Компьютеру количество одновременно обрабатываемых отметок без разницы - что одна, что миллиард. Вопрос только во времени обработки.
И в том, чтобы это время обработки не превышало темпа обновления РЛ-картинки.
К тому же если у вас полэкрана в ложных метках, то что вам скажет ваш супер-пупер мощный обнаружитель. После 2-3 сканирований выдаст: вот вот эти 452 меток с красным цветом - воздушные цели с вероятностью более 50%, те 1942 с желтым - от 25-50%, а остальные 865
с зеленым - менее 25%.
Допплеровская, но не фильтрация. А учёт "сдвига" при обработке. Т.е. выкидываем не всё медленнодвижущееся, а только то, что на самом деле не двигается от кадра к кадру.
Учет сдвига, в смысле перемещения по экрану, так тут ничего допплеровского нет.
Вы не поняли. Я говорил про мешающие отражения от площадей. Чтобы определить факт перемещения отметки надо чтобы она как-то выделялась, имела контраст с окружающей поверхностью, а мощность отражения от площади под ней намного выше, отметки просто не будет.
А селекция перемещающихся целей, межобзорное бланкирование участков с мешающими отражениями, картографирование участков помех и.т.д. - всё это давно применяется при вторичной обработке РЛ сигналов. Но только всегда совместно с СДЦ или допплеровской фильтрацией.
Кроме того - обработкой можно и толщину луча "сузить". Т.е. как будто диаграмма направленности более острая. Притом даже до физически недостижимых величин - т.е. менее длины волны. Вопрос исключительно разрядности оцифровки и мощности процессора.
Ага есть такая фигня. Doppler beam sharpering называется. Применяется при обзоре участка наземной поверхности с высоким разрешением. При этом луч постоянно отслеживает опред. точку (свою sensor point of interest) на земле и сканирование прекращается, ибо для осуществление этого метода луч не должен двигаться отн. поверхности и поверхность должна быть статична, иначе все размажется. И вообще "сужение луча" - это условный термин, никакого сужения на самом деле не происходит. И это не имеет никакого отношения к задаче обнаружения воздушных целей.