drsvyat> то вы пытались этим доказать? Что в мемуарах не все соот ветствует действительности до последней запятой? Это и так общеизвестно. Если то что в них нельзя верить не единому слову, то думаю вам прийдется более основательно взятся за дело.
Вы где вычитали, что я говорю обо ВСЕХ мемуарах ?
Я только о конкретном епизоде, задаю конкретные вопросы об етой неконкретной цитате. Но в ответ получаю только "А я вот танкисту больше верю" и "Ненадо читать так как написано, надо понимать что было иначе". Так укажите как вы понимаете цитату, и что вам позволяет её так понимать.
drsvyat> Насчет показателей пробития брони, у вас есть сомнения в том 30 мм и 50 мм броня не пробивается из Ф-34?
У меня сомнения что снаряд етот пробивает броню на всех углах встречи и дальностях стрелбы. И при том мне трудно веритса в пожар бензина при попаданиях в гусенитцы или башню. Или в безнадёжность екипажа при пожаре в МТО.
drsvyat>(речь вроде идет о боях с лучшими танками, врят-ли это БТ-7 и Т-26)
То есть вы уверенны что данный танкист нарывался исключительно на средние и тежолые танки, несмотря на то что легких было раз в 10 больше. Тогда почему бы ни на КВ-2 ?
drsvyat> При пожаре бронеперегородка дает больше времени - совершенно согласен, но что она поможет при взрыве бака вызывает большие сомнения
Врят ли перегородку делали для красоты. Хотя зная вашу позицию "Какие они все были тупые 50 лет назад" думаю что будете спорить
drsvyat> Значит 190 это не по шоссе, как ктото говорил, а по проселку - уже лучше. Может вспомните еще что объем топливной системы Т-34 был увеличен на 20 %? а также что танки были еще "сырыми"?
Видите ли, реально сравнивать ход с одной заправкой можно только при тех же условиях. Иначе будете сравнивать тёплое с мягким. Американцы в мануале шермана указывает только:
Number of miles without refueling (approximate) . .. 100
С какой цифрой Т-34 сравниваь будем ? По шоссе или по дорогам ? И почему ?
drsvyat> Нет только четыре чтобы не взорваться и только один как не сгореть (не держать топливо в передних баках)drsvyat> Кстати большое спасибо, я расцениваю сказанное вами как комплимент.
Рад за вас
drsvyat> Бронированный бак будет еще лучше, так же как и вынесение баков из БО. Я хочу сказать что роль баков в глумлении над Т-34 сильно преувеличивают отрицательные моменты их нахождения в БО в значительной мере легко можно парировать весьма простыми мерами,
Только непарировал никто простыми. Всё сложными пытались. Странно, да ?
drsvyat>особенно учитывая что он заправлялся соляркой а не бензином. Кстати вы забыли о переносе запасов топлива в опорные катки, был и такой вариант Т-34-85.
И как их к топливной системе подключали ?
drsvyat>>А теперь докажите что так не делалось никогда и никемVooDoo> Доказывается наличие, а не отсутствие.drsvyat>Вот и доказывайте наличие невыполнения рекомендаций спецлаборатории НКВ № 101-1 по рассматриваемому вопросу
Как VooDoo уже говорил, доказывается наличие, а не отсутствие. А то, что рекомендации невыполнялись, очень лехко доказать:
"1. Не допускать размещения топливных баков в боевом отделении танка. "
Невыполнено. Возражения есть?
"2. В ходе боя расходовать сначала топливо из задних баков, так как их поражение не так вероятно "
Ето знали за долго до отчёта.
"3. Стараться конструкционными мерами уменьшить скопление топливных паров и образование внутри бака топливных паров высокой концентрации. Например, ввести подачу топлива из баков замещением его негорючей жидкостью, или газом, не поддерживающим горение… Организовать продувку перед боем топливных баков углекислотой, выхлопными газами, или же вести постоянную вентиляцию передних баков. "
Конструктывных мер небыло. Невыполнено.
в мануале никаких намёков о танцах с шлангами вокруг танка нет. Значит организационных мер небыло. Невыполнено.
"4. Уменьшить объем топливных баков внутри боевого отделения Т-34 по крайней мере вдвое."
Невыполнено.
"5. Размещать топливные баки за герметичными броневыми выгородками… "
Невыполнено.
Серийный танк в етом плане до и после отчёта неотличаетса. Рекомендации невыполняетса. Точка.