Вот охотники, разбередили рану, надо тоже свою заслуженную Иж-58 вертикалку найтить, да популять по летающим и бегающим млекопитающчим.
Каюсь, двадцать пять лет не брал в руки л\оружия, потом стал участковый приставать, лет десять назад, заберем мол, сдавайси. А время сложное, думаю, мож придецца в леса подаватса, к Махновцам, вот и оставил.....
Пришлось пройтить комиссию на придурковатость, получить справку и оформить ксиву.
Участковый пистел долго, мол, сделай железный оружейный ящик, прикрученный к полу, а ключи чуть ли не к нему под роспись. Потом получил старлея, заматерел на "земле" и отвалил.
Ружо валялось на даче, патроны в шкафу. В ночь на 11\9\2001 в 4.00 утра,(почти как ВОВ) поднял меня сторож, говорит взяли теплых двух хмырей на твоей даче, сработала сигнализация, милиция была через 7 минут, они только успели войти и осматривались в прихожей. То отдельная история, я потом долго отбрыкивался от суда, от роли потерпевшего (они грабанули 8 дач до меня, а я должон за всех сидеть там, слушать эту байду). Но оружию пришлось перенести на лоджию, где она, надеюсь, лежит до сих пор.
У меня есть друган по академии, он мастер спорта по стендовой стрельбе. Как соберемся, у него одна тема - стрельба по движущимся объектам, даже бап не вспоминаить.
Так он за заезд, это правда осенью, когда гусь жирный, не то, что сейчас (как "Мигарик" с аварийным остатком) на Кубани, под Славенском, в засаде на жнивье, с приманкой на резиновые чучела, фигачит в день штук по 8-10. Потом морозит, зимой весь балкон забит.
Выпивали мы под дикого гуся неоднократно, говорю ему:"Все таки, Федя (погоняло), ты, похоже, служыл в гистапе, в зондеркамандЕ....Нафиг расстрелял столько гусей, нам бы одного хватило на три захода..."
Каитса, а азарт жметь, понимашшш....
Иногда ездят в Калмыкию или под Мурманск. Не знаю, мож тоже вступить в их з\команду...