[image]

Кто служил и кто что-то знает про 1гв.апиб?Все сюда!

1 24 25 26 27 28 37

robie

втянувшийся

Эта фото с 1978, Тёкёль.

Вы знаете их ?
Прикреплённые файлы:

RU фланкер #08.06.2007 13:21
+
-
edit

фланкер

аксакал

Эта вся пехотная "гвардия"-мы их мало всегда знали,отслеживали в основном на третьей странице военной газеты "Красная звезда"-там некрологи про них всегда печатали.А это означало всегда очередной рост по службе-т.е. "продвижение", так сказать...

robie

втянувшийся

Pavel !

Cпасибо!
Я вижу теперь, на шляпах нет крыльев...o:))

3 AS

втянувшийся

В классе 3 аэ у окна, на стене, висел стенд с нарисованной кабиной Су-17м2 (он был сделан как тренажер «действия в особых случаях - пожар»). Может, у кого есть фотография, где в поле зрения попадает эта стена с кабиной? Вообще, какова судьба стендов из штаба полка, учебного корпуса? Как происходил вывод из Кунмадараша? Может кто расскажет.

RU П_Антонов #12.06.2007 14:22
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Наверное как обычно- вывод полка,вывоз картин,они ж наверняка со штемпелями были.

RU фланкер #13.06.2007 13:09
+
-
edit

фланкер

аксакал

Парни!
Вы уже стока на форуме,что должны прочитать все и знать,где и что у кого спросить.
По выводу могу рассказать многое-займет много времени и писанины.
Коротко: сплошной негатив-распродажа власть имущими всего,что представляло хоть какую-то ценность материальную.
Что касается стендов и мат.учебной базы Су-17м2,то все уничтожено в кострах и свалках,что не продано и не унесено.Потому-что в 1989г. полк переучился на самый"присамый" лучший"прилучший" самоль ИБА МиГ-27к,д и с "успехом" эксплуатировал его до вывода 1991г..
Соответственно и стенды поменялись.

RU 3 AS #14.06.2007 00:58  @фланкер#13.06.2007 13:09
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

фланкер> Парни!
фланкер> Вы уже стока на форуме,что должны прочитать все и знать,где и что у кого спросить.

Понял.
Вот я и спросил, может у кого есть фотка класса 3 аэ, когда ещё летали на Су-17м2?

Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 01:25

3 AS

втянувшийся

Vandork, Robie

Вот нашёл в архиве эти фотки, а где их сделал уже не помню. Точно знаю, что ездил от Кунмадараша недалеко. Может подскажите?
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 01:22
RU фланкер #14.06.2007 15:18
+
-
edit

фланкер

аксакал

А вот на нижнем снимке слева парнишка оч-чен-ня мне напоминает Чистякова Володю.
Так ли это?!

RU 3 AS #14.06.2007 15:43  @фланкер#14.06.2007 15:18
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

фланкер> А вот на нижнем снимке слева парнишка оч-чен-ня мне напоминает Чистякова Володю.
фланкер> Так ли это?!

Савершенно верно, это Володя Чистяков. К нам в Аэ (Кунмадараш) он прибыл вместе с Валеркой Морущак осенью 1973 г.

RU фланкер #14.06.2007 15:46
+
-
edit

фланкер

аксакал

А в 1982г. мы с ним поступали в академию в Монин.Только вот не помню,кажется он не прошел,а поступил уже через год или два.
Даже есть фота,где мы вместе с ним и еще парой хлопцев из Липецка(он тоже оттендова поступал)-у памятника перед клубом офицеров.Как нить потом сожму и сброшу.

RU 3 AS #14.06.2007 15:58  @фланкер#14.06.2007 15:46
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

фланкер> А в 1982г. мы с ним поступали в академию в Монин.Только вот не помню,кажется он не прошел,а поступил уже через год или два.

Когда он поступил, я точно сказать не берусь, но крайний раз виделся с ним именно в Монино в 1985 году. Из наших там учились в это же время Юрка Тихонов, а до этого Саня Товстолужский.

+
-
edit

hawk195

втянувшийся

Кто что расскажет про Саню Подкопникова и остальных орлов 1974 года выпуска?

RU фланкер #14.06.2007 17:33
+
-
edit

фланкер

аксакал

Товстолужский Саня закончил академию в 1984г.
А с Саней Подкопниковым мы вместе учились с 1982-го по 1985-й.Он сейчас в Краснодаре живет.Года три назад у него погиб сын Роман-на Л-39 при заходе на посадку с инстркутором.Движок встал.Саня держится.Иногда созваниваемся.Его телефон: 8-861-258-25-62.

3 AS

втянувшийся

Klim

Это тебе на память о том, как мы любили объективный контроль. Видишь прямо на глаз все было ясно.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 21:28

3 AS

втянувшийся

hawk195> Кто что расскажет про Саню Подкопникова ...?

Вот на этой фотографии. Сделанной на "фюрдо" в 1976 г. Вы сможете увидеть командира 3 аэ. с женой и сыном (фамилию и имя не помню), Галя Баринова с дочкой (жена Славки Баринова), их сын у Сереги Розова на плечах, Серега Розов, Ирина Селезнёва (жена Селезнёва), Саня Подкопников и жена Сереги Розова.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 22:29

3 AS

втянувшийся

А это Володя Чистяков, снимок сделан после вылета, фамилию техника не помню.

Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 21:30

3 AS

втянувшийся

Klim> Карес, полк переучивался в течении 1976 года.
Klim> Первый Су-17 М2 поднялся в воздух Кунмадараша осенью 1976 года. Точнее не помню.

Юра, извини, я раньше это как-то не заметил. Но первый самолет Су-17м2 был поднят в воздух весной 1975 года. Наша группа (2-я) в это время находилась на переучивании в Липетске, а 1-я группа, в которой переучивался Г.Д.Щитов, приступила к полётам. У меня где-то есть фото митинга, кстати, там с пламенной речью Вовка Чистяков говорит.

+
-
edit

hawk195

втянувшийся

3AS

Ленту САРП не Леха Чернов смотрит?

А Серега Розов где сейчас?

+
-
edit

vandork

втянувшийся

Саш, значит первые 17-ы появились в Кунмадараше весной 1975-го? Или весной 76-го?

Болшоразмерную версию Фото Володи Чистякова переслай на мое мыло, пожалуйсто.

+
-
edit

vandork

втянувшийся

Вчера получил книгу из Германии, только что вышла с печати "Красные Места" о советских ВВС в Германии.

В книге есть немножко про мест базирования частей 2 ВА, т.ч. и про 1 гвиап во время Берлинской операции.

Феврал 1945 на аэродроме Оелс (сегодна Олесница, Полша), Як-3
Май 1945 на аэродроме Алтено, Як-3

RU фланкер #15.06.2007 13:03
+
-
edit

фланкер

аксакал

Да,я знаю Леху Чернова.Это точно он смотрит ленту САРПП.

3 AS

втянувшийся

hawk195> 3AS
hawk195> Ленту САРП не Леха Чернов смотрит?
hawk195> А Серега Розов где сейчас?

Всё верно это Л.Чернов.

3 AS

втянувшийся

Klim>> Карес, полк переучивался в течении 1976 года.
Klim>> Первый Су-17 М2 поднялся в воздух Кунмадараша осенью 1976 года. Точнее не помню.
3.A.> Юра, извини, я раньше это как-то не заметил. Но первый самолет Су-17м2 был поднят в воздух весной 1975 года. Наша группа (2-я) в это время находилась на переучивании в Липетске, а 1-я группа, в которой переучивался Г.Д.Щитов, приступила к полётам. У меня где-то есть фото митинга, кстати, там с пламенной речью Вовка Чистяков говорит.

Чёй-то я запутолся совсем, сейчас летную книжку возьму и всё распутаем.
Прикреплённые файлы:

3 AS

втянувшийся

Klim>>> Карес, полк переучивался в течении 1976 года.
3.A.> Klim>> Первый Су-17 М2 поднялся в воздух Кунмадараша осенью 1976 года. Точнее не помню.
3.A.>> Юра, извини, я раньше это как-то не заметил. Но первый самолет Су-17м2 был поднят в воздух весной 1975 года. Наша группа (2-я) в это время находилась на переучивании в Липетске, а 1-я группа, в которой переучивался Г.Д.Щитов, приступила к полётам. У меня где-то есть фото митинга, кстати, там с пламенной речью Вовка Чистяков говорит.
3.A.> Чёй-то я запутолся совсем, сейчас летную книжку возьму и всё распутаем.

Юра прав в осень 1976 года в Кунмадараше поднялся первый Су-17м2. (Фото митенга постораюсь найти).
Доказательство правоты Klimа - выписка из моей летной книжки. К этому времени первая группа уже летала в СМУ.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 16.06.2007 в 07:55
1 24 25 26 27 28 37

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru