EvgenyVB> блин, три дня небыло, а понаписали уже...
Aaz>> "...промежуточные степы в контексте ПАК ФА неинтересны..." (с - Ваш)
EvgenyVB> ну дык...нам же нужен онли этап три
А ребенок через месяц Вам не нужен? Если да, то соберите вместе девять беременных женщин...
EvgenyVB> то есть если я вас правильно понял - то двигатель с характеристиками 5-го поколения мы получим через озвученный срок?? загадочно...
А что в энтом загадочного?
Aaz>> Извините, но это ВАШИ требования... Я лично ТТЗ не видел.
EvgenyVB> Извините, но это не мои требования - это общепризнанные (мировые) требования к движку 5-го поколения
"И не читайте до обеда большевистских газет..." (с - проф. Преображенский)
Мы даже о ВСХ движка Ф-22 понятия не имеем, так что говорить о каких-то "мировых требованиях"...
Да, журналамеры всего мира решили - и что с того?
EvgenyVB> чтобы движок соответствовал планеру 5-го поколения
На редкость глубокая мысль!
Aaz>> И с чего это Вы привязываете "крейсерский сверхзвук" к степени двухконтурности?
EvgenyVB> ув. Aaz. вы меня пугаете.. и правда, с чего бы это американцы вдруг так резко (с >0.6 до 0.2) уменьшили степень на движке для F-22. странные они...
"С чего американцы" - а вот пес их знает... Может, решили за счет этого снизить риски помпажей. Может, этого потребовала "усеченная" система управления в/заборником (там рег. клина нет - все за счет перепусков). А может, еще чего...
Кстати, ошибка в расчетной скорости крейсерского сверхзвука Ф-22 (пусть и ошибка со знаком "+") прекрасно иллюстрирует возможности счетной аэро- и газодинамики. Ошибаются они будь здоров.
И до расчетной цифры машина добралась бы и при двухконтурности заметно большей, чем она есть. Перестраховались слегка...
EvgenyVB> во фразе "крейсерский сверхзвук" пропущено одно слово - бесфорсажный
Оно там и так лишнее...
Бо "крейсер" на форсаже - это оксиморон...
EvgenyVB> собственно, я могу сослаться на то, благодаря чему у меня и появились эти сомнения
Т-10С> Сей агрегат был получен путем обрезания внешнего контура Р-79 до диаметра АЛ-31Ф и унификации с ним по посадочным узлам. ... В результате вышеозначенного "секвестра" получился двигатель стендовой тягой 16000.
Да все бы хорошо, и "Т-10С" производит впечатление грамотного человека, но только вот здесь он, ИМХО, слегка лажанулся. Р-79 имел "исходную" тягу 15,5 тонн - вот ссылка на сайт разработчика:
И как при "обрезании" из нее получили 16 тонн, я представляю слабо...
EvgenyVB> нескромный вопрос можно - а причем здесь вообще тяговооруженность? В таких случаях обычно спрашивают тяговооруженность Конкорда
Опосредованно и для простоты... Я могу воспользоваться "по Антонову" удельной тягой по миделю и омываемой - но это же нужны цифры по Ф-22, а потом еще разжевывать придется.
А с "Конкордом" как раз пример хороший - оптимизация под с/звук, и уся лубофф...
Просто сравнение "в лоб" здесь не канает в связи с разной размерностью и принадлежностью машин к принципиально разным классам.
EvgenyVB> я бы сказал так: бесфорсажный крейсерский сверхзвук - это планер+двигатель.
Вторая глубокая мысль...
Для одного поста - почти рекорд.