Блэк, откуда знешь про Бранд?
Я женатиком приехал, но всю эту кухню знаю, друганы-холостяки кололись потом.
Дэвушки из госпиталя в Кёнигсе приезжали на служебном автобусе в Бранд (только сейчас заинтересовался, видать наше начальство заботилось о л\с) на комсомольскую дискотеку, потом расходились по палатам, гудели ночь и воскресенье, вечером их на автобусе отвозили обратно. Делать там было больше нечего, глухой лес, много грибов и ягод, рыбалка в прудах, волейбол-футбол.....но и для ...души....куда-то нада пристроить, гы.
Как в амеровской армии, только это не передвижной бардак, а поддержание режима, чтобы лейтенанты не лазили по окрестным хуторам и у них башню не сносило с вылетами в ФРГ (как Вронский, я ж попал в 497 полк через два года после его самохода), а девки чтобы не перенимали западное лезбиянство и не давали немецким шпионам.
По-моему, даже были случаи, когда молодые находили свою судьбу и женились.
В Гросенхайне была своя большая общага возле проходной, туда ныряли многие, в т.ч. дивизионные. Дрезден был рядом, особисты не дремали, но как-то половой вопрос решался легче.
Вронский, кстати, отличался скромностью и когда девки вешались на него, он краснел и смущался....
Потом его либидо взыграло, он дал по газам.....и улетел на бандуре Су-7бм.
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!