sas1975kr>>> У Оникса 2.5М на 14 км.sas1975kr> sas1975kr>> У Стандарта 2ER - уже не 2, а 3.5MРопот>> максимальная или средняя по дистанции, скажем в 100км?sas1975kr> Этих данных вам никто не скажет.
Как ни скажет?... это только в самых распоследних мурзилках максимальную на траектории и среднюю скорости перепутать могут... обычно данные приводятся по максимальной... а по средней, часто можно встретить повремёнку - время/дальность по ЗУР...
Да и специалист в данной области, без труда сделает оценки всех графиков циклограмм, по минимуму доступных сведений о характеристиках ракеты...
sas1975kr> Падения скорости до нуля не происходит. Так что 3.5 скорее всего достаточно.
Происходит, только этот момент нас не интересует и я о нём не упоминал...
sas1975kr> sas1975kr>> Raytheon RIM-156 Standard SM-2ER Block IVsas1975kr> sas1975kr>> Кто помешает применить технологии от SM3(7-8М)Ропот>> Это явно максимальнаяРопот>> Мешает то, что эта технология неприменима для наших целей, в том виде....sas1975kr> Вопрос в том что SM3 собрана из стандартных блоков. И кто помешает использовать первую ступень от нее на SM2ER?
На SM-2ER и SM-3 и так одинаковые первые ступени...
И вообще это ненаучная фантастика пошла: оттуда взять - туда воткнуть, непроблемма....
sas1975kr> По поводу этих двух пунктов.sas1975kr> Вы сомневаетесь в способности амеров все просчитывать? Я например нисколько.
В чём я только не сомневаюсь... (прямо так и вижу, как мы уж двадцать лет загибаемся от их СОИ, как их ударные и десантные экранопланы уничтожают корабли и высаживают войска, как их орбитальный бомбардировщик атакует Москву, а Б-2 и Ф-117 совершают посадки на Красной Площади...)
Да и вообще американцы крепки телом и сильны духом, так что с лимонкой в зубах, но доплывут и уничтожат русского, отомстят... за нацию, президента, за демократические идеалы... а ещё и закончат всё "суровой проповедью, предрекавшей неминуемую гибель всем, кто не принадлежит к пресвитерианской церкви.." (с)
Но это всё не имеет отношения к теме, предлагаю не отклоняться в сторону и придерживаться по возможности околотехнической стороны вопроса...
sas1975kr> Оникс/Брамос будет как минимум у Индусов. И если амеры не шевелятся, то значит возможностей стандартов для таких целей вполне достаточно.
Да каких только выводов можно понаделать...
Так и вижу в старой американской статье, вывод, что ТомКэт-Феникс стал причиной развала СССР, мол де Советам пришлось создавать Гранит для преодаления Фениксов, вот и надорвались..
Развивая мысль можно логически придти к тому, что ТомКэт-Феникс были погубленны соответственно Гранитом и темболее Ониксом... вот и думайте... а лучше не думать о подобной чепухе.
sas1975kr> sas1975kr>> AIM-120 имеет 4М и ее возможности не понятныРопот>> не в тему, её возможности в корабельном исполнении (ESSM) менее 18 км....Ропот>> Скорость приведена максимальная...sas1975kr> Вы не поняли. Не СиСпарроу. А 120-я, стоящая на борту Ф-18.
Да понял понял... вот и предлагаю оставаться с ЗРК и не поднимать тему авиационного ПВО, тут ведь столько нюансов, лишний многокилометровый флуд..
одно, лишь то что 105км для 120С (и то весьма сомнительная цифра...) это в ППС, строго навстречу... а самолёты (патрулирующие) скорее всего будут далеко в стороне от линии: Центр Ордера - группа ПКР... то и стрельба будет идти по цели с изрядным параметром или вовсе на догонных курсах (что по сверзвуковой цели совсем нереально...), а тут высокая >2М скорость цели, это не в "плюс" идёт, это жирный "минус" в разы снижающий дальноть и вероятность поражения...
sas1975kr> Raytheon AIM-120 AMRAAMsas1975kr> И дальность пуска ее вариант С - 105 км. причем именно по таким целям как Оникс. На большой высоте на встречных курсах.
Ok. минус 1-2 Оникса, стая летит дальше...
Ропот>> Аналогично средняя или максимальная?Ропот>> Если последняя, то следует интегрировать по всему диапазону скоростей от 0 до 4,5М и обратно...sas1975kr> Нижний предел скорости не 0.
Ноль, или чуть меньше/больше
завит от скорости/направления движения носителя на момент старта...
sas1975kr> А гораздо выше. Сколько, не знаю. Но думаю Маха 3.
много...
sas1975kr> Иначе с управляемостью начнутся проблемы.
сильные проблемы возникнут на околомахе, имхо...
sas1975kr> Вот и интегрируйте от 3 до 4.5
Нет, от 0 до 4,5 и обратно от 4,5 до ?, нуу вобщем пока на 100км не улетит..
sas1975kr> А это уже его преимущества перед ПКР с РДТТ. И для прорыва ПВО не имеющее никакого отношения.
Прямое отношение к прорыву ПВО...