Aaz> А ребенок через месяц Вам не нужен? Если да, то соберите вместе девять беременных женщин...
мне больше нравится такой вариант: "...милый, сделай монтаж.." (с)
перефразируем: ПАК ФА нужен двигло этапа три, чтобы "соответствовать" 5-му поколению
Aaz> А что в энтом загадочного?
1. сроки - чего-то как-то ну очень быстро...
2. корреляция озвученных Вами сроков с недавними сообщениями в прессе о приостановке работ над двигателем 5-го поколения
Aaz> "И не читайте до обеда большевистских газет..." (с - проф. Преображенский)
в оригинале (кино) было "советских" газет, если мне память не изменяет
Aaz> Мы даже о ВСХ движка Ф-22 понятия не имеем, так что говорить о каких-то "мировых требованиях"...Aaz> Да, журналамеры всего мира решили - и что с того?
а причем здесь журноламеры? эти "требования" кто только уже не мусолил
EvgenyVB>> чтобы движок соответствовал планеру 5-го поколения Aaz> На редкость глубокая мысль!
блин, стебетесь без зазрения совести
Aaz> "С чего американцы" - а вот пес их знает... Может, решили за счет этого снизить риски помпажей. Может, этого потребовала "усеченная" система управления в/заборником (там рег. клина нет - все за счет перепусков). А может, еще чего...
а я-то по ламерски считал, что дело все в тяге на сверхзвуке...
Aaz> Кстати, ошибка в расчетной скорости крейсерского сверхзвука Ф-22 (пусть и ошибка со знаком "+") прекрасно иллюстрирует возможности счетной аэро- и газодинамики. Ошибаются они будь здоров. И до расчетной цифры машина добралась бы и при двухконтурности заметно большей, чем она есть. Перестраховались слегка...
а нафига на св. звуке двухконтурность? получить бОльшие расходы?
Aaz> Оно там и так лишнее... Бо "крейсер" на форсаже - это оксиморон...
вопрос спорный
Aaz> Да все бы хорошо, и "Т-10С" производит впечатление грамотного человека, но только вот здесь он, ИМХО, слегка лажанулся. Р-79 имел "исходную" тягу 15,5 тонн - вот ссылка на сайт разработчика:Aaz> 404 - HTTP not foundAaz> И как при "обрезании" из нее получили 16 тонн, я представляю слабо...
дык это же стендовая тяга на ПФ. там в обсуждении мелькала мысль, что на исходном Р-79 форсаж был кастрирован по самые небалуйся. Потому как вертикальный взлет. Вот форсаж привели в "соотвествие" - и получили 16 тонн. ИМХО, конечно.
На самом деле самое интересное Вы не прокомментировали. Вот этот абзац:
Т-10С>Причем стендовая тяга это как бы не все. Постольку двигатель имеет небольшую двухконтурность соответственно его хар-ки на сверхзвуке намного лучше, чем у АЛ-31Ф во всех его ипостасях.
А хотелось бы комментарий услышать
Aaz> Опосредованно и для простоты... Я могу воспользоваться "по Антонову" удельной тягой по миделю и омываемой - но это же нужны цифры по Ф-22, а потом еще разжевывать придется.
Разжевывать не придется. Я знаком с этими понятиями
Aaz> А с "Конкордом" как раз пример хороший - оптимизация под с/звук, и уся лубофф... Просто сравнение "в лоб" здесь не канает в связи с разной размерностью и принадлежностью машин к принципиально разным классам.
Вот-вот! Прозвучало это магическое слово "оптимизация"
Aaz> Вторая глубокая мысль... Для одного поста - почти рекорд.
Нет, Вы одназначно стебетесь надо мной в особо циничной форме.
И чем же я заслужил такое "внимание" ?