Старый>> Дык! А вот опровергатели свои навязчивые идеи воспринимают как факты, причём без всяких проверок.
Imart> Если вы про Памятливого45 то я думаю дело в другом - просто лень сесть самому и проверить. Ему ,исходя из его собственного жизненного опыта, кажется что устойчивость зависит отрасположения двигателя (мне тоже так казалось) - значит зависит, а чего-то рисовать думать... в институте за всю жизнь надумал.
Это Вы не про меня
Я если пытаюсь поверить, что Амеры вбивали молотком нижнюбю часть древка геологическим молотком в Луну, то
1 попытался подобным молотком забить ломик в смесь песка и гравия просеянного через 4-х мимлиметровое сито. Доложил на Форуме что а) идёт туго б) иногда молоток соскальзывает в) если грунт слежавщийся долмит то лом вообще падает.
2. Посетил музей авиаци им. Фрунзе. там в зале скафандр (советский) и советский косический молоток ну и двутавр там я убедисся , что молоток пробивает палец перчатки насквозь.
Есть из-за чего усомниться в безопасности америанского мероприятия.
3. Читаю и ТВ смотр. Леонов Гречко и Перминов единообразно сообщают, что НАСА подряжала Голливуд для зрелишьеных съёмок.
Возвращаясь к Вашим эскизам сил моментов чего ради Вы засомневались , что тело закреплённое сверху менее устойчиво, чем то которое привязано (через вильчатый болт например) нижестоящей опоре.
Но не забывайте что левитация -это не не РН разгоняться.
Здесь тяга двигателя уравнивает силу веса. Ну например как у вертолёта.
Факир правда сообщал, что есть вертолёт с винтом под фюзеляжем.
Я таких не видел, но он модератор и очень обижается когда ему не верят.
Кстати и паращютисты обычно расолагают паращют выше центра масс. Может мужики не знают, что есть другие идеи. (шутка)
Ну да здесь Идиот-клуб. Где как не здесь место самым бредовым идеям и фобиям.