sas1975kr>> Просто все упирается в деньги.sas1975kr>> По ценам европейско/амеровскимартём> Дело в том, что озвученные цены не вызывают доверия.
С ценами конечно сложно, но Мистраль по данным ЗВО, я их приводил, обошелся Французам в 250 млн$, Роттердам голандцам - в 280$
1.4 - стоимость последнего УОСПА. Во времена постройки Роттердама, стоили УОСПЫ порядка 700-800млн$
Меня конечно за них критиковали, но дургих цифр так никто и не привел.
артём> Кроме того, подсчет надо вести не от денег, а от задачи.
А ее от задачи и веду. Вы думаете, что России есть где производить боевую операцию с высадкой деснта и подавлением авиации и средств ПВО?
Т.е. задачу в таком виде я бы видел скорее как теоретическую. Т.е. задачи амфибийных и авианесущих сил ВМФ России, ИМХО. (расширенный и дополненный)
1) Защита своих интересов в конфликтах в любой точке шарика, в том числе с амерами.
2) Оказание военно-политического давления для решения неких вопросов. Возможность высадки десанта и ведения боевых действий мизерна. Но помахать флагом не помешает.
3) Новомодные "удары возмездия" по базам террористов.
4) Миротворчесские миссии. Доставка в определенную точку шарика грузов.
5) Эвакуация граждан из зон горячих конфликтов.
6) Охрана торговых путей (от пиратства)
7) МЧС
8) Демонстрация флага
1-я маловерояна и силенок пока маловато. Так, на перспективу. Да и Халсан недостаточен для таких действий. При 2-й задаче вероятность боевых действий мала. А Халсан наиболее эффективен именно для нее. Для 3-й задачи более эффективным будет разведка и удар КР. Для задач 4-8 Халсан избыточен.
Т.е. построить то можно, а где применять?
Иван Рогов - это тот же УДКД.
Для задач 2-8 неплохо подошел бы УДК/вертолетоносец. С расширением возможностей за счет разведывательных и, возможно, ударных БПЛА.
артём> Во всех случая высадки более батальона, необходим транспортный флот.
Вот там УДКД с головой хватит. А для огневой поддержки лучше полноценный АВ иметь. 2-мя МиГ-29 в воздухе уже мало кого напугать можно.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)