переносном не придумали :D

RU севан #23.04.2007 10:07
+
-
edit

севан

опытный

>Да вот когда как блин, я ща животом маюсь, а на работу надо по-любому и че делать?Жалко биотуалеты в >варианте переносном не придумали
Как?! А памперсы?А Тампакс? Ваня, столько счас придумано!

Klim

опытный

Bums> Да вот когда как блин, я ща животом маюсь, а на работу надо по-любому и че делать?Жалко биотуалеты в варианте переносном не придумали.

Ваня, две капсулы "Лоперамида", подождал минут 20 и смело на выполнение любого задания.

Bums
xo

аксакал

Bums>> Да вот когда как блин, я ща животом маюсь, а на работу надо по-любому и че делать?Жалко биотуалеты в варианте переносном не придумали.
Klim> Ваня, две капсулы "Лоперамида", подождал минут 20 и смело на выполнение любого задания.

Дома нет, до аптеки не успел бы ;) Но держу маалокс, помогает, ща успех закреплю и почапаю :) вот как первый день на новой должности забавно начинался :)

Klim

опытный

Bums> вот как первый день на новой должности забавно начинался.

Так это, что результаты обмытия новой должности? А ну, хвались, до кого дослужился?

Bums
xo

аксакал

Bums>> вот как первый день на новой должности забавно начинался.
Klim> Так это, что результаты обмытия новой должности? А ну, хвались, до кого дослужился?

Сам все узнаю к вечеру точно :) сегодня склад принимаю и т.д.

Klim

опытный

Bums> Сам все узнаю к вечеру точно :) сегодня склад принимаю и т.д.

Всё Ваня!
Продолжаем с тобой дружить. На складе всегда свои люди нужны. И неважно, что на складе хранится, продовольствие или обмундирование. Не забывай, кто твои друзья, Ваня!
А так же помни, кто против тебя. Кто записал тебя в "супостаты" и готовил тебе участь подносильщика пива. :):):)

Не знаю, кто как, а я в тебя всегда верил! :)

+
-
edit

chetbor

опытный

Edu

Гы, аккуратнее с хвалой, в ентом период только составом ОДНОЙ аэ из 302 апиб народ надудонил по 100-150 вылетов на брата с налетом в среднем по 50 часов в месяц на Су-17м4 в очень далеком отрыве от родной базы - если потребовался винтик - то пришлось бы посылать Ан-12 с посадками - далеко ему пилить надо....
Не то што потерь, но и отказов не было....

+
-
edit

chetbor

опытный

ХАН
Назипыч можешь сколько хочешь бухтеть, но ответа я не услышал...
Это единственная война в которую СССР ввязязлся добровольно, имея на вооружении оба достаточно освоенных самолета, ПРИЧЕМ МИГ-27 был освоен значительно лучше летным составом и техническим.
И не смотря на все это послали туда и Су-17 простые из Кизила и Су-17м3 едва освоенные в серии с массой детских болезней (самолет значительно отличается от Су-17м2 по всему, особенно по оборудованию)
Переучили полк с Су-15 на Су-17м3 отправили за речку, но не стали переучивать с Су-15 на МиГ-27 для отправки....
Думали что порвут всех на грелки - не получилось и все равно не посылается туда МиГ-27 чтобы уже точно разорвать на грелки.
Значит кто принимал такое решение, знал куда больше чем мы с тобой.
Например - что вместо два МиГ-27к можно получить звено Су-17м3 (в денежном эквиваленте) - как пример количество отэкспортированных Су-17 превышает количество всех выпущенных МиГ-27 (дорогая штутчка).

Такое же в пехоте, когда БМП-3 может позволить себе сегодня все, кроме ВС РФ (классная, супер штучка, но дорогая....безумно)

Зеро

аксакал

>сегодня склад принимаю и т.д.

А я вот никада на Ивана (жаль, не знаю как по батюшке) бочку не катил! Никогда!
Ибо "не плюй в колодец, придётся ещё воды напиться)

З.Ы.
А на складе что храница, Иван Батькович?

Klim

опытный

Зеро> А я вот никада на Ивана (жаль, не знаю как по батюшке) бочку не катил! Никогда!

Володя, что же ты только о себе так говоришь.
А Лёва, он всегда к Ване положительно относился.

Зеро

аксакал

Зеро>> А я вот никада на Ивана (жаль, не знаю как по батюшке) бочку не катил! Никогда!
Klim> Володя, что же ты только о себе так говоришь.
Klim> А Лёва, он всегда к Ване положительно относился.

А пущай он сам за себя скажет
Щаз набегут...доброхоты
Ты Юра первый в очереди, я второй, Севан...хрен с ним..третий (за мной, то есть)

Эх, знать бы ещё, чё там на складе?((((

Okab

опытный

Зеро> Эх, знать бы ещё, чё там на складе?((((

Чего бы не было, а дело доходное, главное меру знать.
Я когда в начале девяностых в Малино (Московская обл) летал, у нас там комбат, инженер полка и ещё несколько человек через склад АТИ наладили канал переправки авиационных движков за границу.
Мы всё понять не могли, как это они на фоне общего обнищания жиреют и шикуют.
На высоте оказался молодой особист, вскрыл всю систему.
Начальник АТИ (нормальный парень, из моей эскадрильи на эту должность за майором пошел) когда всё закрутилось, пошёл и повесился в гараже.
Ну а эти друзья в тюрьме посидели по несколько месяцев пока следствие шло и всех отпустили.
Комбат сейчас в одном доме со мной в Раменском живёт.
Так что надо или честным быть, или воровать по крупному :)
У нас таких сильно не наказывают.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

beatles

втянувшийся

Зеро>>> Ты Юра первый в очереди, я второй, Севан...хрен с ним..третий (за мной, то есть)
Зеро> Эх, знать бы ещё, чё там на складе?((((

Во-во, а может там ОВ просроченные или отработанные стержни с АЭС. Кто следующий?

1 112 113 114 115 116 166

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru